Компьютер не входит в спящий режим на Windows 7x64sp1

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
gtxsli
Junior

Повідомлення

Собственно машина не входит автоматически в сон при подключенном интернете, если через пуск/сон то войдет, а сама не хочет. Как это исправить ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

В панели управления>Все элементы панели управления>Электропитание>настройка перехода в спящий режим стоит значение - переводить компьютер в спящий режим через "время"?
gtxsli
Junior

Повідомлення

siruf:В панели управления>Все элементы панели управления>Электропитание>настройка перехода в спящий режим стоит значение - переводить компьютер в спящий режим через "время"?
:facepalm: Там все по умолчанию стоит уже давно, но переходить автоматически машина может только при отключенном интернете.
scout
Member

Повідомлення

Хмм, может торренты? Там же есть галочка "не переходить в спящий режим во время загрузки"
siruf
Advanced Member

Повідомлення

А вот рукалицо делать не нужно, народ бывает разный.

Попробовать посмотреть настройки программ торренто-качалки, скайпа, интернет-загрузчиков, видеопрогрывателей.

Для начала посмотреть в мониторе ресурсов - какая программа в простое грузит сеть, и начать расследование с нее. Выключить ее и посмотреть - что изменится.

Возможно но маловероятно что вирус-ботнет шалит.
gtxsli
Junior

Повідомлення

siruf
Да нету никаких вирусов, это всегда так и было, тут проблема в железе или оси, KIS стоит пожизненно, торрент не активный, всем остальным не пользуюсь.
Браузер открыт в котором 30-40 вкладок, думаю он и грузит сильнее всех. Так и оказалось, ИД процесса показатель настолько я понимаю ?
Кстати нашел точно такую же проблему.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:80783
11motor
Member

Повідомлення

Кстати, Вы кажется не указали установленное ПО, в частности, каким браузером пользуетесь ;)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

gtxsli:siruf
Да нету никаких вирусов, это всегда так и было, тут проблема в железе или оси, KIS стоит пожизненно, торрент не активный, всем остальным не пользуюсь.
Браузер открыт в котором 30-40 вкладок, думаю он и грузит сильнее всех. Так и оказалось, ИД процесса показатель настолько я понимаю ?
Кстати нашел точно такую же проблему.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:80783
В мониторе ресурсов - вкладка сеть, там сразу и название светится, не только ид.

Ставите время спящего режима - 2 минуты и мониторите в вкладке сеть, какой процесс вылезет. Заканчиваете процесс и смотрите что поменялось.

Браузер лучше закрыть сразу, он первый подозреваемый.

П.С. У меня проблема интереснее - комп не выходит из спящего режима. Проблема явно в биосе. Но учитывая что система на ССД стоит, спящий режим просто выключил, холодный старт всего на 2 секунды длиннее.
gtxsli
Junior

Повідомлення

siruf:В мониторе ресурсов - вкладка сеть, там сразу и название светится, не только ид.
Ну так я же и пишу, что браузер больше всех занимает ИД процесса. Имя процесса указывается на обоих вкладках хоть верхних, хоть нижних. Chrome.exe http://i.pixs.ru/storage/7/0/8/12jpg_72 ... 031708.jpg
siruf:Ставите время спящего режима - 2 минуты и мониторите в вкладке сеть, какой процесс вылезет. Заканчиваете процесс и смотрите что поменялось.
Тут вообще не знаю даже, во первых я не могу ничего увидеть, потому что монитор гаснет, (по ссылке на хобот, там есть это в описании, повторюсь еще раз проблема один в один), во вторых если возобновить его работу, то на мониторе ресурсов абсолютно ничего не меняется. Пробовал завершить все процессы не получилось закрыть антивирус даже с включенной возможностью стороннего управления, просто перестал ошибки выдавать, но сидит в процессах как шпион :) И тут меня наводит на мысль, что как раз он и может быть первым подозреваемым.
siruf:Браузер лучше закрыть сразу, он первый подозреваемый.
Это меня в первую очередь не устраивает, мне нужно что бы все работало как надо, а не подстраиваться, то отключи, это отключи, какой смысл ? Так можно уже и в ручную входить в сон..
Сейчас попробую без Касперского если выйдет отпишусь.
siruf:У меня проблема интереснее - комп не выходит из спящего режима. Проблема явно в биосе. Но учитывая что система на ССД стоит, спящий режим просто выключил, холодный старт всего на 2 секунды длиннее.
В смысле, по расписанию не выходит или при нажатии мышки, клавы или кнопки power? И из какого конкретно режима гибернация, сон, гибридный сон ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Монитор во вкладке "электропитания" выставить на не отключать "никогда" и наблюдать :)

Мы же ищем что мешает уходить в сон автоматически, это не значит подстраиваться, это значит конкретно определить что мешает, а потом уже думать как исправить.

Касперский кстати порядочно так подвисает в сети.

Мой из спящего режима вообще не выходит, в смысле уходит и с концами. Только выдергивать из розетки и перезапускать помогает.

Под спящим имеется в виду - все совсем выключено.
gtxsli
Junior

Повідомлення

siruf:Монитор во вкладке "электропитания" выставить на не отключать "никогда" и наблюдать
А как же это получается никогда не выключать если видеокарта должна отключится, что же он будет показывать?
siruf:Касперский кстати порядочно так подвисает в сети.
Только что пробовал без него в итоге что я понял, эти все процессы под именем avp.exe и есть хром именно каждая вкладка открытая, каспер меняет имя и добавляет памяти или чего там в ИД процесс , когда я сделал ему выход, все процессы avp.exe начали переименовываться в chrome.exe . Но не помогло и это. Мало того у меня вообще уже и монитор не выключается после всех манипуляций :D
siruf:Под спящим имеется в виду - все совсем выключено.
Так все эти 3 режима(гибернация, сон, гибридный сон) и есть то когда компьютер выключен, разница лишь в том где будет хранится информация о незавершенной работе и при гибридном сне вроде как комп может сам включатся. мда...
Вообщем я так понял проблема эта не решаема,скорее всего это какой то баг оси.
multiplicator
Member

Повідомлення

На каспер можно не грешить.....у меня стоит KIS...в "спячку" впадаем нормально :D
Попробуйте на время сменить браузер.....
A_A
Member

Повідомлення

gtxsli
в хроме выключить работу приложений в фоновом режиме,не пробовал?
Зображення
gtxsli
Junior

Повідомлення

multiplicator:На каспер можно не грешить.....у меня стоит KIS...в "спячку" впадаем нормально
Попробуйте на время сменить браузер.....
На какой на IE ? :lol: Не ребя меня кроме хрома ничего не устраивает, та же мозилла неудобно как-то, да и по скорости уступает, ну по крайней мере раньше не знаю как сейчас. За оперу вообще молчу.
A_A:в хроме выключить работу приложений в фоновом режиме,не пробовал?
Неа никаких изменений :(
multiplicator
Member

Повідомлення

gtxsli:На какой на IE ? Не ребя меня кроме хрома ничего не устраивает, та же мозилла неудобно как-то, да по скорости уступает, ну по крайней мере раньше не знаю как сейчас. За оперу вообще молчу.
я вас не прошу переходитьна постоянку.....
поставте другой браузер и посмотрите ......будет впадать в спячку или нет....
-будет......копать ваш браузер в настройках.....
-не будет.....искать проблемку дальше
gtxsli
Junior

Повідомлення

multiplicator
Понял, сейчас попробую на IE, думаю устанавливать другой не обязательно ? Все ранво есть сомнения что не даст это ничего.
Разницы ни какой, точно так же монитор гаснет, но комп не выключается, а продолжает себе дальше работать. Да и бывает почти всегда такое, что монитор через пару секунд после выключения сам включается, как бы указывает на то, что его что то будит.
Мда придется наверно мне забить на это, как уже я делал давно.Тогда (это пару лет назад) не нашел решения и сейчас не могу.
Востаннє редагувалось 14.06.2012 23:16 користувачем gtxsli, всього редагувалось 3 разів.
multiplicator
Member

Повідомлення

ну...попытка.... ;)

Добавлено через 1 час 55 минут 7 секунд:
.....хм....смена браузера не поможет....
Відповісти