Останні статті і огляди
Новини
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Sem
Member
кто может после формата поднять текстовые и .dat файлы ?(после формата ничего на винт не писалось, файловая NTFS) или подскажите программулину Отблагодарил бы
-
misha2
Member
Могу. Пользуюсь PC3000-UDMA .
-
Сергей 1981
Member
Stel
комп с винтом грузится, куллера крутятся но до емблемки виндоза он не доходит и в биос непускает
misha2
А мож гдето есть методика где я своими корявыми ручонками его заведу ?
иначе нада продавать, я живу в селе а в сервис везти в область нет РЕЗОНА
за сколько реально он продастся ???
комп с винтом грузится, куллера крутятся но до емблемки виндоза он не доходит и в биос непускает
misha2
А мож гдето есть методика где я своими корявыми ручонками его заведу ?
иначе нада продавать, я живу в селе а в сервис везти в область нет РЕЗОНА
за сколько реально он продастся ???
-
misha2
Member
Методику и я могу подсказать. Но для этого мне нужно точно знать - винт определяется в БИОС ? Если да - то как ? С терминалом винта можете работать ? Адаптер терминала есть ? Можно такой же адаптер, как по ссылкам выше.
Добавлено через 49 секунд:
А продать его можно как б/у и плюс как нерабочий. В р-не 100 грн.
Добавлено через 49 секунд:
А продать его можно как б/у и плюс как нерабочий. В р-не 100 грн.
-
Сергей 1981
Member
misha2
Адаптера терминала нет
ладно, продам кому нибудь
в биосе его нету
но когда подсоеденяеш к компу через карман, находит новое устройство и все
Адаптера терминала нет
ладно, продам кому нибудь
в биосе его нету
но когда подсоеденяеш к компу через карман, находит новое устройство и все
-
Alex_lutsk
Member
Вчера попал ко мне винт Maxtor STM31000528AS. Cистемой определяется, при этом сразу указывает, что Smart bad. Попробывал тестировать викторией: несколько секторов читаемых, остальные выдает типа нечитаемые bad. По утверждению парня который его принес проработал он всего 2 недели, остальное время пролежал на полке. У кого какие соображения по этому винту? Можно ли его вернуть к жизни? Мне кажется, что проблема не в поверхности, а в механике.
-
BigTypoon
Member
Alex_lutsk
может быть все! падение, сбой механики, перегрев и как следствие - клин двигателя или механики головок.
Проверять можно только на проф.оборудовании, со считыванием служебной инфы.
а так, это все равно, что на кофейной гуще гадать.
Была в свое время легендарная серия Фуджиков - через 3-4года - осталось в живых 10-20% винтов из всех завезенных.
Списывали это на: падение в порту контейнера с этими винтами, просто не качественную партию, багнутый контролер, и самое невероятное это - что в этих винтах применялась/обкатывалась спец.технология - винт был запрограмирован на отказ и вы ход из строя
может быть все! падение, сбой механики, перегрев и как следствие - клин двигателя или механики головок.
а так, это все равно, что на кофейной гуще гадать.
Была в свое время легендарная серия Фуджиков - через 3-4года - осталось в живых 10-20% винтов из всех завезенных.
Списывали это на: падение в порту контейнера с этими винтами, просто не качественную партию, багнутый контролер, и самое невероятное это - что в этих винтах применялась/обкатывалась спец.технология - винт был запрограмирован на отказ и вы ход из строя
-
Alex_lutsk
Member
Интересует вопрос: "шкурка вычинки стоит"? тоесть стоит ли его ремонтировать? и куда можно обратится? Может есть на форуме люди, которые смогут помочь?
BigTypoon - спасибо.
BigTypoon - спасибо.
-
BigTypoon
Member
Alex_lutsk
Сдать по гарантии.
в другом случае, если там нет важной инфы, выбросить и купить новый.
Востановление инфы+донор для замены каких либо частей = 1800-2500грн.
Сдать по гарантии.
в другом случае, если там нет важной инфы, выбросить и купить новый.
Востановление инфы+донор для замены каких либо частей = 1800-2500грн.
-
Alex_lutsk
Member
Важной инфы там нету, но выбрасывать чего то не хочется ...
-
Samson
Member
Никогда не нужно торопиться выбрасывать что-либо не нужное. Это делается медленно, с удовольствием!Alex_lutsk:выбрасывать чего то не хочется ...
-
siruf
Advanced Member
По моему у меня такой был. Год эдак 2002-2003. Заклинил вентилятор на процессоре, но вследствие перегрева умер почему то именно винт.BigTypoon:ез 3-4года - осталось в живых 10-20% винтов из всех завезенных.
Вместе со всеми данными за 5 лет. Было обидно но поучительно.
-
misha2
Member
Если он упал бы, или проблема с механикой, БМГ - был бы чёткий стук или отсутствие вращения двигателя. А у ТС винт и крутится и СМАРТ отдаёт.BigTypoon:Alex_lutsk
Есть. Я мог бы помочь и оборудование есть своё. Но нет смысла, т.к. у винта умирает какая-то из голов. Нужен-то всего терминальный адаптер и знание нескольких технокоманд. Но у вас винт Сигейт Барра 12-я, а они славятся своими дохлыми головами.Alex_lutsk:Интересует вопрос: "шкурка вычинки стоит"? тоесть стоит ли его ремонтировать? и куда можно обратится? Может есть на форуме люди, которые смогут помочь?
Ну, такой легко оживить, и вместе с инфой.siruf: По моему у меня такой был. Год эдак 2002-2003. Заклинил вентилятор на процессоре, но вследствие перегрева умер почему то именно винт.
Вместе со всеми данными за 5 лет. Было обидно но поучительно.
-
misha2
Member
Я б купил...Сергей 1981: ладно, продам кому нибудь...
-
Strikerr
Member
Модель Fujitsu 10Gb
Мамка Soltek SL65-EP
Проц Celeron 667Mhz
Память 3x128Mb Смарт ОК, поверхность тоже.
После холодного старта работает нормально минут 20-30 потом щелчек и включается PIO. Очень похоже что мотор останавливается и заново стартует.
Также система сваливается в синий экран 000000F4 когда мотор останавливается окончательно.
Что можно сделать в данной ситуации?
Мамка Soltek SL65-EP
Проц Celeron 667Mhz
Память 3x128Mb Смарт ОК, поверхность тоже.
После холодного старта работает нормально минут 20-30 потом щелчек и включается PIO. Очень похоже что мотор останавливается и заново стартует.
Также система сваливается в синий экран 000000F4 когда мотор останавливается окончательно.
Что можно сделать в данной ситуации?
-
ArPoHoM
Member
Выключение устройства для экономии энергии запрещено?
-
zmax
Member
замена шлейфа, если не поможет то замена винта
-
Strikerr
Member
Шлейф менял.
Экономия выключена.
Еще после того как словил бсод он корректно не работает. Нужно ждать пока остынет.
Экономия выключена.
Еще после того как словил бсод он корректно не работает. Нужно ждать пока остынет.
-
ArPoHoM
Member
Как вариант - перегрев южного моста - повесить на него радиатор и\или обдув
-
Strikerr
Member
ArPoHoM
Нет. Проверено не на одной материнке.
Нет. Проверено не на одной материнке.