Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
XAKER
Member

Повідомлення

inzer чесно первое что бросилось в глаза это то что у тебя окна не прозрачные и не висит боковая панель. :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

XAKER
и что?
XAKER
Member

Повідомлення

almazmusic
XAKER
и что?
inzer тоисть ты не пользуешься "прелестями" висты?или оно тебе просто не надо?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

XAKER:"прелестями" висты
XAKER:не висит боковая панель
это гавно прелестью называется?
XAKER
Member

Повідомлення

almazmusic
это гавно прелестью называется?
ну кому как!мне оч нравиться .я и на икспи себе ее поставил(у меня там весь эверест висит).на вкус и цвет ....... ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

XAKER
у меня допустим Маковая дока сверху... гораздо функциональнее, чем эта хрень ещё и жрущая кучу ресурсни... тут кто чем привык пользоваться...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Через месяц выключил боковую панель. Правда она в трее еще висит, но и там прибью
Jus
Member

Повідомлення

Вот сколько раз зарекался заниматься серьезными кампутерными делами по ночам, так нет же...
Вчера зашел к Диме, забрал ЖМ. Была середина дня и я как раз думал, что начавши в обед к вечеру закончу пересбор водянки. Ага...
То да се, слово-за-слово, ... по столу... Короче к вечеру я только отключил комп и начал разбор. Погемороился с жидким металлом (но тут сам виноват). Читал кучу советов, как его правильно наносить.
1-й - Ватной палочкой
2-й - Бумажной салфеткой
3-й - Иголкой
4-й - Не помню уже какой

Сначала капнул каплю жм на проц (кстати, Дим, хоть там и пол-грамма в тюбике, но при небольшой сноровке и опыте его хватит на десяток процов) и начал растирать ватной палочкой. Палочка сразу, как мне показалось, стала впитывать жм. Я отложил палчку и стал расмазывать иголкой. После получасового траха и 30% покрытой поверхности я плюнул, и снова взял ватную палочку, которая слегка "облудившись" в 30 сек размазала жм по камню ))). Залабал сверху водоблок и сотворил то же с видиком.
Потом сел делать "бутерброд" из вентиляторов и рамок. Намахался изрядно с откусыванием нужной длины шпилек и проворачивании резьбы, которая слегка коцалась при откусывании. Все забабахал, внутри все красивенько поутягивал стяжками... ммм... ляпота! :gigi:
Включил помпу, повыгонял воздух, проверил на протечки - песня! Водичка бегит, вертиляторы крутяццо, реобас реобасит на полную. Загляденье короче.
Комп оставил с работающей помпой, пошел к столу, навел порядок в проводах (стяжки - великая весчь!), который собирался навести уже с год наверное (и это в начале четвертого ночи). Собрал комп, все закрутил, принес, подключил... Народная индейская изба ФИГВАМ!
Включается, питание горит, вентили вентилируют, на видике горят два светодиода - и усе... тишина. На монитор ничо не идет, бивис не пищит, очко сомкнулось...
Выключил, сижу - "балдею" Потом глядь - а я питалово на проц-то не подключил к мамке! Фу-ты ну-ты... Я весь такой довольный и с облегчением тыкаю штекер, тыцкаю на кнопку - авотхуюшки.... Те же тестикулы - только в профиль :(
И главное - молчит, зараза, не пищит ни чем
Все выключил, все штекера выдернул, вдернул по-новой - нет результата. В голове уже вертятся суммы на новый проц/маму/видик (нужное подчеркнуть). Достал свою верную писиайную 4-метровую SIS-ку. Воткнул - нет сигнала. На часах начало пятого, глаза по 3 дюйма в диаметре. Решил, что утро вечера мудренее
Встал "с утра" в начале одиннадцатого, первым делом проверил, не одумался ли комп. Не-а, ни разу. А снова разбирать всю воду (тем более все таааак красивенько и аккуратненько уложено B) ) ну тааак впадлу. Короче, выдернул из мамы все, что можно (видик, память, винты, дивидюк), сбросил биос - пофигу. :idea:
Вытянул батарейку, замкнул перемычку и пошел завтракать.
Возвращаюсь, включаю - запищал мой родненький! НА память ругаецца, вернее на ее отсутствие. Ага! Значит уже не проц скопытился, уже легше. Воткнул одну планку - ругается на видео. Воткнул сиску - пошел родимый )))
Выткнул сиску, воткнул радик - есть контакт и счасть на этой земле :gigi: :laugh: Все завелось и зашуршало.
Еще раз себе пообещал нифига глобального не делать по ночам.

Да, теперь по резалтам. Пока на скорую руку в простое темпа упала на 5 градусов, в бурне где-то на 7 (чуть-чуть прайма, чуть линпака, минут 10 первого и 3 прохода второго - на большее времени не было). И что самое говеное - разница между первой парой ядер и второй в нагрузке так и есть около 10 градусов :( :weep: Так что тут уже нефиг грешить на плохой прижим и неровность (4 разных кулера и водоблок), тут уже скорее дело в припое между кристаллом и крышкой :( И хрен что поделаешь, а крышку срезать я не хочу, ну его нафик.
Вот такие вот пироги с котятами.
Фоток в процессе я не делал, так как было поздно, хреновое освещение и просто влом. Разве что чуть позже сфотаю конечный результат ("кишочки" и "бутерброд" ))) Да скрины осст
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
мдаааа :insane:
Jus
Member

Повідомлення

Вот например чичас первое ядро
Зображення
и третье
Зображення

А вот до этих пертурбаций
1-е
Зображення
и 3-е
Зображення

Теперь я в очередной раз осознал, насколько горячий мне камушек попался... Вот уж повезло так повезло
XAKER
Member

Повідомлення

Jus
а когда фото твоих стараний будут?интересно посмотреть что у тебя получилось :)
inzer
Member

Повідомлення

Jus:На монитор ничо не идет, бивис не пищит, очко сомкнулось...
аааааааааааааа :lol: :lol: :lol:
как же это знакомо - все собрал, провода сверхаккуратно уложил, корпус от пыли вычистил, закрыл, закрутил наружными барашками - и тут на "вкл" такая реакция - знаю какой облом-хочется тут же забить на все это дело. В моем случае последний раз такая ситуация была вследствие перетяжки крепления мосфетного водоблока - где-то нарушался контакт; стоило чуть ослабить крепление-система стартовала без проблем. Самое приятное-то, что времени на диагностику ушло в тот раз совсем немного - интуиция, что-ли, подсказала.
В общем, все хорошо-что хорошо заканчивается; и на любую трудность с нами всегда есть в ответ наши знания, опыт, и, разумеется, вселенский разум :)
Jus:Теперь я в очередной раз осознал, насколько горячий мне камушек попался...
показать еще раз, как Волф на 1,35v делает под водой 90градусов под Линксом? Все познается в сравнении. Оборотная же сторона неуемного тепловыделения-откровенно хороший разгон на очень умеренном напряжении - выкладывал на предыдущей странице.
XAKER:чесно первое что бросилось в глаза это то что у тебя окна не прозрачные и не висит боковая панель.
:laugh: :gigi: я первым делом как висту поставил, - лезу в services и отключаю абсолютно все мне ненужные службы; потом под раздачу попадают всяческие хреновинки - типа боковой панели, интерфейса Аэро, брэндмаура, защитника, файла подкачки :gigi: Сейчас моя Ultimate x64 жрет в простое порядка 750мб ОЗУ - жить можно - особенно по сравнению с "неправленной", которая не помещается и в 1Гб. Я под ней только играю с DX10-больше мне эта ОС ни на что не нужна; для прикладных задач-всегда есть XP Pro x64.
pasha4ur
Member

Повідомлення

ЧТо такое жидкий металл???
Jus
Member

Повідомлення

XAKER:а когда фото твоих стараний будут?интересно посмотреть что у тебя получилос
B) :rolleyes: ленивый я стал... раньше, как только что-то делал - весь процесс фотал, а потом лучшие фоты отбирал. Но видать старею :gigi: , да и тенденция нездоровая наметилась делать что-то глубокими ночами (а искуственный свет на фото терпеть ненавижу). Это ж системник надо из-под стола вытягивать... :shuffle: Думаю, мож в районе послеобеда сподоблюсь

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
pasha4ur:ЧТо такое жидкий металл???
Пашоооок, а шо - гугль уже таки не рулит? ;) не, таки все же рулит
Первые четыре ссылки как минимум...
chip
Member

Повідомлення

Подарите мне кто-нибудь процессор AMD K6-2+ :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Знакомый вчера отдал 8400 битую. Хотел на ФИзХ повесить, но она совсем глючная (драйверы не ставятся и 4Гб определяет рива тюнер видеопамяти) + мой радеон со 120мм перекрыл соседний слот.
Надо что-то с этим радеоном делать, а то столько места занял %) Буду радиатор на питалово пилять. Вот бы 9800ГТХ+ и место бы было:))))
Jus
Member

Повідомлення

Так, ну - как обещал, "радиатор-бутерброд" и что из этого вышло" ))))
1. Общий вид (толщина конструкции как минимум вызывает уважение :laugh: )
Зображення

2. Вид поближе
Зображення

3. Вид сзади крупным планом на крутиляторы (грили честно стырены со старых БП)
Зображення

4. План "еще крупнее "до-немогу" )))
Зображення

5. Спереди - сбоку "в три четверти" и проводки, любовно стянутые стяжками )))
Зображення

6. То же но крупнее
Зображення

7. Там же
Зображення

8. В "винтовой" корзине убрал лишние люльки под винты и проводки уложил - минус 3 градуса на хардах
Зображення

9. Сзади-сбоку "в три четверти"
Зображення

10. Самая "проводастая" часть радиатора (ну блин некуда их там уложить )))
Зображення

11. "Три четверти" с другой стороны ))
Зображення

12. Радик крупным планом на рабочем месте
Зображення

13. Ну и относительный порядок в "кишочках" Шарк это вам не сильверстоун или космос какой с кабель-менеджментом
Зображення

ПыСы: Ну до чего диоды на реобасе яркие - писец, хорошо хоть крышка спереди всегда прикрыта

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
А, да... учитывая, что все вентили крутятся не более чем на 600-650 оборотов (сиречь на 5В) и через шроуд, стало еще тише )))
XAKER
Member

Повідомлення

Jus
:up: :up: :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
а зачем такой вот бутер?

Добавлено спустя 36 секунд:
На сайленте никому ничего не нужно? Есть время до завтра, часов до 10.
chip
Member

Повідомлення

Поможiть будь-ласка менi процесором. 50грн.
Відповісти