FAQ по звуковым картам

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Loban123
Member

Повідомлення

Martix:...
А почему именно ST ?!
STХ чем то хуже? Или ты имел ввиду ST\STX? Слышал что СТХ чем то хуже, но чем)
Martix
Member

Повідомлення

Loban123
У STX передискретизация 44.1 в 48, а у ST, Xense, phoebus отдельный генератор 44.1 , поэтому они способны выдавать честные 44.1 + у ST есть возможность подключить доп панель для 7.1 . Конечно некоторые считают что качественная передискретизация неотличима, но я разницу при переключении 44.1 и 48 чувствую.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
При чем самое интересное то что у STX посадочная площадка под него есть а микросхемы нет, непонятно чем это мотивировано, возможно продвижением устаревшего PCI, чтоб и эти карты продавались... :)
wigar
Member

Повідомлення

Martix:wigar
если сиберия то явно не хуже, D2 под уши не подходит, а если брать essense то только ST, так что тут как ни крути Xense привлекательнее комплектом нежели посредственные уши и нормальная карта, + у Xense чесные 44.1 как на ST, и усилитель для ушей с 4мя пресетами, один из которых специально для PC350, который реально спасает, я его и для 215ых использую :super:
+ Xense держит 7.1, правда если фронт как у Essense то остальные каналы уровня D1DX

Добавлено через 10 минут 13 секунд:
Тем более там уши за 1.5к почти в подарок :) но цена на продукцию Sennheiser очень завышена в Украине...

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
Fishnya
надо выбирать line in и настраивать карту соответственно, есть в нете мануалы, а loop это есть без использования вывода звука рмаа тестит сам себя
во нашел где синхи за 800грн http://deshevshe.net.ua/headsetpc-sennh ... c_350.html" target="_blank (только я не звонил есть ли... но цена =0 на некоторых сайтах сс дороже).

ухаха у них на сайте есть и звуковая http://deshevshe.net.ua/soundcards-asus ... xense.html" target="_blank но без наушников но по той же цене :lol: (они сами написали что без акции у них на сайте, хотя этол официально они вместе должны быть а они подмутить денег решили дополнительных, на мажорчиках) когда вот везде продают с наушниками. http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... nse/?tab=2" target="_blank и деешвле :laugh: зато 360 парят все 1.8к, во ребята троли :gigi:
Нус с сегодняшнего дня иду на работу и если половина зарплаты впишется в цену комплекта то беру :beer: Кстате кто знает те веб-магазины? какой из них доверенный(то что со списка хотлайна), от переплаты в несколько десятков гривен можно доплатить но чтоб надёжно.

Сейчас читаю форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51625" target="_blank именно про хенсу, некоторые пишут что она не очень(именно по цене\качество хотя сами не видели)... Вычитаю там всё до корочки может всё норм. А то наушники это хорошо но в будущем хочется чтоб и аудио систему гнало нормально(наверно всё таки Edifier S530D)

И если я правильно понимаю то у хенса используется pci-e(маленький), а не pci(большей) хотя в характеристиках написано(на разетке) что pci. :idea:
obu4enie
Member

Повідомлення

Если чесно, у меня был XONAR ST c другмми ОУ, фильтром на молекс + S530D
S530D - редкий отстой. Для него хватит с головой xonar d1
А вообще, как усил и саб средней паршивости - самое оно.
Я бы сделал так!
Не тратил деньги в пустую на звуковую карту и конченные наушники.
Взял бы S530D, иди S730D
+ бу HI-FI сателиты Mission M31i (на хай фай форуме продают за $160 )
MISSION M30i Black 120$
и коаксиальный кабель за 60 гривен.

Проверено на личном опыте. Родные сателиты отстой. Когда я перешел на Mission MX1, я не поверил своим ушам... Разница была в 10-тки раз! Дак что подумайте, стоит ли покупать эти звуковые!
Martix
Member

Повідомлення

wigar
Xense PCI-E
Тема на хоботе про Xense полный отстой, она началась с постов тех кто ее не в глаза не видел, ладно по технической части, так там про позиционирование :facepalm: , советую не принимать близко к сердцу, + там пишут что цап более дешевый, да он дешевле чем тот что стоит на Essense но хоть и не топовый, но по звуку не уступает, по характеристиками немного есть, сигнал шум ниже 123 против 128, но СШ не главный показатель качества, такой-же ЦАП установлен на D2, D2X, хотя мне удавалось добится 116 СШ по фронту, для ST максимум 118, но СШ не главный показатель качества звука, тем более нужно постараться найти такую акустику или уши. Первая страница понлый бред :facepalm: на второй половина холивар, где0то обзоры есть, стоит почитать. Xense от STSTX отличается: ЦАПом, тем что ОУ в сумматоре впаян, у Xense 4 пресета в усилителе, на мой взгляд как раз 4го не хватало, т.к. без усиления в моих ушах звук унылый а с 64-300 задран бас и детальность немного меньше, на это жалуются некоторые владельцы STX, + поддержка 7.1 . все замеры в RMAA надо делать на одном и том-же компе, иначе показатели разнятся даже от качества БП и заземления, даже от мамки и пр. железа, так что не совсем корректно сравнивать данные разных сайтов. Особенно касается Xonarов с их гавенным питанием.
А вообще Xonar это все начальный Hi-Fi и сильно заморачиватся не стоит, идеально по-аудиофилски они играть все-же не могут, даже посли кучи доработок и манипуляций, но мой меломанский слух полностью удовлетворяют :)

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
obu4enie:Дак что подумайте, стоит ли покупать эти звуковые!
Мне стоит, я музыку слушаю исключительно в наушниках, чтоб не мешать домочадцам, есть Усилитель для ушей по схеме Семигор, но пока лежит в сторонке, т.к. потенциал моих ушей полностью раскрывает встроенный усиль, вот приедут новые уши там и заценим ;) . Покупка АС есть в далеких планах но пока даже рано об этом говорить. ИМХО если есть возможность побаловать себя АС а не ушами то лучше потратится на АС, но когда такой возможности нет то тут выбирать не приходится.
wigar
Member

Повідомлення

obu4enie:Если чесно, у меня был XONAR ST c другмми ОУ, фильтром на молекс + S530D
S530D - редкий отстой. Для него хватит с головой xonar d1
А вообще, как усил и саб средней паршивости - самое оно.
Я бы сделал так!
Не тратил деньги в пустую на звуковую карту и конченные наушники.
Взял бы S530D, иди S730D
+ бу HI-FI сателиты Mission M31i (на хай фай форуме продают за $160 )
MISSION M30i Black 120$
и коаксиальный кабель за 60 гривен.

Проверено на личном опыте. Родные сателиты отстой. Когда я перешел на Mission MX1, я не поверил своим ушам... Разница была в 10-тки раз! Дак что подумайте, стоит ли покупать эти звуковые!
Я хоть и живу в частном доме но очень громкие сатилиты(как и саб) не имею желания приобретать. И 730(неужели считаете что у 730 тоже сателиты фиговые?) от 530 отличаются вроде только мощностью(ну и сателиты по лучше немного) а цена на 1тыщу больше...я не собераюсь всё что летом заработаю потратить всего лишь на колонки(хотя если кто то предложит очень хорошую работу...)

Кстати где можно послушать "качественные системы" ? есть в Киеве где то места где можно послушать разные звуковые карты(проигрывая флак) + разные АС... и можно ли к кому то в гости зайти послушать? )) А то вдруг я глухонемой и не определю разнице между некоторыми АС, хотя помогал отцу рояль настраивать и слышу разницу когда ставлю 96 или 192(24 бит ясное дело 16 бит уши режет...) в настройках реалтека(и чудно матерился когда услышал "звук" в новых драйверах и быстро поставил старые). Только что сравнивал слушая Dj Deep - The Yearmix Show 2002 , советую :gigi:

И "мне почему то кажется" что сюда Asus Xonar Essence ST не впихнуть адекватно. :idea:
Зображення(внизу сетевая, встроеная сгорела от замыкания пролетающего болтика...)

Обратил внимание еще не одну звуковую http://www.musiclife.kiev.ua/shop/zvuko ... -juli.html" target="_blank , пока что просто узнал что она существует и 2 лестных отзыва(пишу в 2:36) высплюсь почитаю полностью.

Sennheiser HD 600 так няшно выглядят^^ хотелось бы где то на них посмотреть\послушать они почти по цене моего пк :gigi:
http://www.amazon.com/Sennheiser-Dynami ... B00004SY4H" target="_blank за 500 бачей купить можно :weep: , выгодней нанять бойца и чтоб он купил таких 2 штуки. 1 купить себе вторые продать
(4:04)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

wigar
Ось тут можете самі без посередників придбати нові.

P.S. також би взяв в ореннду на прослуховування Sennheiser HD 650.
obu4enie
Member

Повідомлення

wigar
Я не считаю их фиговыми, они таки и есть. Разница колосальная. А нормальный звук стоит не 1000 и не 2000 тыщ гривен, а начинается от 1000 уе, если конечно не савдеп переделанный.
А чем не вариант купить добротный стереоусилитель и HI-FI, что я писал выше? Я понимаю, что это не модно.
Я уже об этом писал.

Добавлено через 10 минут 12 секунд:
Я читал мнение и отзывы о современной музыкальной индустрии в журнале What HI-HI от Макаревича и полностью соглашусь.
Когда появились новомодные бумбоксы - "всё в одном", потребители посчитали, что это круто. Тенденция продлилась в этом направлении и "бубнелки" с завышенным низом и верхами стали считаться эталонным звуком. Звук должен если не играть так как задумал автор, но хоть приблизительно соответствовать этому уровню. Сейчас "стадо" покупается на красивые цифры, обвертку, рекламу и отзывы такого же стада, и покупает отстойную технику, считая что это звук. А это не звук, это звук в кавычках. И когда ставите не 44, а 96 и 192, то это большая ошибка. :-/
Звук стоит дороже чем видео, в нем нет предела.

Добавлено через 9 минут 15 секунд:
Народ перестал думать, читать журналы, уже не хочет брать паяльник, даже если отпаялось 2 шнурка. Я в свое время сделал усилитель 2*25Ватт на TDA и у меня играли дома 30-ти Ваттные совковые переделанные колонки, притом я особо в этом не бум бум. Сейчас "вася" пойдет на рынок, купит ему впаренный в красивой коробке кабель за 60 гривен, даже не догадываясь о том, что там внутри та же параша, что и за 15 грн, только резины добавили.
vitamir
Member

Повідомлення

wigar:И "мне почему то кажется" что сюда Asus Xonar Essence ST не впихнуть адекватно. :idea:
Зображення(внизу сетевая, встроеная сгорела от замыкания пролетающего болтика...)
Не вижу проблемы впихнуть.
"Адекватность" больше зависит от блока питания.

wigar:Обратил внимание еще не одну звуковую http://www.musiclife.kiev.ua/shop/zvuko ... -juli.html" target="_blank , пока что просто узнал что она существует и 2 лестных отзыва(пишу в 2:36) высплюсь почитаю полностью)

Juli@ сегодня морально устарела. Кроме того там за нее просят недекватных денег. Если есть бакнковская пластиковая карта, дешевле купить на ебеях тот же Infrasonic Quartet
.
obu4enie
Member

Повідомлення

vitamir: Не вижу проблемы впихнуть.
"Адекватность" больше зависит от блока питания.
У меня был суперский блок питания и сделан еще фильтр на молекс. Это всё косметика. Питание нужно внешнее. Та и толку от этой карты, если сама акустика отстой
vitamir
Member

Повідомлення

obu4enie:У меня был суперский блок питания и сделан еще фильтр на молекс. Это всё косметика. Питание нужно внешнее. Та и толку от этой карты, если сама акустика отстой
Как это пересекается с "проблемой впихнуть" :)
О толке пусть каждый страдает сам.
Потенциальных трудностей использования этой карты в этом системном ном блоке нет.
Если вопрос задан, значит это кому-то нужно. :)
wigar
Member

Повідомлення

vitamir:
obu4enie:У меня был суперский блок питания и сделан еще фильтр на молекс. Это всё косметика. Питание нужно внешнее. Та и толку от этой карты, если сама акустика отстой
Как это пересекается с "проблемой впихнуть" :)
О толке пусть каждый страдает сам.
Потенциальных трудностей использования этой карты в этом системном ном блоке нет.
Если вопрос задан, значит это кому-то нужно. :)
просто на вид у "Asus Xonar Essence ST" соединение на вид сделано с 3 частей или это значит что просто можно её подключить в другую сторону, а одна малая часть будет просто висеть в воздухе?

Ведь нужно Интерфейс: PCI 2.2 , а у меня вроде просто PCI, вот за этого и спрашиваю)
obu4enie
Member

Повідомлення

wigar
Нубы... кто сказал, что просто PCI?
СергейБ
Member

Повідомлення

wigar:просто на вид у "Asus Xonar Essence ST" соединение на вид сделано с 3 частей
:-/ с каких трех частей, о чем ты?

моя старая фотка, на ней СТ от Асус
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... d7dac5.jpg" target="_blank
vitamir
Member

Повідомлення

wigar:[просто на вид у "Asus Xonar Essence ST" соединение на вид сделано с 3 частей или это значит что просто можно её подключить в другую сторону, а одна малая часть будет просто висеть в воздухе?
Не понимаю, о чем Вы.
Там стандартный разъем, который легко и однозначно вставляется в PCI разъем на материнке. Но питание необходимо подключить еще долполнительно с БП.
О разновидностях PCI не переживайте, в данном случае это не имеет значения.
СергейБ
Member

Повідомлення

Зображення

теперь понятно о чем wigar :) - все будет там Ок.
если не будешь пытаться втыкнуть ее в другую сторону :D
wigar
Member

Повідомлення

На меня подействовал визуальный обман...
Зображення
Я так понял что 1 и 2 часть просто вставляется в 1 длинную часть pci, а 3 часть вставляется в маленькую вторую часть pci. :idea: , дополнительное питание будет не проблема бп на 700ват(зачем?..). Осталось дело за малым, за деньгами))
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

wigar:дополнительное питание будет не проблема бп на 700ват(зачем?..)
Для живдення ОУ напругою +12В і -12В.
obu4enie
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
wigar:дополнительное питание будет не проблема бп на 700ват(зачем?..)
Для живдення ОУ напругою +12В і -12В.
:) Там нет -12
+12 +5
Плата типа HI-FI и для этого сделали внешнее питание, хотя это не особо спасает.
Fishnya
Alex

Повідомлення

obu4enie
а операционник нужно запитывать +12/-12 ;)
Відповісти