Теперь можно оценивать посты пользователей!

Все связанное с работой конференции
Закрито
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!

Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.

Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".

На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.

Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.

Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.

В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.

PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Android
Bot

Повідомлення

archibalt
покажите мне в личку ради интереса проминусованные адекватные посты адекватных пользователей

по поводу возможностей голосовать негативно - будем смотреть. главная фишка негативного голосования - пользователь 10 раз подумает, прежде чем писать какю-либо чушь... в общем, будет видно, за этим понаблюдаем.

репутация с описанием - во-первых, публичность - я писал выше, это не приводит ни к чему хорошему
описание за что - туда будут писать всякий бред. об этом и сейчас говорит большинство жалоб в духе "забаньте этого придурка" отличные, крайне обоснованные жалобы, угу. Т.е. смысла в них ноль. а администрация не будет проверять каждую оценку и разбираться в каждом случае.

И в очередной раз повторюсь, на данный момент функции голосования доступны далеко не всем. если уж среди пользователей с указанными хар-ками есть куча неадекватов, я могу только развести руками... :dontknow: но все же надеюсь, что со временем какой-то баланс будет достингут
archibalt
Member

Повідомлення

репутация с описанием - во-первых, публичность - я писал выше, это не приводит ни к чему хорошему
описание за что - туда будут писать всякий бред.
а як щодо невеликого списку шаблонів, щоб не писали будь-що в тому ж числі і ненормативну лексику, хоча список шаблонів треба ретельно продумати
на данный момент функции голосования доступны далеко не всем
можна детальніше від чого це залежить?
Fishnya
Alex

Повідомлення

archibalt
в правилах написано всё, внимательно читаем ;)
Android
Bot

Повідомлення

archibalt
да нет смысла в шаблонах.... будут постить первый попавшийся, разбираться с этим все равно никто не будет. к тому же это сложно, куда-то идти, заполнять какие-то шаблоны... пользователи ленивые щас, нужно ценить и их время. я б например ниче не заполнял, сто лет оно мне надо, а клацнуть пост - легко!

Fishnya
эхххх... никто не хочет правила читать... даже первый пост этого топика, зато высказать все что попало - это да. archibalt, эт я не про вас, а так, в целом....
archibalt
Member

Повідомлення

Fishnya з правилами не встиг ще ознайомитись, прочитав тільки 1 пост даної теми, там відповіді не бачив от і запитав :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Android:эхххх... никто не хочет правила читать...
Много букв там :popcorn:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Что можно сказать, ощущение двоякое. С одной стороны фича действительно полезная, обращать особое внимание на "положительные" посты, но вот с другой стороны штука очень резонансная. Чего будет стоить "минус за минус" в дискуссиях, несоответствие рейтинга действительно шарящих людей и личностей любящих почесать языком. В общем, мое мнение что стоит попробовать эту систему рейтинга, если будет каламбур - убрать
Clay Allison:Я открыто заявляю: если эта система школорейтингов будет здесь на постоянной основе, то я сваливаю.
Пользы форуму ты не приносил и врядли принесешь, только проблемы, так что никто особо не расстроится :)
Android
Bot

Повідомлення

StasTODD:минус за минус
голосование анонимное, чтобы сделать ответку, надо знать еще кому. минус за минус - это такое, можно пережить, но если ты действительно сказал чушь, получишь десяток.

Подобная система неплохо себя зарекомендовала на некоторых ресурсах, на том же хабре, чтобы далеко не ходить. Да, есть исключения из правил в фанатских боях, но без этого никуда. Тысячи хомячков не могут ошибаться :) Вопрос в достижении соотв. баланса короче.

Пока народ не особо спешить плюсовать-минусовать, то ли боится, то ли не совсем понимает, что это и как этим пользоваться.
Проблему на сейчас я обнаружил одну, поскольку голосование доступно не всем, то в разговоре новичка и старожила, в нормальном разговоре, новичок не может плюсануть пост, а старожил пока не сообразил, что с этим всем делать, в итоге оценок нет, рейтинги не меняются, но казалось бы, с полезной дискуссии, каждый из пользователей должен был бы вынести плюсов, и адекватный новичок, таким образом, получил бы возможность голосовать через какое-то время. Пока этого нет.
В общем, ждем и собираем статистику.
StasTODD:только проблемы
Во, уже пошли положительные моменты :gigi: шучушучу
Fishnya
Alex

Повідомлення

Подобная система неплохо себя зарекомендовала на некоторых ресурсах, на том же хабре, чтобы далеко не ходить.
:lol:
да как раз я за этои ненавижу хабр, нормальный пост могут заминусовать, потому что он "не по настроению", кучкой пингвинчиков, а пост "кто здесь", "ализар же", какую-нибудь другую ахинею заплюсовать. думаю и про "Кармадрочерство" на хабре все слышали. к сожалению, это не единичные случаи, а скорее даже большинство.
либо один и тот же пост в разных топиках могут как заплюсовать, так и заминусовать.

повторения хабра я очень боюсь, если честно. ибо это превратится чёрт знает во что.
Пока народ не особо спешить плюсовать-минусовать, то ли боится, то ли не совсем понимает, что это и как этим пользоваться
лично я не вижу смысла плюсовать каждый второй пост. мне помогли - плюсанул. оскорбили и тд - минус или жалоба.
В общем, ждем и собираем статистику.
это правильно :up:
Android
Bot

Повідомлення

Fishnya
Тут смотря как смотреть, нормальный пост почему могут заминусовать? не всегда нормальный пост, является нормальным постом с точки зрения всех остальных. но проблема подобная есть, согласен. тем не менее, сливать всяких ненужных личностей такая система помогает очень хорошо. Главная ее проблема - это фанатские войны.
Fishnya:мне помогли - плюсанул. оскорбили и тд - минус или жалоба
Это правильно, я и не призываю отмечаться на каждом посту, я лишь говорю о глобальных настроениях сейчас.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Android
Тут смотря как смотреть, нормальный пост почему могут заминусовать? не всегда нормальный пост, является нормальным постом с точки зрения всех остальных. но проблема подобная есть, согласен. тем не менее, сливать всяких ненужных личностей такая система помогает очень хорошо. Главная ее проблема - это фанатские войны.
не знаю, хоть убейте :banghead: я так и не понял логику хабра. вот именно хабра. везде всё более-менее ясно. я хабр - загадка.
думаю, тут такого не будет.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Android
Fishnya
на фрилансе что-то похожее тоже, там в закрытых сообществах все нормально, + и - в тему, боев с минусоводствам не замечено.
yupi
Member

Повідомлення

-создал новичок тему и задал нубский вопрос, зашел старожил и просветил человека. Новичок не сможет поставить плюсик
-создал старожил тему с нубским вопросом. Зашло еще десяток и за этот вопрос ему наставили минусов))мол уже сам должен знать, что спрашиваешь :)
по-моему так и будет :)
Android
Bot

Повідомлення

Fishnya
Не знаю, у меня на хабре никогда не было проблем, за нормальные посты/каменты я всегда получает нормальную оценку. а в фанатские войны типа эпл вс. нокия я не лезу, глупо это, да и лезть можно по разному, одно дело объективно что-то рассказывать, второе - нет.

Klon
Да много где такое. Я согласен, что не проблема и адекватному пользователю отгрести минусов, но елки, если адекватного пользователя никто не может в ответку плюсануть, а все только минусуют, чего уж говорить тогда об аудитории в целом и о конекретном пользователе? значит это ее настроения, она сама этого хочет. Считаете чей-то заминусованный пост неправильным событием - дык поставьте плюс ему, никто ж не запрещает, все анонимно, никто вас не будет разыскивать с целью надавать минусов.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
eipku
дык это у вас хорошо или плохо? не понял :spy:
eipku:Новичок не сможет поставить плюсик
Пусть поставят плюсик другие старожилы, если согласны с мнением ответившего, в чем проблема? новичок посмотрит на 10 плюсов - ага, значит верно советует. Это уж куда лучше, чем засорять пространство всякими "+1"

Как вариант - можно дать новичкам только плюсовать, но это поспособствует разведению клонов, поэтому плохая идея...
yupi
Member

Повідомлення

ближе к плохо наверное, тк тот же новичок не сможет оценить пользователя хорошо :)
или изменить время регистрации хотя бы на месяца 3, а не год)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Android
а если сделать возможность голосования новичков только в своей теме?
yupi
Member

Повідомлення

и будет куча тем от клонов старожил :gigi:
Android
Bot

Повідомлення

eipku
ну так, я ж говорю, пусть старожилы оценят мнение другого, не? а возможность дать голосовать новичкам и пользователям без рейтинга обернется коллапсом.

Fishnya
Вы не поняли. Смотрите

1) Регим новичка1, новичка2, новичка3
2) Создаем три топика, в которых устраиваем разговоры этих трех личностей
3) накручиваем каждому рейтинг
4) минусуем Fishnya
5) PROFIT!!!!11

причем не обязательно это могут быть на самом деле новички, это может быть тупо кто-то обиженный

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
В общем, нужно смотреть на то, что получится в итоге. Для того, чтобы собрать хоть какую-то базу, которую можно будет проанализировать, нужен как минимум месяц, а лучше 2-3. Единственное, что я сейчас подумал - это уберу ка я наверно рейтинг со страницы профиля, дабы пользователи сильно не переживали по этому поводу, т.к. он, возможно, все равно будет сброшен или откорректирован с нововведениями в балансе.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Android
ну это если я влезу во все их три топика.

новичок1 может только в своей теме плюсануть/минусануть. я об этом.
Android
Bot

Повідомлення

и что? он будет плюсовать новчика2 и 3 в своем же топике.
Fishnya:ну это если я влезу во все их три топика
это если вы насолите кому-то где-то вообще в другом месте, он нарегает клонов таким образом и наминусует вас по полной.
новичок ведь когда-то новичком перестает быть? не сейчас, так через месяц или пол года осуществит свой коварный план :)

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Сейчас, например, голосовать может любой пользователь, с рейтингом от +50. Но такую цифру ж нужно еще заработать? Я считаю такое правило вполне логичным, т.к. могут попадаться и новые зареганные пользователи, которые будут приносить соотв. пользу, а не только задавать нубские вопросы.

А разведение клонов с возможностью голосовать новичками становится очень простым.

Добавлено через 40 минут 53 секунды:
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
Закрито