Не стартует и все, с другим видиком все ок. Пищит один короткий и три длинных.
Видик на своем железе проверил, все в норме.
Пробывал ставить частоту PCI-X 103, подымать вольтаж на NB и SB - безрезультатно...
Новини
Останні статті і огляди
4870х2 не стартует на P5K pro
-
tolebamber
Member
-
kss
Member
Может проблемы с питанием?
-
tolebamber
Member
А, кстати забыл, пробовал подключать свой профильный блок - не стартует.
-
Busilo
Member
редко конечно, но и непонятная несовместимость встречается. Про чистку контактов говорить смысла нет я так понимаю...
-
yakudza43
Member
Т.е. PCI-E точно в х16 работает? Просто бывает на видике "срывается" конденсатор по линии PCI-E и такое может наблюдаться.Видик на своем железе проверил, все в норме.
Лучше попробуйте обнулить биос. Ну и на P5K pro с другим видлом гляньте на "скорость" PCI-E, что б сделать вывод про не совместимость.Пробывал ставить частоту PCI-X 103, подымать вольтаж на NB и SB - безрезультатно...
-
Artyr
Member
Не хочу вас расстраивать но, была точно такая же ситуация у знакомого.tolebamber:Не стартует и все, с другим видиком все ок. Пищит один короткий и три длинных.
Видик на своем железе проверил, все в норме.
Пробывал ставить частоту PCI-X 103, подымать вольтаж на NB и SB - безрезультатно...
Была 4870Х2 и материнка P5K-E, точно также пищала. Проблема была в следующем: отвал чипа. В сервисе прогрели видяшку заработала как и раньше, хватило на 3 месяца. Самое удивительное в этой истории, что отнесли к видик другу, у него мать X58 Sabertooth, у него стартовала нормально. У меня на Z68 и у друга не работала в сервисе тоже. После прогрева стала работать и у меня и друга и в сервисе.
-
smetankin
Member
+1 копать в сторону видео
-
ZooLoo
Member
-
Исаланд
Member
ZooLoo
С чего ей не запускаться?
Скорее всего проблемы с видеокартой. Она на других машинах работает?
-
eikei
Advanced Member
Была похожая проблема с 8800гтс - тоже выборочная работа на разных мамках. Причина - отвал чипа. Окончательно вышла из строя через несколько дней эксплуатации.
-
tolebamber
Member
Да, на моем профильном железе работает, тест Heaven прошла несколько раз.Исаланд:ZooLoo
yakudza43, биос обнулял.
Востаннє редагувалось 13.06.2012 15:10 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
-
yakudza43
Member
А что там с режимами работы PCI-E ?
-
tolebamber
Member
Дали инфу, 16х показывает GPU-Z на другом видике.
Чувак решил апгрейдить мать и проц, т.к. он не может поверить что причиной может быть отвал ГП.
Чувак решил апгрейдить мать и проц, т.к. он не может поверить что причиной может быть отвал ГП.