Бульдозер и 890FXA-GD70 не дружат вообще.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
AScity
Member

Повідомлення

День добрый, есть проблема с MSI 890FXA-GD70 и FX8120, на биос версии 1.14 и 1.D при попытке изменить параметр VDD CPU Voltage на лбое (кроме авто) значение машина уходит в глубокий транс и помогает только Клеар Кмос, на биос версии 1.C данный параметр удается изменить вплоть до значения 1.4, если поднимать дальше, то результат аналогичный (машина уходит в глубокий транс и помогает только Клеар Кмос), все остальные параметры регулируются нормально и вполне адекватно.

Вопрос - Что делать? :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

AScity
1)ждать новый биос
2)не трогать этот параметр
3)оставить комп в покое :)
AScity
Member

Повідомлення

Fishnya
1) жду еще с апреля месяца ...
2) нереально, без него разгон не возможен (почти)
3)ну это вообще не про меня :gigi:
Макsim
Member

Повідомлення

AScity
насилуй тех поддержку просьбами :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

AScity
Защита там в БИОС от высокой напруги и больших токов через фазы во избежание инцидентов с выгоранием drmos.
На руоверах в ветке о мамке вроде ссылки на модденные биос были с обходом этих ограничений, поищи там: _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7454497

Ага, ты там уже отписался :) А что биосы от немцев - тоже в ребут/завис уходит мамка?

Добавлено через 45 секунд:
Рифмоман
Не пиши глупость очередную, какая техподдержка, если ограничение умышленно сделано
AScity
Member

Повідомлення

gehka3

Писал уже, в тех поддержке мне сказали что им не удалось воспроизвести такую ситуацию мол ищи проблему у себя типа м.б. с процом не повезло, а проц знаю точно на ASUS M5A99X EVO спокойно гнался и проблем с вольтажем не было.

Мод Биосы не шил пока, последняя надежда на них.
-stan-
Member

Повідомлення

AScity

У тебя комп в конотопе или киеве?
AScity
Member

Повідомлення

-stan-

В Столице, в Конотопе бываю, могу взять с собой проц при случае.
-stan-
Member

Повідомлення

AScity:В Столице, в Конотопе бываю, могу взять с собой проц при случае.
Если бы в конотопе то дал бы свою мамку поюзать, а так мабуть ничем помочь не смогу.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AScity
Пробуй моды, отрубает по току/напруге мамку видимо, на др камнях с этими биосами пробовал напругу поднимать выше 1.4? фен 4-6 котловый поганяй, если всё ОК - то железная проблема исключается
AScity
Member

Повідомлення

-stan-:
AScity:В Столице, в Конотопе бываю, могу взять с собой проц при случае.
Если бы в конотопе то дал бы свою мамку поюзать, а так мабуть ничем помочь не смогу.
Может просто как нить договорится и при случае на твоей мамке этот проц помучать немного, для того чтоб понять что за баг, либо этой модели матери, либо моего экземпляра.
-stan-
Member

Повідомлення

AScity
Когда в коне будешь?
AScity
Member

Повідомлення

gehka3:AScity
Пробуй моды, отрубает по току/напруге мамку видимо, на др камнях с этими биосами пробовал напругу поднимать выше 1.4? фен 4-6 котловый поганяй, если всё ОК - то железная проблема исключается
955 С3 на биос 1.C работал на ура и таких проблем не было.

Добавлено через 50 секунд:
-stan-:AScity
Когда в коне будешь?
В конце мес. у тещи Именины :laugh: буду точно.
Макsim
Member

Повідомлення

gehka3
сам глупости не пиши, ничего там умышленно не сделано, это баг мамки.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Рифмоман
Распиши подробно для меня глупого в чём там баг? Какая линия питания исчезает в страхе перед булькой и правильно фунциклирует с фенами :rotate:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
AScity

Могу твой камень поганять на сабжевой мамко с любыми биосами, дабы выяснить в чём стопор
AScity
Member

Повідомлення

gehka3
Спс но мне бы по месту ... он у меня сейчас один остался а ВоТ и КоД без меня пропадут)))) :rolleyes:
Макsim
Member

Повідомлення

gehka3
а что программные баги уже отменили?
Могу поспорить что это исправляется биосом.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

в тех поддержке мне сказали что им не удалось воспроизвести такую ситуацию мол ищи проблему у себя типа м.б. с процом не повезло
Неужели они реально пробовали воспроизводить такую ситуацию? Если да, то респект - суппорт гиги, например, по всем вопросам, выходящим за пределы настроек биоса по дефолту, шлет на три буквы.

Так а чего модифицированные не шили? Неспроста же их делали - таки склоняюсь к версии, что это скрытый механизм защиты у данной матери.
AScity
Member

Повідомлення

eikei

Попробую ещё мод биос зашить может повезет, но чет я сомневаюсь ..., если честно то о них я просто забыл :lamer:

Вот их ответ - "Dear Alexey,

Thanks for contacting MSI technical support.

Regarding your concern,we have test the problem with the cpu AMD FX8120 and the motherboard 890FXA-GD70,the bios version is 1.14,but we can not find the problem,when we adjust the CPU VDD voltage,we can inter the system normally.so,if possible can you try another AMD FX8120?"
gehka3
Катярко

Повідомлення

eikei
Голос разума неодинок в пустыне глупости :up: :beer:

AScity
Так киевлян тереби, пусть мамкой поделятся для эксперимента, интересно всёж где собака порылась ;)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
PS по техподдержке MSI - очень ответственные ребята (по крайней мере при обращении через посредничество DrMOS)
Відповісти