Останні статті і огляди
Новини
Деградация частотного потенциала.
-
koljangm
Junior
Ребята - это АКСИОМА - процессоры при длительном нахождении в сильном разгоне - ДЕГРАДИРУЮТ! На счет всех поколений - не буду утверждать - но новые Core i7 Sandy EP ( 3930K , 3960X_) - 100%. Поменяли деградира на новый - наслаждаюсь безглючной работой 3930к ! А мой у них не запустился на 3-х платах! всюду - одно и тоже - х00000124 -ошибка недостаточно питания на процессор .
Добавлено через 19 минут 45 секунд:
Теперь инфо для всех владельцев LGA 2011, которые не хотят чтобы их камни постигла моя участь.
1.Cpu Vcore (1.4) - выше - не РЕКОМЕНДУЮ
2. СPU PLL Vcore - выше 1.85 - уже ДЕГРАДАЦИЯ
3. CPU I/O - крайне опасный парметр - лучше ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ а оставить на АВТО. Именно после изменения его - мой проц получил статус ДЕГРАДАНТА , с синевой на дефолте
Добавлено через 19 минут 45 секунд:
Теперь инфо для всех владельцев LGA 2011, которые не хотят чтобы их камни постигла моя участь.
1.Cpu Vcore (1.4) - выше - не РЕКОМЕНДУЮ
2. СPU PLL Vcore - выше 1.85 - уже ДЕГРАДАЦИЯ
3. CPU I/O - крайне опасный парметр - лучше ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ а оставить на АВТО. Именно после изменения его - мой проц получил статус ДЕГРАДАНТА , с синевой на дефолте
Востаннє редагувалось 05.06.2012 14:59 користувачем koljangm, всього редагувалось 1 раз.
-
T0lsty
Member
koljangm
процы деградируют не от разгона . а от напряжений .
глянь лс.
глянь лс.
-
P o i s o N
Member
koljangm Поздравляю!!!
-
Fishnya
Alex
koljangm
1)наверное 124я ошибка
2) поздравляю с заменой
T0lsty
согласен, от частоты не деградируют
1)наверное 124я ошибка
2) поздравляю с заменой
T0lsty
согласен, от частоты не деградируют
-
Samson
Member
Он и не говорил этого. Он говорил о "сильном разгоне", а это подразумевает и частоту и соответствующую ей напругу. Но всё же интересно, как подымается рука гробить такие дорогие камни? За такие "опыты" неплохо бы по 15 суток давать отработки в сервисных центрах по ремонту -замене загнанных мамок,камней и карт. Пусть в другой раз не даёт ручонкам волю.Fishnya:согласен, от частоты не деградируют
-
Fishnya
Alex
Samson
1)может человек сам будет решать куда ему деньги выкидывать?
2)я только подтвердил, что только напряжение губительно
1)может человек сам будет решать куда ему деньги выкидывать?
2)я только подтвердил, что только напряжение губительно
-
Samson
Member
Fishnya:может человек сам будет решать куда ему деньги выкидывать?
Да если бы он их выкидывал (вернее зарабатывал, выкидывает то он), а так родителей жалко (говорю вам ответственно, как родитель!). А по теме, неплохо было бы хотя бы ремня дать!
-
-GEKTOR-
Member
Предлагаю сделать Samson куратором-воспитателем в теме "Деградация частотного потенциала"
Просьбу Android уже отправил.
Просьбу Android уже отправил.
-
SERGBILL
Member
о температуре еще забылиT0lsty:koljangm
-
Fishnya
Alex
SERGBILL
не заметил значительного влияния, кстати
не заметил значительного влияния, кстати
-
koljangm
Junior
-
Apacher
Member
-
Fishnya
Alex
Apacher
по другим постам человека, я понял, что минусовая (была бенч-сессия под азотом)
к чему это? см пару строк вышеДа если бы он их выкидывал (вернее зарабатывал, выкидывает то он), а так родителей жалко (говорю вам ответственно, как родитель!).
-
Apacher
Member
Дык он пишет же - И все это было на воздухе.Fishnya:Apacher
к чему это? см пару строк вышеДа если бы он их выкидывал (вернее зарабатывал, выкидывает то он), а так родителей жалко (говорю вам ответственно, как родитель!).
-
Fishnya
Alex
Apacher
верно
что-то я устал за сегодня, пора спать видимо
верно
что-то я устал за сегодня, пора спать видимо
-
tycoon
Member
вот это интересный вопрос ! если температура при завышенном напряжение остается в допустимых в пределах ??? при хорошей СВО.SERGBILL:о температуре еще забылиT0lsty:koljangm
-
Fishnya
Alex
tycoon
хочу и это проверить. сво хорошее есть. нет камня.
да и мой феномчик на 1.53 пока трудится без сбоев. время от времени прогоняю стресс-тесты.
хочу и это проверить. сво хорошее есть. нет камня.
да и мой феномчик на 1.53 пока трудится без сбоев. время от времени прогоняю стресс-тесты.
-
alexmaj467
Member
Можно вставлю свои пять копеек(хотя давно наверное писали).
1.Вольтаж вольтажом,но его прыжки в двойне губительны.
2.Как следствие температура близкая к пределу,часто и на долго(на азоте тоже деграция,как в следствии вольтажа так и низких температур.Минус не значит лучше чем плюс со временем).
3.Не качественные БП (также как и БП в притык) со временем не могут выдать нужный Ампераж для стабильной работы разогнаного процессора.
4.Тоже и касается материнской платы, со временем могут больше проседать по напряжению что для процессора не есть хорошо.
Конечно вольтаж и его прыжки на первом месте, температура важна но она даже не на третьем.
Кремний сам по себе разрушается даже при заниженном вольтаже, процессор изначально обречён на деградацию(но время её появления зависит от условий его использования).
Многие же пробую гонять на практически бюджетных материнках(у самого такая) ещё год назад при таких гонках процессор перестал брать 4ггц при 1.45в
При 1.5в брал также давалось и свыше 1.6в. для взятия 4.2ггц
Но после того как попалась на два дня материнка практически Топ и проверка на ней показала результат 4.1ггц при 1.5в 4ггц при 1.45в.
Так что кто куда деградировал понятно.
Да проверка была множителем и чуть шиной на равные 50мгц . бюджетка берёт изначально +90 по шине (так что 50 для неё не в напряг).
1.Вольтаж вольтажом,но его прыжки в двойне губительны.
2.Как следствие температура близкая к пределу,часто и на долго(на азоте тоже деграция,как в следствии вольтажа так и низких температур.Минус не значит лучше чем плюс со временем).
3.Не качественные БП (также как и БП в притык) со временем не могут выдать нужный Ампераж для стабильной работы разогнаного процессора.
4.Тоже и касается материнской платы, со временем могут больше проседать по напряжению что для процессора не есть хорошо.
Конечно вольтаж и его прыжки на первом месте, температура важна но она даже не на третьем.
Кремний сам по себе разрушается даже при заниженном вольтаже, процессор изначально обречён на деградацию(но время её появления зависит от условий его использования).
Многие же пробую гонять на практически бюджетных материнках(у самого такая) ещё год назад при таких гонках процессор перестал брать 4ггц при 1.45в
При 1.5в брал также давалось и свыше 1.6в. для взятия 4.2ггц
Но после того как попалась на два дня материнка практически Топ и проверка на ней показала результат 4.1ггц при 1.5в 4ггц при 1.45в.
Так что кто куда деградировал понятно.
Да проверка была множителем и чуть шиной на равные 50мгц . бюджетка берёт изначально +90 по шине (так что 50 для неё не в напряг).
-
ерема
Junior
а какой предел для MSI 790GX-GD65-поменялся,а там четырех фазное питание проца?Проц 965ВЕ-какую постоянную частоту можно дать долговременно-на 4,0 сможет постоянно работать?Кулер -аляска от ГЛАСИАЛЬ ТЕЧ,БП чиф апс550
-
gehka3
Катярко
ерема
Смотри температуры фаз, но для полноценного с постоянной полной нагрузкой разгона фена в 4 ггц 24/7 эта мамка слабовата вроде
Смотри температуры фаз, но для полноценного с постоянной полной нагрузкой разгона фена в 4 ггц 24/7 эта мамка слабовата вроде