Проблема с сокетом, выравнивание ножек

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
A___L___E___X
Member

Повідомлення

решил заглянуть в старую тему и прокомментировать компанию http://www.reset.ua" target="_blank которая пыталась отремонтировать мне мамку, я после того как мне сказали что она ремонту не подлежит, продал знакомому пайщику и оказалось что северный мост перепояли с 680 на 650, так что будьте бдительны и не попадите на те же грабли что и я.
vladim
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:
Thunder7:если погнутая ножка будет контактировать с контактной площадкой процессора - никак не скажется, а нет так придется ровнять.
судя по фото минимум верхнюю, сложенную вдвое придется разгибать обратно.
а можно какими-то тестами проверить, контачит ли оно и вообще - есть где то инфа, за что отвечают именно эти погнутые ножки?
Стоит поискать описание вашего процессора, там имеется и его сокет, разводка, в смысле что куда идет. Я, например на Пентиум 3 нашел что хотел.
Dark-seer
Member

Повідомлення

когда на мамке погнуты ножки, при старте процу ничего небудет?
MoleX
Member

Повідомлення

Dark-seer
Залежно які ніжки .... ;)
Проц може здохнути, і з собою материнку потянути
Dark-seer
Member

Повідомлення

печально :)
MoleX
Member

Повідомлення

Dark-seer
Яка материнка, який проц ? Зроби макро-фотку сокета
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Недавно восстанавливал пару ножек на LGA2011 швейной иглой под огромной лупой. Но она не сильно помогала изначально, пока я не сделал макро-фото погнутых контактов. В итоге плата работает, но как же рябило в глазах из-за такого обилия контактов.

Зображення Зображення Зображення
Dark-seer
Member

Повідомлення

MoleX:Dark-seer
Яка материнка, який проц ? Зроби макро-фотку сокета
мамка гига уд3, просят посмотреть на сколько сильны повреждения, фотки пока немогу зделать ибо она не у меня, а проца кроме 2600к у меня для проверки нету :(
Reset_01
Junior

Повідомлення

A___L___E___X насколько я помню, у тебя были оторваны площадки под южным. Северный даже не снимали. Правда ты ее сдавал на радиорынок, мало ли кому ее еще сдавали чинить, но насчет замены на 650 - странное заявление, т.к на тот момент таких северных негде было и взять (кроме Эпоса сц асус) + нужен был такой трафарет (тоже редкое явление несколько лет назад) + на радиорынке на то время НИКТО вообще мосты не паял, все носили нам.
Поэтому даже затрудняюсь предположить, на каком этапе тебе подменили мост, если вообще такая подмена имела место...
A___L___E___X
Member

Повідомлення

я не знаю как ваша контора работает но в нее все попадает через радиорынок, я лично не к вам относил, а как было сказано на радиорынок, после возврата мне матери я ее продал знакомым пайщикам (бралась ими спецом из за 680чипа) но его там не оказалось, а был лишь 650 и по моему мертвый.
Reset_01
Junior

Повідомлення

A___L___E___X ответ в личку
A___L___E___X
Member

Повідомлення

в личке пусто
Reset_01
Junior

Повідомлення

поэтому уже 2 года не работаем с рынком
A___L___E___X
Member

Повідомлення

правильно делаете, там сплошные барыги, стоимость перепайки сетевого контроллера стоит 110грн. это все у того чувака которому я сдавал мать......
Reset_01
Junior

Повідомлення

Недавно приносили 2 платы с ножками.
в 1-й плате все ноги были согнуты в разные стороны, а людям продали по и-нету как новую, оказалось что КЗ в южном мосте.
2-я плата кроме сломанных ног имела запаянный сокет (под ним обрыв). Плату продали сказали, что просто отломали пару ног, а так она рабочая.

Вывод: избегайте покупок плат, в которых проблемы с ножками, т.к. в большинстве случаев проблема оказывается вовсе не в ногах и продавец это хорошо знает, т.к. перед этим уже носил ее в сервис.
A___L___E___X
Member

Повідомлення

у меня к вам тогда есть вопрос, есть мать ASUS P5N32-E SLI PLUS у которой сколотый южный мост, можно ли его заменить и сколько это стоить будет если такие еще есть?
Reset_01
Junior

Повідомлення

Сейчас нет чипов, подробно в личке.
Serjicks
Junior

Повідомлення

Запомнить!!!
Никогда,НИКОГДА!!!Не протирать платы микрофиброй,особенно околосокетное пространство :)
Відповісти