Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ага, а Ноктуа как то умудрилась охладить до 84 при 900 оборотахc0013r:Vovchic_jrc санди на прошлой странице, а тут ih-2 (аналог перформы) 96 градусов простив бокса 93, как и говорил обороты тут решают все
ЗЫ: странный линкс шапка без привычных упоминаний авх, результаты с авх.
По линксу Вы еще в статистику загляньте, там у половины нет. Прям теория мирового заговора против владельцев Сендиков
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc начинаем заново: 96 против 84, пускай д14 с большими оборотами будет 80, 16 градусов это называется нет разницы между бюджет-топ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
A_A, да ну их: температыру высокие, то, что порог подняли до 105 ничего не значит, боксовый куллер шумный, платить много мы не будем, +8% производительности это мало.
Пусть сидят на 4500/5000 Mhz при 80 градусах и видеокартах GTX460/Radeon 6850 и радуються кукурузе
Пойду обратно Ноктю ставить.
Пусть сидят на 4500/5000 Mhz при 80 градусах и видеокартах GTX460/Radeon 6850 и радуються кукурузе
Пойду обратно Ноктю ставить.
-
A_A
Member
GRaFkiyv
заметь что этот совет даешь именно ты
не я
в моем посте советов вообще не было
Да это просто совет дня : ставьте боксовый кулер на ваш 3570к разогревающийся лишь до +93оС и вы получите тишину в комнате и прохладу внутри корпуса.
заметь что этот совет даешь именно ты
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Не будет у нокти с большими оборотами даже 83, я же писал, что радиатор холодный даже при прогоне Линкса. Вам тут я и А_А пытаемся 3 страницы объяснить, что кристал не можете передать все тепло, потому на Иви и нет особой разницы с дорогими и дешевыми СО.c0013r:Vovchic_jrc начинаем заново: 96 против 84, пускай д14 с большими оборотами будет 80, 16 градусов это называется нет разницы между бюджет-топ?
Вы же меня знаете, я сейчас прогоню Ноктю с 1200
-
дайвер
Member
A_A
Как раз успею собрать на нормальный охлад
Спасибо.поработает и больше ...
Как раз успею собрать на нормальный охлад
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc ладно поверим, если нет разницы у д14 с оборотами, все равно 12 градусов выходит, фигня? 
-
GRaFkiyv
Member
Опять что-то не так? 500-700 гривневый кулер на i3570k покупать это хорошо или плохо? Или ставить боксовый на i3570k и потом ухты до +105оС на 4,5ГГц до тротлинга не прогрелся, только до +93оС?A_A:GRaFkiyvДа это просто совет дня : ставьте боксовый кулер на ваш 3570к разогревающийся лишь до +93оС и вы получите тишину в комнате и прохладу внутри корпуса.
заметь что этот совет даешь именно тыне я
в моем посте советов вообще не было
Ваши "плюсы" вызывают только умиление
-
c0013r
Member
давайте результаты наших дебатов по сабжу подобьем:
4500Мгц, среднее 1,25В
1. разница у иви между боксовым охладом и бюджетниками на тт(ih2,212+,перформа) кроме шума нет, 93 и 96.
2. разница у иви между бюджетными охладами на тт и топ (стрела,д14) 12 градусов, 84 и 96 градусов, цена 230-300 против 650-800.
3. разница между сенди и иви приблизительно больше 20 градусов, на бюджетных охладах с тт, 72 и 96 соответственно.
ЗЫ: все согласны?
ЗЫ2: на температуру не смотрим, кому она нужна, да еще на этом ресурсе
, иви лучший выбор для нового пк 
4500Мгц, среднее 1,25В
1. разница у иви между боксовым охладом и бюджетниками на тт(ih2,212+,перформа) кроме шума нет, 93 и 96.
2. разница у иви между бюджетными охладами на тт и топ (стрела,д14) 12 градусов, 84 и 96 градусов, цена 230-300 против 650-800.
3. разница между сенди и иви приблизительно больше 20 градусов, на бюджетных охладах с тт, 72 и 96 соответственно.
ЗЫ2: на температуру не смотрим, кому она нужна, да еще на этом ресурсе
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
c0013r:Vovchic_jrc ладно поверим, если нет разницы у д14 с оборотами, все равно 12 градусов выходит, фигня?

Вот на 1200, результат 83 градуса. Разница между боксовым и Ноктей на моем образце составила 9 гразусов (93 против 84)
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Почему же Вы берете температуру с маего Ивика и с другого теста ? А как жеc0013r:давайте результаты наших дебатов по сабжу подобьем:
4500Мгц, среднее 1,25В
ЗЫ2: на температуру не смотрим, кому она нужна, да еще на этом ресурсе, иви лучший выбор для нового пк
c0013r:Vovchic_jrc хватит постить чужие скрины в подобные сравнения,они ничего не доказывают, у одного в комнате может быть 17 градусов как у экспериментатора с ЖМ у другого ~30 как у меня, уже не говоря про продуваемость корпуса и самих вентилей, так что подождем опыта в одном системнике.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Оу, и на закуску, вот тест разогнаного до 4500 Mhz 2500К и 3-х систем охлаждения, тут есть и Performa, и Ice Hammer, и Ноктя.
Разница между Ноктей и темже Hammer доходит до 17-ти градусов
http://www.overclockers.ru/lab/45668_4/ ... forma.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 19.06.2012 13:29 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc
потому что нет добровольца у которого есть время и желание, и помимо бокса есть бюджетный с тт и топ.
ЗЫ: сомнительные скальпированные с жм и не скальпированные я конечно не сравниваю, только наши и со статистики .ру
ЗЫ2: за 93 повторю 3 раз - обороты на боксе решают все.
потому что нет добровольца у которого есть время и желание, и помимо бокса есть бюджетный с тт и топ.
ЗЫ: сомнительные скальпированные с жм и не скальпированные я конечно не сравниваю, только наши и со статистики .ру
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Вы нуууууудный, я там в прошлом сообщение добаил текст, почитайте.c0013r:Vovchic_jrc
И где на моей Нокте профит между 900 и 1200 оборотами если обороты все решают ?
Оу оу и объясните как они могут решать если радиаторы холодные ?
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc что читать? что ih на санди на 3 градуса хуже новой перформы, а д14 на 7 градусов лучше перформы? Как это влияет на результат сабжа?
-
A_A
Member
GRaFkiyv
то между строк находишь советы ,то в максимализм -или топ или бокс -жара чтоль так действует
по прежнему не видно результатов 2500К на боксе ,так для статистики
а между 500-700 грн кулером и боксом больше ничего нет ,вот зачем прикидываться ?Опять что-то не так? 500-700 гривневый кулер на i3570k покупать это хорошо или плохо? Или ставить боксовый на i3570k и потом ухты до +105оС на 4,5ГГц до тротлинга не прогрелся, только до +93оС?
Ваши "плюсы" вызывают только умиление
то между строк находишь советы ,то в максимализм -или топ или бокс -жара чтоль так действует
по прежнему не видно результатов 2500К на боксе ,так для статистики
-
c0013r
Member
я даже выделилVovchic_jrc:Вы нуууууудный, я там в прошлом сообщение добаил текст, почитайте.c0013r:Vovchic_jrc
И где на моей Нокте профит между 900 и 1200 оборотами если обороты все решают ?
Оу оу и объясните как они могут решать если радиаторы холодные ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Именно, а если где то найдете тест сравнения Хамера или Перформы с боксом, то там разница в 10-15 градусов, в зависимости от ЦП. На Иви же 9 градусов разницы между боксом и Ноктей. Потому тут СО не решает.c0013r:Vovchic_jrc что читать? что ih на санди на 3 градуса хуже новой перформы, а д14 на 7 градусов лучше перформы? Как это влияет на результат сабжа?
Добавлено через 51 секунду:
Дакажите мне это. Или на Нокте стоит не вентилятор и продувает он не радиатор ? И мы забыли, что площадь радиатора у нокти в 20 раз больше боксового куллера ?c0013r:
я даже выделил
И ответьте на вопрос: "Как решают обороты вентилятора при холодном радиаторе ?".
-
c0013r
Member
Vovchic_jrc: Именно, а если где то найдете тест сравнения Хамера или Перформы с боксом, то там разница в 10-15 градусов, в зависимости от ЦП. На Иви же 9 градусов разницы между боксом и Ноктей. Потому тут СО не решает.
без комментариевVovchic_jrc: Дакажите мне это. Или На Нокте стоит не вентилятор и продувает он не радиатор ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Чего там, поставьте боксовый на свой 2500К и мы все увидим 
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
c0013r, так как же решают обороты на боксовом ? Чего же Вы молчите, я бы хотел услышать новые соображения
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
c0013r, так как же решают обороты на боксовом ? Чего же Вы молчите, я бы хотел услышать новые соображения
-
c0013r
Member
что увидим?Vovchic_jrc:Чего там, поставьте боксовый на свой 2500К и мы все увидим
повторяю результат обсуждения такой:
кто с чем не согласен - может высказываться, может докупить до 3 кулеров: бокс-бюджет-топ и провести тест.давайте результаты наших дебатов по сабжу подобьем:
4500Мгц, среднее 1,25В
2. разница у иви между бюджетными охладами на тт и топ (стрела,д14) 12 градусов, 96 и 84 градусов, цена 230-300 против 650-800.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
ставятся на боксовом обороты в 900 или 1200, как там на ноктуа, и вперед с песней в линкс, ответ не заставит себя ждатьVovchic_jrc: c0013r, так как же решают обороты на боксовом ? Чего же Вы молчите, я бы хотел услышать новые соображения
Востаннє редагувалось 19.06.2012 13:54 користувачем c0013r, всього редагувалось 2 разів.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
c0013r, Вы так и не ответили не на один вопрос. Я Вам привел пример сравнения ТОПа на 1200/900 оборотов и бокса в равных условиях и разница была 9 градусов, а от Вас слышу только Ваши соображения без каких либо тестов или желания их провести.
Оффтопьте дальше
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Оффтопьте дальше
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
2 страницы назад Вы писали, что сгорит сразу, а теперь "равные обороты". Хотите тишину- покупайте нормальное СО, а не откладывайте на топ ЦП со школьных завтраков и переживайте за температуры. А то, что он может работать и на боксе я показал.c0013r:
ставятся на боксовом обороты в 900 или 1200, как там на ноктуа, и вперед с песней в линкс, ответ не заставит себя ждать