Новини
Останні статті і огляди
Материнская плата Asus M4A78 все модификации
-
gelionprime666
Member
А что можешь сказать по поводу AM3 MSI 880GMS-E35 стоящая чтобы заменить асус?
-
xe-xe
Member
gelionprime666
Ну во-первых я бы таки советовал дождаться анлокеров амдшных, м.б. есть какая-то фишка у этой платы.
Во-вторых, если бы я на что-то ее менял, то на Pro или Evo серию асусов, хотя бы.
Ну во-первых я бы таки советовал дождаться анлокеров амдшных, м.б. есть какая-то фишка у этой платы.
Во-вторых, если бы я на что-то ее менял, то на Pro или Evo серию асусов, хотя бы.
-
Fulkrum
Member
gelionprime666
проверьте вольтаж какой мать ставит на проц (CPU-Z к примеру). Асрок по гарантии кстати должны поменять, перегрева даже с анлокнутым процом не должно быть, напругу же вы не повышали, а то что они не организовали охлаждение для северника - их проблемы. Но под анлок и разгон на будущее не пожалейте денег на гигабайт c 770\880 чипсетом. мой 720 фен адекватнее всего именно на них работал.
проверьте вольтаж какой мать ставит на проц (CPU-Z к примеру). Асрок по гарантии кстати должны поменять, перегрева даже с анлокнутым процом не должно быть, напругу же вы не повышали, а то что они не организовали охлаждение для северника - их проблемы. Но под анлок и разгон на будущее не пожалейте денег на гигабайт c 770\880 чипсетом. мой 720 фен адекватнее всего именно на них работал.
-
gelionprime666
Member
Дело в том,что СРU-Z показывает 1,025v а Aида64 1,25v а в БИОС вобще 1,15v,я не знаю кому верить,и ещё, advanсed clock calibration имеет отношение к разблокировке ядер?
-
GIM49
Member
gelionprime666
advanсed clock calibration - именно этот пункт и вкл..выкл -разблокировку ядер
advanсed clock calibration - именно этот пункт и вкл..выкл -разблокировку ядер
-
gelionprime666
Member
На сколько я знаю АСС это функция равномерного распределения нагрузки на ядра по отдельности
-
GIM49
Member
-Да правильно,но если этот пункт не включен,то и сама разблокировка не задействована..gelionprime666:На сколько я знаю АСС это функция равномерного распределения нагрузки на ядра по отдельности
Ниже в под пунктах-настройка по ядрам отдельно + -
-
eikei
Advanced Member
Фигня какая-то вообще. Сделайте скриншот СРU-Z при нагруженном процессоре (нагрузите каким-то стресс-тестом вроде линкса или на крайняк тестом цп из аиды) и выложите сюда.Дело в том,что СРU-Z показывает 1,025v а Aида64 1,25v а в БИОС вобще 1,15v,я не знаю кому верить,и ещё, advanсed clock calibration имеет отношение к разблокировке ядер?
Насчет биостара - температура северника, я так понял, вами по данным датчика указана? С реальной темпой она ничего общего не имеет - там фактически под 100 градусов нагрев, если не больше. Логично, что через год чипсет деградировал. Это гарантийный случай.
А так вообще не в питальнике дело - эти примитивные питальники на двух данных платах вполне нормально справляются со своей задачей - просадки напряжения, конечно, приличные, но по температурам все в пределах нормы. Если не гнать процессор с повышением напряжения, то никаких проблем быть не должно. На моей подобной плате, например, под праймом при напряжении 1,32 В сами ключи греются до 90 градусов при предельной рабочей температуре 150 градусов. Другое дело - не знаю, как у асуса, а у биостара применена упрощенная схема питания цп - single power plane (как оно правильно по-нашему xз). То есть там идет общее напряжение на CPU NB и ядра. Судя по списку поддерживаемых процессоров у асуса таки дуал повер плейн. Анлок даже заведомо разблокирующегося камня на таких платах - дело случая. У вас, скорее всего, недовольтаж. Алсо какие-либо подобные манипуляции с целью использования потом в режиме 24/7 стоит делать только имея под рукой термометр для замера реальных температур греющихся элементов на плате.
-
Caesar
Member
Наблюдал год назад похожую ситуацию после разблокирования Sempron 140 на M4A78LT-M LE, установил ОС, пару часов всё работало, потом посыпались BSOD'ы. Взял другую плату, похожую - M4A78LT-M LX, картина та же. Я тогда на какое-то время забил на разблокировку. Через месяц или два увидел свежие BIOS'ы для обеих, с пометкой "Improve memory stability." Обновил на неразблокированном процессоре одну, разблокировал, затем и вторую, синих экранов больше не было.
-
Fishnya
Alex
по поводу плат " target="_blank
какой bsod? какие напруги конкретные стоят? какие просадки? поднятие решило проблему?
какой bsod? какие напруги конкретные стоят? какие просадки? поднятие решило проблему?
-
gelionprime666
Member
-
Adamantium
Ghost
Ваша мать "не умеет" процессоры с ТДП более 95-ти Ватт.
А анлоченный 435-й,по данным того же цпу-з имеет ТДП в 125 Ватт.
Мне кажется,проблема кроется именно в этом.
А анлоченный 435-й,по данным того же цпу-з имеет ТДП в 125 Ватт.
Мне кажется,проблема кроется именно в этом.
- Вкладення
-
- Такой же камень,только разогнанный.В дефолте(2.9)так же показывает 126 Вт ТДП
-
gelionprime666
Member
не правда я специально с этим расчётом и брал плату с поддержкой TDP-125W,посмотри на ASUS.COM, т.к. на ru.asus.com её почему-то нет
-
Fishnya
Alex
gelionprime666
мне бы было страшно вообще туда что-то ставить, а Вы про x4 пишете
мне бы было страшно вообще туда что-то ставить, а Вы про x4 пишете
-
Adamantium
Ghost
точно,смотрел не на ту мать...gelionprime666:не правда я специально с этим расчётом и брал плату с поддержкой TDP-125W,посмотри на ASUS.COM, т.к. на ru.asus.com её почему-то нет
мать новую покупали?попробуйте поменять по гарантии,если новая.
ежели история с нестабильный 4-м ядром повторится,значит виноват процессор.
-
gelionprime666
Member
да брал в магазине,а как тогда объясняется стабильная работа на плате AS Rock n68c-s ucc с разлоченым ядром почти год?Adamantium:мать новую покупали?
-
Adamantium
Ghost
gelionprime666
да хрен его знает,если честно
это ж лотерея,тут как повезет.
хотя сам на асроке свой профильный разлочил изначально,а потом перешел на Asus m4a77td и процессор стабильно работал и там,и там.
или же найдите какой-нить семпрон у друзей/знакомых,попробуйте его разблокировать,чтобы исключить материнку.
в общем,как вам удобно
да хрен его знает,если честно
хотя сам на асроке свой профильный разлочил изначально,а потом перешел на Asus m4a77td и процессор стабильно работал и там,и там.
или же найдите какой-нить семпрон у друзей/знакомых,попробуйте его разблокировать,чтобы исключить материнку.
в общем,как вам удобно
-
gelionprime666
Member
что значит страшно?Asus всегда отличался качественной сборкой,плюс чипсет ,конечно не крутой,но и не "козлячий",4слота DDR3 2000. Вобще меня плата полностью устраивает,за свою цену-она великолепно себя ведет,чего ты такой котегоричный? Или так просто от делать нехрен пишешь гадости? Не можешь помочь-ложись спать.Fishnya:мне бы было страшно вообще туда что-то ставить, а Вы про x4 пишете
Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Спасибо за советы,не скажу что помог,но благодарю за уделённое время. Теперь ещё есть над чем помозговать.Ещё раз спасибоAdamantium:да хрен его знает,если честно это ж лотерея,тут как повезет.
в общем,как вам удобно
-
Adamantium
Ghost
gelionprime666
да незачто
камрад Fishnya отчасти прав:сама материнка конечно не айс,но у нее заявлена поддержка 4-х котловых камней,поэтому смело можно их ставить, единственное что ни о каком разгоне не может быть и речи.
кстати,БИОС обновляли до последнего?
да незачто
камрад Fishnya отчасти прав:сама материнка конечно не айс,но у нее заявлена поддержка 4-х котловых камней,поэтому смело можно их ставить, единственное что ни о каком разгоне не может быть и речи.
кстати,БИОС обновляли до последнего?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Прошивайте последний биос, разлачивайте проц и тестируйте в Prime95 с большой матрицей large FFT (ОС я надеюсь 64 битная?). После 30 минут сделайте скрин и опубликуйте здесь.