Конфиг: Asus p5k, core 2 duo e8200 2,66, ddr2 2gb, 9600gt, samsung 320gb sata2, бп fsp(помоему) 400вт.
В общем как то вечером играя в бф3, мне ужасно надоели тупки и я решил опробовать себя в качестве оверклокера.
Полез в гугл и если не ошибаюсь то попал на этот "чей-то" совет:
" шину ставишь на 450Мгц, Напряжение на процессоре 1.2250В, на память ставишь то напряжение, которое стоит в SPD.
В итоге получается процессор, работающий на 3.6Ггц без поднятия напряжения. "
Т.к. делал я это впервые, то тупо зашел в биос и сделал как тут написано, но только в отношении процессора, тоесть память не трогал.
После этого комп отказался включатся
Т.к. разницы никакой не заметил, то пошел колдовать снова, колдовал я с этим FSB и в очередной запуск, комп начал пищать и еле включился. Сбил настройки в биосе, перезагружаю, а картинка биоса изменилась, если раньше сначала показывало American Megatrends и и тд, то стало показывать просто картинку Asus p5k. Попробовал снова изменять FSB - комп просто отказывался работать на любом, кроме стандартного, в итоге оставил стандартные настройки и забил.
Первая мысль была, то ли биос запоролся и его просто обновить надо, то ли доигрался я...
В общем больше туда не лез и копил на новый комп. На новый комп накопил и купил, от старого надо избавляться.
Избавился - продал знакомому
И вот на днях, пришел я к нему ставить кулер на видяху, - сняли видяху, прикрепили 80ку прям к радиатору, поставили назад затронув много шлефов и кабелей. Включаем комп, а он не включается
И есть еще один вопрос, есть ли такая штукенция как деградация процессора и насколько явно она может проявляться? Вот если вспомнить как работал комп первый год после покупки а то и больше, и сейчас - небо и земля.