Фотошоп КС4 или "дело №3"

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Было много у меня фотошопов КС , со всех приходилось слезать изза пары новых фичь в новых версиях (автомат склеивание фото, перегонка в чб с регулировкой цветов, супер трансформирование......) и вот скачал себе чудо КС4 в которой есть фича умно-заумного растягивания изображение по фактам (не могу выразится яснее :laugh: ) , ЗД слои с возможностью рисования на них в реальном времени, поворот холста !!!!!!!(Корел Паинтер ржет на полу) ,и что замечательно нагрузка на ГПУ....

Вот поставил сие чудо на свой комп (Куадрик6600/4озу/4850.512),сразу полез в настройки и включил поддержку ГПУ (может там поддержка ГалактическогоПульвезатораУкраины :lol: ) но у меня при открытии документа 16000х7000 грузило долго масштабирование нудно грузило, и самый большой прикол при повороте холста их хваленым поворотом ,когда рисуешь кривые кистью они глючат и соединяются примой от точки начатия до отпускания......Т.к. у меня планшет меня это сильно бесит.....
Вопрос такой у кого тормозит?У кого не тормозит? Кто грузил 3Д объекты и рисовал на них(у меня сплошной тормоз)?Настройки ГПУ в фотошопе на что влияют?И наконец у кого такой же глюк с кистью,описанный выше?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

а там не только под нвидию?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Все пашет и под ати, http://demiart.ru/tutorials/photoshop_cs4extended.shtml" target="_blank , гдето лазил прочитал что для нормал роботы нужно из АТИ серии 4800, радики вроде 8800 , для супера какуюто мудреную супер видео карту Нвидиа за опупенные деньги :laugh: , запустите посмотрите....
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Klon:радики вроде 8800 , для супера какуюто мудреную супер видео карту Нвидиа за опупенные деньги
объясните это место, ничего не понял толком... сегодня гляну дома...
IvTK
Member

Повідомлення

Adobe выпускает операционную систему Photoshop CS4 :idea:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Видеокарта Quadro CX от NVIDIA для Photoshop CS4 всего 1999баксетов :eek:
Во что нарыл :
"...GPU Nvidia и Adobe Photoshop CS4.

Итак, благодаря тесному сотрудничеству корпораций NVIDIA и Adobe, NVIDIA выпустила новейшую версию NVIDIA Quadro CX, нацеленную на профессионалов работающих с программными продуктами Adobe.

Для пользователей GeForce и серии карт Quadro предлагается следующий набор функций:
1. Вращение холста.
2. Масштабирование изображения.
3. Пиксельная решетка.
4. Отображение изображения.
5. Изменение размера кистей.
6. Панорамирование.

По заверению разработчиков, программа автоматически определяет, какой графический ускоритель используется в системе, и автоматически включает функции аппаратного ускорения отображения изображения. Кстати на NVIDIA Quadro FX 570M так и было, мне не нужно было даже лезть в окно настроек программы, все заявленные функции были уже активированы и работали без проблем. Разве что на графической карте NVIDIA Quadro FX 560 пришлось в ручную включать данные возможности по ускорению.

GPU ATI и Adobe Photoshop CS4.

Хм, а вот от ATI ни слуху, ни духу о поддержке новой версии Adobe Photoshop CS4. Хотя странно, т.к. у ATI достаточно мощные и производительные GPU.

Пообщавшись с пользователями ATI которые уже попробовали новый Adobe Photoshop со своими карточками все точно также все возможности по ускорению и работе с навигацией на карточках ATI реализованы, хотя пару раз жаловались, что глючит трехмерная часть, но все же им нравится...."

Еще:
"...Photoshop CS4 использует OpenGL, а не CUDA

Photoshop CS4, новая версия популярного приложения для обработки изображений, не будет использовать CUDA. Оказывается, он будет использовать API OpenGL, то есть вполне прекрасно функционировать и на видеокартах от ATI. Изначальной была идея о том, что GPU может выполнять поворот изображения и масштабирование намного быстрее, чем CPU.

Photoshop CS4 не будет работать с CUDA и Adobe’s Imaging Foundation (AIF) будет доступаться к GPU через API OpenGL 2.0.

Некоторые плагины, типа RapiHD, которые используют GPU, созданы для NVIDIA CUDA, однако для их работы необходима профессиональная видеокарта Quadro.

Теперь NVIDIA уверяет, что GeForce и Quadro будут лучшими для работы с Photoshop CS4, так как имеют самые быстрые и отлаженные OpenGL драйверы...." :lol: -это на сайте ати

С обзоров:
"...Графические ускорители ATI Radeon или ATI FireGL также не все поддерживают возможности отображения и OpenGL ускорения. Вам потребуется современная модель этих графических ускорителей – к примеру, ATI Radeon HD 4600 или ATI FireGL 5100.

Внимание! При работе с ГПУ NVIDIA GeForce 9600 GTS Adobe Photoshop CS4 задействует не все возможности ГПУ (аналогично как с NVIDIA Quadro FX 560), и соответственно не все возможности программы будут реализованы. На данном ГПУ активен только режим Advanced Drawing, остальные параметры не доступны...."

У меня на 4850 все открыто
:p (или видюха крута или пираты сперли версию крутую :spy: )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Klon:GeForce 9600 GTS
это что за не известная народу карта?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

? ну что удивил фотошоп :laugh: ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Klon
я на работе, дома буду - проверю
darkness
Advanced Member

Повідомлення

CS4 - самый ужасный фотожоп, который я юзал.. тормоза тоже приличные на 4 ггц кор2дуо + радик 4850, откатываюсь обратно на SC3. Терзают смутные сомнения, что нашару выкинули альфа-версию, т.к слишком много глюков.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

almazmusic
? ну как протестил?
Я вот подумал ,может версия и правда кривая?Ведь я скачал когда она только вышла понятно от кого(летают на короблях и дерутся за золото :gigi: ) может лицензия нормальная?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Klon:может лицензия нормальная?
может:)
Klon:ну как протестил?
нет:) я вчера праздновал)))
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

almazmusic
подлец!У меня сейчас тоже голова болит, а работа :weep: :mad: :insane: ...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ну как есть результаты?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Klon:Ну как есть результаты?
:lol:

пока дома работы нет:) сегодня буду как раз её заниматься:) вчера просто бачек к помпе приехал, так я мудился с ним... вот думаю сегодня точно гляну... ты на какой ОС проверял?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Вышло обновление 0.001 :gigi:
Исправляет кучу багов, убирает тормоза (по описанию), советую поставить затестить..
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Тестил на СР2 ХР , сейчас качаю другую сборку КС4 (1.6гиг) и патчик на нем попробую, может покатит.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Вышел новый Паинтер 11 ( http://news.ferra.ru/soft/2009/02/26/84470/" target="_blank ), вес всего 120 мб, еще только качаю,
из нововведений нечего супер нового, лутьше бы прикрутили многозадачность :(
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Скачал эту зборку весом 1.6 , это был образ в исо , вставил в демон, полазил по диску нашол там папку фотошоп кс4 клацнул сетуп, погрузило у меня минут пять и выбило "вставьте диск в привод" я офигел.....Буду потрошить диск смотреть что и как, пока тест откладывается....
Паинтер протестил создавал файл 5000х5000 с разрешением 300 и тестил акрилом (размер 120) :
10-версия у меня работает пошустрее, задержки видры но грузят быстрее
11-чуть тупее,
а вот кисти ватерколор грузят быстрее в 11
Все тестил на глаз так что кто знает чтото пишите.....
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

С фотошопом облом скачал 2-ве штуки еще и каждая то глюканутая (одна кс3 переименована, а другая вышибает при создании нового слоя :eek: ) короче обломы, поставил старичка КС3 нормальной сборки и стало мне счастье зарисовал это:
Зображення
Поворачивал холст старым проверенным способом + - 30% :p
Відповісти