Asus M5A99X EVO - обсуждение, проблемы.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
vit3
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить эту материнскую плату.

У меня она появилась недавно. Наблюдается следующая проблема - не хочет ставится прога ASUS AI Suite II, выдает следующую ошибку:
Исключение неизвестное программные исключение (0х0eedfade) в приложении по адресу 0x773ab727

Какие будут мысли ?

Установленная система: Windows 7 sp1 64 bit
vit3
Member

Повідомлення

Проблему решил. Просто почистил реестр от остатков предыдущего Suite и программа сразу установилась. Кстати заметил, что Aida64 и HWMonitor (версии последние) неправильно показывают напряжение 12V (занижают на 0,3V), хотя ASUS AI Suite II отражает все верно, как в биосе (12,04V)
vit3
Member

Повідомлення

У меня следующая проблема. Моя M5A99X EVO не видит аудиокарту X-FI eXtreme Gamer (SB0770), т.е. мать ее видит, но определяет как "Устройство с поддержкой HDA", драйвера не ставятся, программы к X-FI хоть и поставились но работать не хотят, звук работает через раз. Сначала грешил на аудиокарту, но проверил ее на другом компе - все нормально, драйвера стали корректно, определяется как SB X-FAudio, программы заработали. Причем ставил на другой комп вместе с карточкой и свой винчестер с системой, т.е. проблема несовместимости именно в M5A99X EVO . Хочу заметить, что Audigy 2 на M5A99X EVO определяется корректно. Куда копать, не знаю. Может кто подскажет ?
Horus
Junior

Повідомлення

Подскажите кто-нить, не знаю что делать, раньше мать стояла на 890 чипсете асус, не было проблем, теперь апнул, поставил M5A99X EVO такие проблемы - виндовс(7 64 бит) при загрузке при опросе сети зависает, не отвечает ни на какие запросы, пробовал все, только резет или удержание повер действует, обновил биос, дрова не только сетевой, все.. Не помогает, грешил на IRQ, так теперь не исправить в 7-ке... Что еще можно сделать? и была ли у кого подобная проблема? А да, в безопасном режиме нет проблем...
Відповісти