Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
S
Member
Будет конечно, а ждать или не ждать дело такое... можно и сейчас s2011 взять - он новый и в указанных задачах 6 ядер лучше 4 будут.powersel:Будет ли виден глобальный скачок производительности при переходе на Иви платформу (глобальный прирост в 3-5 раз, я имею в виду). Или можно подождать следующее поколение мамок и процов??? Спасибо за внимание.
-
PhenomenonFox
Junior
2120 хватит даже для GTX 560 Ti.denix:2120 вполне хватает для 470й в неслабом разгоне.
Вот, можете статью почитать: http://www.overclockers.ru/lab/46820/Vy ... Mbajt.html" target="_blank
-
CANR
Member
Старый конфиг продал, заказал памяти 8 гигов (DDR3 Kit 2x4GB G.Skill F3-12800CL9D-8GBRL) и платформу 1155-ю на 77-м чипсете (ASUS MAXIMUS V GENE), теперь думаю какой проц под нее брать...
-
Niakrisse
Member
А поконкретнее конфу можно? Может вы на фреоне гнать будете проц 
-
CANR
Member
Разгон пока только на воздухе.
В составе конфига отстанутся:
Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2 1024MB,
SATA 1000 GB WD WD10EALS 32MB 7200rpm,
SATA 2000GB WD WD20EARS IntelliPower 64MB,
ATX CHIEFTEC 700W (APS-700C)
В планах покупка какого-нибудь супер-кулера воздушника типа: Thermalright Archon или Thermalright HR02.
В составе конфига отстанутся:
Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2 1024MB,
SATA 1000 GB WD WD10EALS 32MB 7200rpm,
SATA 2000GB WD WD20EARS IntelliPower 64MB,
ATX CHIEFTEC 700W (APS-700C)
В планах покупка какого-нибудь супер-кулера воздушника типа: Thermalright Archon или Thermalright HR02.
Востаннє редагувалось 16.06.2012 23:08 користувачем CANR, всього редагувалось 1 раз.
-
archibalt
Member
IB підтримує PCI-E 3.0 зате в розгоні нажаль більше гріється, 3570К в дефолті має вистачити для 560 Ті, я за іві, так як розгін з досягненням великих частот навряд пригодиться в повсякденному житті, а 4.0-4.5 можна буде взяти на повітряному СО з норм температурами
-
CANR
Member
А я наоборот за Сэнди...
Не хочу опять столкнуться с высыханием термопасты между кристаллом CPU и крышкой теплораспределителя (было такое когда-то у меня на Celeron'е D 310, он же Prescott). Да и лишних пару сотен мегагерц реально выиграть в разгоне при вменяемых темпах на 2500K.
Кстати, в выборе материнки немалую роль сыграли успехи в разгоне уважаемого камрада MaJ0r'а.
Кстати, в выборе материнки немалую роль сыграли успехи в разгоне уважаемого камрада MaJ0r'а.
Востаннє редагувалось 16.06.2012 23:24 користувачем CANR, всього редагувалось 1 раз.
-
SERGBILL
Member
снял крышку и всё ок 
-
CANR
Member
Поставил стакан с LN2 и все ОК! 
-
archibalt
Member
Не хочу опять столкнуться с высыханием термопасты между кристаллом CPU и крышкой теплораспределителя
в такому випадку вибір зроблено Что выбрать Core i5 2500K (Sandy Bridge) или i5 3570K (Ivy Bridge)?Да и лишних пару сотен мегагерц реально выиграть в разгоне при вменяемых темпах на 2500K
-
CANR
Member
Вообще-то, судя по новостям на этом ресурсе, будут новые ревизии Ivy и новые ЦП на этой архитектуре - тогда может и сделаю апгрейд на что-то типа 3770К или мощней. Тем более что - карта у меня все равно PCI-E 2.0 на ближайшее время.
Востаннє редагувалось 16.06.2012 23:39 користувачем CANR, всього редагувалось 1 раз.
-
GIM49
Member
-Интересная тема 
-
CANR
Member
Кстати, на Ivy Bridge вроде, появились новые делители для памяти. Кто-нибудь помнит сколько можно MHz выжать из памяти на Сэнди или Иви?
-
MaJ0r
Advanced Member
нет смысла брать Сенди под з77. Гена очень хорошая плата для разгона, все зависит от процессора, какой у него контроллер памяти, хороший или нет. 2400 частота для 24/7 реальна(вряд ли с г.скиллами как у ТС) и достижима. На сенди 2133 не всегда выходило ) Делителей для памяти дохрена и больше, но к примеру не факт что контроллер вас пустит, к примеру не мог грузиться с делителем 2600 и бцлк 100, но мог проходить тесты с бцлк 108 и делителем 2400, как раз выходило 2600 с небольшим.
-
Alexey1977
Member
на Ivy делителей больше и разогнать память можно лучше,
честно говоря в данной ситуации взял бы 3570к, надежды на новый степпинг нет, для интела это была обкатка тех процесса перед Haswell.
разгон на нем 4500 обеспечен , а больше и не каждый 2500к держит.
честно говоря в данной ситуации взял бы 3570к, надежды на новый степпинг нет, для интела это была обкатка тех процесса перед Haswell.
Востаннє редагувалось 16.06.2012 23:57 користувачем Alexey1977, всього редагувалось 2 разів.
-
Panacea
Member
Так что же тут обсуждать когда ты все уже решил. Сам собираюсь в скором приобрести ASUS MAXIMUS V GENE +3570K.
А можно пожалуйста пример на какой памяти достижима выше названа частота?MaJ0r:. 2400 частота для 24/7 реальна(вряд ли с г.скиллами как у ТС) и достижима.
-
CANR
Member
Кстати, насчет заказанной памяти: читал на THG - она работает на 7-ках при 1600, и на 1800 с чем-то при штатных 9-ках, думаю - если задирать тайминги в космос, как многие делают, и 2000 возьмет.
-
MaJ0r
Advanced Member
Panacea на большинстве трешевой памяти с чипами Samsung HC9-HC0, HYK0, последней в Украине нет. 1333 Самсунг орижинал 8Гб берет 2400 на х79, на з77 память гонится легче. Ищи обзор САВа на оверах. Ну и все высокоскоростные киты с этими чипами или с Хюниксом(это если брать 2х4, 2х8). 2х2 Повершип, Эльпида ББСЕ, БСБЖ вполне осилит. Может есть повершипы хорошие и на 2х4
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
все зависит от чипов, какие там стоят. Могут и не взять 2000, а могут и за них уйти, но г.скилл экономные, вряд ли туда что-то хорошее запихнут. В любом случае для з77 и айви 2000 это не частота, а так ерунда )CANR:Кстати, насчет заказанной памяти: читал на THG - она работает на 7-ках при 1600, и на 1800 с чем-то при штатных 9-ках, думаю - если задирать тайминги в космос, как многие делают, и 2000 возьмет.
-
CANR
Member
Вообще-то, были обещаны новые CPU с индексом K под 1155-й, вроде как старшие версии 3570К и 3770К, а не будет - Хасвелл с Бродвелом в помощь.Alexey1977:на Ivy делителей больше и разогнать память можно лучше,
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
И при 4.5 GHz Ivy закипит
Добавлено через 5 минут 55 секунд:
И кстати да - память не чемпион, выбиралась из-за дизайна хитспридеров (когда-то фанател от "Вахи" - кто шпилил, думаю поймет).