Новини
Останні статті і огляди
Запорожские оверы
-
XAKER
Member
inzer чесно первое что бросилось в глаза это то что у тебя окна не прозрачные и не висит боковая панель. 
-
almazmusic
Король клавиатуры
XAKER
и что?
и что?
-
XAKER
Member
almazmusic
inzer тоисть ты не пользуешься "прелестями" висты?или оно тебе просто не надо?XAKER
и что?
-
almazmusic
Король клавиатуры
XAKER:"прелестями" висты
это гавно прелестью называется?XAKER:не висит боковая панель
-
XAKER
Member
ну кому как!мне оч нравиться .я и на икспи себе ее поставил(у меня там весь эверест висит).на вкус и цвет .......almazmusic
это гавно прелестью называется?
-
almazmusic
Король клавиатуры
XAKER
у меня допустим Маковая дока сверху... гораздо функциональнее, чем эта хрень ещё и жрущая кучу ресурсни... тут кто чем привык пользоваться...
у меня допустим Маковая дока сверху... гораздо функциональнее, чем эта хрень ещё и жрущая кучу ресурсни... тут кто чем привык пользоваться...
-
pasha4ur
Member
Через месяц выключил боковую панель. Правда она в трее еще висит, но и там прибью
-
Jus
Member
Вот сколько раз зарекался заниматься серьезными кампутерными делами по ночам, так нет же...
Вчера зашел к Диме, забрал ЖМ. Была середина дня и я как раз думал, что начавши в обед к вечеру закончу пересбор водянки. Ага...
То да се, слово-за-слово, ... по столу... Короче к вечеру я только отключил комп и начал разбор. Погемороился с жидким металлом (но тут сам виноват). Читал кучу советов, как его правильно наносить.
1-й - Ватной палочкой
2-й - Бумажной салфеткой
3-й - Иголкой
4-й - Не помню уже какой
Сначала капнул каплю жм на проц (кстати, Дим, хоть там и пол-грамма в тюбике, но при небольшой сноровке и опыте его хватит на десяток процов) и начал растирать ватной палочкой. Палочка сразу, как мне показалось, стала впитывать жм. Я отложил палчку и стал расмазывать иголкой. После получасового траха и 30% покрытой поверхности я плюнул, и снова взял ватную палочку, которая слегка "облудившись" в 30 сек размазала жм по камню ))). Залабал сверху водоблок и сотворил то же с видиком.
Потом сел делать "бутерброд" из вентиляторов и рамок. Намахался изрядно с откусыванием нужной длины шпилек и проворачивании резьбы, которая слегка коцалась при откусывании. Все забабахал, внутри все красивенько поутягивал стяжками... ммм... ляпота!
Включил помпу, повыгонял воздух, проверил на протечки - песня! Водичка бегит, вертиляторы крутяццо, реобас реобасит на полную. Загляденье короче.
Комп оставил с работающей помпой, пошел к столу, навел порядок в проводах (стяжки - великая весчь!), который собирался навести уже с год наверное (и это в начале четвертого ночи). Собрал комп, все закрутил, принес, подключил... Народная индейская изба ФИГВАМ!
Включается, питание горит, вентили вентилируют, на видике горят два светодиода - и усе... тишина. На монитор ничо не идет, бивис не пищит, очко сомкнулось...
Выключил, сижу - "балдею" Потом глядь - а я питалово на проц-то не подключил к мамке! Фу-ты ну-ты... Я весь такой довольный и с облегчением тыкаю штекер, тыцкаю на кнопку - авотхуюшки.... Те же тестикулы - только в профиль
И главное - молчит, зараза, не пищит ни чем
Все выключил, все штекера выдернул, вдернул по-новой - нет результата. В голове уже вертятся суммы на новый проц/маму/видик (нужное подчеркнуть). Достал свою верную писиайную 4-метровую SIS-ку. Воткнул - нет сигнала. На часах начало пятого, глаза по 3 дюйма в диаметре. Решил, что утро вечера мудренее
Встал "с утра" в начале одиннадцатого, первым делом проверил, не одумался ли комп. Не-а, ни разу. А снова разбирать всю воду (тем более все таааак красивенько и аккуратненько уложено
) ну тааак впадлу. Короче, выдернул из мамы все, что можно (видик, память, винты, дивидюк), сбросил биос - пофигу.
Вытянул батарейку, замкнул перемычку и пошел завтракать.
Возвращаюсь, включаю - запищал мой родненький! НА память ругаецца, вернее на ее отсутствие. Ага! Значит уже не проц скопытился, уже легше. Воткнул одну планку - ругается на видео. Воткнул сиску - пошел родимый )))
Выткнул сиску, воткнул радик - есть контакт и счасть на этой земле
Все завелось и зашуршало.
Еще раз себе пообещал нифига глобального не делать по ночам.
Да, теперь по резалтам. Пока на скорую руку в простое темпа упала на 5 градусов, в бурне где-то на 7 (чуть-чуть прайма, чуть линпака, минут 10 первого и 3 прохода второго - на большее времени не было). И что самое говеное - разница между первой парой ядер и второй в нагрузке так и есть около 10 градусов
Так что тут уже нефиг грешить на плохой прижим и неровность (4 разных кулера и водоблок), тут уже скорее дело в припое между кристаллом и крышкой
И хрен что поделаешь, а крышку срезать я не хочу, ну его нафик.
Вот такие вот пироги с котятами.
Фоток в процессе я не делал, так как было поздно, хреновое освещение и просто влом. Разве что чуть позже сфотаю конечный результат ("кишочки" и "бутерброд" ))) Да скрины осст
Вчера зашел к Диме, забрал ЖМ. Была середина дня и я как раз думал, что начавши в обед к вечеру закончу пересбор водянки. Ага...
То да се, слово-за-слово, ... по столу... Короче к вечеру я только отключил комп и начал разбор. Погемороился с жидким металлом (но тут сам виноват). Читал кучу советов, как его правильно наносить.
1-й - Ватной палочкой
2-й - Бумажной салфеткой
3-й - Иголкой
4-й - Не помню уже какой
Сначала капнул каплю жм на проц (кстати, Дим, хоть там и пол-грамма в тюбике, но при небольшой сноровке и опыте его хватит на десяток процов) и начал растирать ватной палочкой. Палочка сразу, как мне показалось, стала впитывать жм. Я отложил палчку и стал расмазывать иголкой. После получасового траха и 30% покрытой поверхности я плюнул, и снова взял ватную палочку, которая слегка "облудившись" в 30 сек размазала жм по камню ))). Залабал сверху водоблок и сотворил то же с видиком.
Потом сел делать "бутерброд" из вентиляторов и рамок. Намахался изрядно с откусыванием нужной длины шпилек и проворачивании резьбы, которая слегка коцалась при откусывании. Все забабахал, внутри все красивенько поутягивал стяжками... ммм... ляпота!
Включил помпу, повыгонял воздух, проверил на протечки - песня! Водичка бегит, вертиляторы крутяццо, реобас реобасит на полную. Загляденье короче.
Комп оставил с работающей помпой, пошел к столу, навел порядок в проводах (стяжки - великая весчь!), который собирался навести уже с год наверное (и это в начале четвертого ночи). Собрал комп, все закрутил, принес, подключил... Народная индейская изба ФИГВАМ!
Включается, питание горит, вентили вентилируют, на видике горят два светодиода - и усе... тишина. На монитор ничо не идет, бивис не пищит, очко сомкнулось...
Выключил, сижу - "балдею" Потом глядь - а я питалово на проц-то не подключил к мамке! Фу-ты ну-ты... Я весь такой довольный и с облегчением тыкаю штекер, тыцкаю на кнопку - авотхуюшки.... Те же тестикулы - только в профиль
И главное - молчит, зараза, не пищит ни чем
Все выключил, все штекера выдернул, вдернул по-новой - нет результата. В голове уже вертятся суммы на новый проц/маму/видик (нужное подчеркнуть). Достал свою верную писиайную 4-метровую SIS-ку. Воткнул - нет сигнала. На часах начало пятого, глаза по 3 дюйма в диаметре. Решил, что утро вечера мудренее
Встал "с утра" в начале одиннадцатого, первым делом проверил, не одумался ли комп. Не-а, ни разу. А снова разбирать всю воду (тем более все таааак красивенько и аккуратненько уложено
Вытянул батарейку, замкнул перемычку и пошел завтракать.
Возвращаюсь, включаю - запищал мой родненький! НА память ругаецца, вернее на ее отсутствие. Ага! Значит уже не проц скопытился, уже легше. Воткнул одну планку - ругается на видео. Воткнул сиску - пошел родимый )))
Выткнул сиску, воткнул радик - есть контакт и счасть на этой земле
Еще раз себе пообещал нифига глобального не делать по ночам.
Да, теперь по резалтам. Пока на скорую руку в простое темпа упала на 5 градусов, в бурне где-то на 7 (чуть-чуть прайма, чуть линпака, минут 10 первого и 3 прохода второго - на большее времени не было). И что самое говеное - разница между первой парой ядер и второй в нагрузке так и есть около 10 градусов
Вот такие вот пироги с котятами.
Фоток в процессе я не делал, так как было поздно, хреновое освещение и просто влом. Разве что чуть позже сфотаю конечный результат ("кишочки" и "бутерброд" ))) Да скрины осст
-
almazmusic
Король клавиатуры
Jus
мдаааа
мдаааа
-
Jus
Member
-
XAKER
Member
Jus
а когда фото твоих стараний будут?интересно посмотреть что у тебя получилось
а когда фото твоих стараний будут?интересно посмотреть что у тебя получилось
-
inzer
Member
ааааааааааааааJus:На монитор ничо не идет, бивис не пищит, очко сомкнулось...
как же это знакомо - все собрал, провода сверхаккуратно уложил, корпус от пыли вычистил, закрыл, закрутил наружными барашками - и тут на "вкл" такая реакция - знаю какой облом-хочется тут же забить на все это дело. В моем случае последний раз такая ситуация была вследствие перетяжки крепления мосфетного водоблока - где-то нарушался контакт; стоило чуть ослабить крепление-система стартовала без проблем. Самое приятное-то, что времени на диагностику ушло в тот раз совсем немного - интуиция, что-ли, подсказала.
В общем, все хорошо-что хорошо заканчивается; и на любую трудность с нами всегда есть в ответ наши знания, опыт, и, разумеется, вселенский разум
показать еще раз, как Волф на 1,35v делает под водой 90градусов под Линксом? Все познается в сравнении. Оборотная же сторона неуемного тепловыделения-откровенно хороший разгон на очень умеренном напряжении - выкладывал на предыдущей странице.Jus:Теперь я в очередной раз осознал, насколько горячий мне камушек попался...
XAKER:чесно первое что бросилось в глаза это то что у тебя окна не прозрачные и не висит боковая панель.
-
pasha4ur
Member
ЧТо такое жидкий металл???
-
Jus
Member
XAKER:а когда фото твоих стараний будут?интересно посмотреть что у тебя получилос
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Пашоооок, а шо - гугль уже таки не рулит?pasha4ur:ЧТо такое жидкий металл???
Первые четыре ссылки как минимум...
-
chip
Member
Подарите мне кто-нибудь процессор AMD K6-2+ 
-
pasha4ur
Member
Знакомый вчера отдал 8400 битую. Хотел на ФИзХ повесить, но она совсем глючная (драйверы не ставятся и 4Гб определяет рива тюнер видеопамяти) + мой радеон со 120мм перекрыл соседний слот.
Надо что-то с этим радеоном делать, а то столько места занял %) Буду радиатор на питалово пилять. Вот бы 9800ГТХ+ и место бы было:))))
Надо что-то с этим радеоном делать, а то столько места занял %) Буду радиатор на питалово пилять. Вот бы 9800ГТХ+ и место бы было:))))
-
Jus
Member
Так, ну - как обещал, "радиатор-бутерброд" и что из этого вышло" ))))
1. Общий вид (толщина конструкции как минимум вызывает уважение
)

2. Вид поближе

3. Вид сзади крупным планом на крутиляторы (грили честно стырены со старых БП)

4. План "еще крупнее "до-немогу" )))

5. Спереди - сбоку "в три четверти" и проводки, любовно стянутые стяжками )))

6. То же но крупнее

7. Там же

8. В "винтовой" корзине убрал лишние люльки под винты и проводки уложил - минус 3 градуса на хардах

9. Сзади-сбоку "в три четверти"

10. Самая "проводастая" часть радиатора (ну блин некуда их там уложить )))

11. "Три четверти" с другой стороны ))

12. Радик крупным планом на рабочем месте

13. Ну и относительный порядок в "кишочках" Шарк это вам не сильверстоун или космос какой с кабель-менеджментом

ПыСы: Ну до чего диоды на реобасе яркие - писец, хорошо хоть крышка спереди всегда прикрыта
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
А, да... учитывая, что все вентили крутятся не более чем на 600-650 оборотов (сиречь на 5В) и через шроуд, стало еще тише )))
1. Общий вид (толщина конструкции как минимум вызывает уважение

2. Вид поближе

3. Вид сзади крупным планом на крутиляторы (грили честно стырены со старых БП)

4. План "еще крупнее "до-немогу" )))

5. Спереди - сбоку "в три четверти" и проводки, любовно стянутые стяжками )))

6. То же но крупнее

7. Там же

8. В "винтовой" корзине убрал лишние люльки под винты и проводки уложил - минус 3 градуса на хардах

9. Сзади-сбоку "в три четверти"

10. Самая "проводастая" часть радиатора (ну блин некуда их там уложить )))

11. "Три четверти" с другой стороны ))

12. Радик крупным планом на рабочем месте

13. Ну и относительный порядок в "кишочках" Шарк это вам не сильверстоун или космос какой с кабель-менеджментом

ПыСы: Ну до чего диоды на реобасе яркие - писец, хорошо хоть крышка спереди всегда прикрыта
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
А, да... учитывая, что все вентили крутятся не более чем на 600-650 оборотов (сиречь на 5В) и через шроуд, стало еще тише )))
-
XAKER
Member
Jus

-
almazmusic
Король клавиатуры
Jus
а зачем такой вот бутер?
Добавлено спустя 36 секунд:
На сайленте никому ничего не нужно? Есть время до завтра, часов до 10.
а зачем такой вот бутер?
Добавлено спустя 36 секунд:
На сайленте никому ничего не нужно? Есть время до завтра, часов до 10.
-
chip
Member
Поможiть будь-ласка менi процесором. 50грн.