Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
poulk
Advanced Member
Gatya
180 выпускают по памяти только фобия и сильверстоун.
200-230 выпускает довольно много контор.
вообще я ими не интересовался особо. вроде фобия ничего (180) из 200 не знаю.
вот еще из новинок среди 200 мм есть такая штука BitFenix Spectre Pro 200mm Fan " target="_blank
п.с. достать можно много чего
180 выпускают по памяти только фобия и сильверстоун.
200-230 выпускает довольно много контор.
вообще я ими не интересовался особо. вроде фобия ничего (180) из 200 не знаю.
вот еще из новинок среди 200 мм есть такая штука BitFenix Spectre Pro 200mm Fan " target="_blank
п.с. достать можно много чего
-
Gatya
Member
poulk
Ждем отзыва о фобии.
Никогда не доверял этим большим крутиляторам...лан, будем гуглить
Ждем отзыва о фобии.
Никогда не доверял этим большим крутиляторам...лан, будем гуглить
-
Niakrisse
Member
http://www.youtube.com/watch?v=4hGqCaxs ... ature=plcp Тут правда версия подороже,но как-то на фоне тайфунов слабо смотрятся... Хотя у тайфунов призвуки раздражающие http://www.youtube.com/watch?v=Qw_YS7_x ... ature=plcp
-
alex_sul
Advanced Member
Забей) Это слуховой обманNiakrisse
призвуки
На деле шум его двигателя (как тут стали упоминать ротора(что естественно не совсем верно..)) схож с ОченЬ удачным 5400 ЖД) легко спутать.. Тайфун то тише, но схож по звуку..
Маленький офтоп основанный на жутко не приятном наблюдении: тайфун и ноктуа имеют одну общую черту - их не любят
-
poulk
Advanced Member
Niakrisse
к сожалению видео по сути никак передать не может реальную картину. т.к. и запись и воспроизведение зависит от множества факторов.
реально можно только судить когда сам услышишь. еще немного циферки из тестов мартина полезны. но все равно они не дают инфо даже на 50 % от реальности
так что все надо пробовать.
alex_sul
одного цвета ноктуа хватит что бы её не любить
хотя не понимаю что там любить просто дорогая вертушка без особых изысков.
про не любовь к тайфунам слышь в первый раз. наоборот имхо через чур даже популярные вертушки (хотя у нас изза цены немного меньше). довольно не плохие. но они тоже не панацея
к сожалению видео по сути никак передать не может реальную картину. т.к. и запись и воспроизведение зависит от множества факторов.
реально можно только судить когда сам услышишь. еще немного циферки из тестов мартина полезны. но все равно они не дают инфо даже на 50 % от реальности
так что все надо пробовать.
alex_sul
одного цвета ноктуа хватит что бы её не любить
про не любовь к тайфунам слышь в первый раз. наоборот имхо через чур даже популярные вертушки (хотя у нас изза цены немного меньше). довольно не плохие. но они тоже не панацея
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
Так у водянщиков понятное дело)) Шик а не вертушка... но вот у обывателей бытует мнение что он дует куда угодно только не прямо)))
Так у водянщиков понятное дело)) Шик а не вертушка... но вот у обывателей бытует мнение что он дует куда угодно только не прямо)))
-
eikei
Advanced Member
Да уж. Не то чтобы их цветовая гамма была неудачной - напротив, хорошее сочитание. Но беда в том, что этот цвет не смотрится ни с каким цветовым оформлением системы. Не пойму - неужели им так сложно выпустить какую-то серию "блэк едишн"? А так вообще они и по характеристикам неважные. Ресурс только большой. За тот же тайфун хоть понятно, за что платишь - двигатель, качество штамповки крыльчатки гораздо выше, чем у нокти. Да и нормально он дует "прямо"одного цвета ноктуа хватит что бы её не любить
-
Yacek
Junior
Камрады, посоветуйте плиз, какие лучше взять две 120-ки? Чтобы были тихие и с хорошим возд. потоком. Реобас в наличие имеется.
Смотрю в сторону: Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL2 и Scythe Gentle Typhoon Fan 1850 rpm. Эти в одну цену.
Можна взять дешевле: Scythe Kama Flow2 120mm case fan - 1400rpm.
И еще на "морду" из 140-ки на вдув? Желательно тихую, из хорошим возд. потоком, чтобы обдувалась корзина с "винтами".
Присматриваюсь к этим:
Nanoxia FX EVO140-IFC-1500 1500 RPM
NoiseBlocker BlackSilentFan ultra quiet XK2 1100 RPM
NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2 1200 RPM
Какие из них лучше? Или может есть, еще варианты?
Смотрю в сторону: Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL2 и Scythe Gentle Typhoon Fan 1850 rpm. Эти в одну цену.
Можна взять дешевле: Scythe Kama Flow2 120mm case fan - 1400rpm.
И еще на "морду" из 140-ки на вдув? Желательно тихую, из хорошим возд. потоком, чтобы обдувалась корзина с "винтами".
Присматриваюсь к этим:
Nanoxia FX EVO140-IFC-1500 1500 RPM
NoiseBlocker BlackSilentFan ultra quiet XK2 1100 RPM
NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2 1200 RPM
Какие из них лучше? Или может есть, еще варианты?
-
poulk
Advanced Member
Yacek
120. я скорее за тайфун. кама флоу будет хуже.
140. из этих трех я наверное больше за блексайлент про. хотя он тоже не торт. да и среди 140 я бы не назвал явных фаворитов
120. я скорее за тайфун. кама флоу будет хуже.
140. из этих трех я наверное больше за блексайлент про. хотя он тоже не торт. да и среди 140 я бы не назвал явных фаворитов
-
MixxS
Member
del
-
alex_sul
Advanced Member
Yacek
120:
тайфун как корпусной не рассматривай в принципе..
Ноизблокер слаб по потоку и давлению, ввиду уменьшеной высоты лопастей. Но если нравится то можно
140:
Наноксия хороша благодаря своиму номиналу и количеству лопастей (7 лопастей на 140мм уже мало). Но номинал же и помеха тишине: более мощный мотор (то бишь магнит, количество медной оплетки) повышает вероятность стрекота (рокота.. кому как угодно)
Ноизблокеры снова таки уменьшены лопасти в высоту. Ну а так одинаковые вертушки.. нравятся -бери)
Я бы обратил внимание на такие:
be quiet! SILENT WINGS 2 140mm
be quiet! Dark Wings 140mm, (DW и SW2 это один и тот же вентилятор. отличия расскажу если надо)
be quiet! Silent Wings 140mm
NoiseBlocker BlackSilent PRO PK3, может быть интересен только номиналом - 1700
Scythe Slip Stream 800 и 1200 оптимальны для тебя. модели 1600, 1800 и 1900 обладают высокомощным мотором = стрекотом (рокот.. если удобно)
Zalman ZM-F3 FDB, отменный недорогой вертун. Но нужно неделька дабы притерся
Zalman ZM-F3, проверен временем (Школота ВешайсЯ
). Но необходимо смазать (Не производятся с 2009. Продаются из запасов.)
Если нужно поясню что значит уменьшены лопасти в высоту
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
poulk
Я назвал.. и очень жалею что на нашем рынких 3. хотя по сути один

120:
тайфун как корпусной не рассматривай в принципе..
Ноизблокер слаб по потоку и давлению, ввиду уменьшеной высоты лопастей. Но если нравится то можно
140:
Наноксия хороша благодаря своиму номиналу и количеству лопастей (7 лопастей на 140мм уже мало). Но номинал же и помеха тишине: более мощный мотор (то бишь магнит, количество медной оплетки) повышает вероятность стрекота (рокота.. кому как угодно)
Ноизблокеры снова таки уменьшены лопасти в высоту. Ну а так одинаковые вертушки.. нравятся -бери)
Я бы обратил внимание на такие:
be quiet! SILENT WINGS 2 140mm
be quiet! Dark Wings 140mm, (DW и SW2 это один и тот же вентилятор. отличия расскажу если надо)
be quiet! Silent Wings 140mm
NoiseBlocker BlackSilent PRO PK3, может быть интересен только номиналом - 1700
Scythe Slip Stream 800 и 1200 оптимальны для тебя. модели 1600, 1800 и 1900 обладают высокомощным мотором = стрекотом (рокот.. если удобно)
Zalman ZM-F3 FDB, отменный недорогой вертун. Но нужно неделька дабы притерся
Zalman ZM-F3, проверен временем (Школота ВешайсЯ
Если нужно поясню что значит уменьшены лопасти в высоту
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
poulk
-
poulk
Advanced Member
alex_sul

чет ничего не понялpoulk
-
Gatya
Member
Рассказывай.alex_sul
-
StalkerAnarhist
Member
Інший шумніший тип підшипника і менший строк його служби, а також стартова напруга не 4В а 5В.Gatya:Рассказывай.
Востаннє редагувалось 10.06.2012 17:32 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 2 разів.
-
Gatya
Member
alex_sul
Ты или толком говори, или вообще не стоит. Сказочник - если нужно расскажу. Нет, ветка что бы попговорить
Добавлено через 54 секунды:
StalkerAnarhist
Кто другой? У кого подшипник другой?
Ты или толком говори, или вообще не стоит. Сказочник - если нужно расскажу. Нет, ветка что бы попговорить
Добавлено через 54 секунды:
StalkerAnarhist
Кто другой? У кого подшипник другой?
-
StalkerAnarhist
Member
http://www.bequiet.com/en/casefans/260Gatya:Кто другой? У кого подшипник другой?
http://www.bequiet.com/en/casefans/271
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
Причина: 0,5 вина молдавского (сухое)
Решение: Я назвал.. и очень жалею что на нашем рынке их 3. хотя по сути один
Gatya
Начну с того что Listan GmbH положил на разработку охлаждения для бренда Rvoltec. Поскольку средства были сэкономлены, их R&D начал творить чудеса - Dark Wings (а так же куча другой продукции, но не вентиляторов):
Абсолютно черные провода (на обзорах встречаются с гофрой (оплеткой));
Расширен комплект креплений (добавлен набор жесткого крепления к корпусу);
Добавлен переходник типа молекс>3х3pin понижающий напругу до 9-7-5В;
Увеличена резиновая рамка на ободе вертушки в месте соприкасания с корпусомрадиатором.
И вот новому CEO пришло в голову переименовать их в SILENT WINGS 2..
Они вовсе ничем не отличаются. Разве что оплетку, которую все просили снять, вернули..
Рот попридержи на замке
Тип проблемы: грамм ошибкаpoulk:alex_sulчет ничего не понялpoulk
Причина: 0,5 вина молдавского (сухое)
Решение: Я назвал.. и очень жалею что на нашем рынке их 3. хотя по сути один
Gatya
Начну с того что Listan GmbH положил на разработку охлаждения для бренда Rvoltec. Поскольку средства были сэкономлены, их R&D начал творить чудеса - Dark Wings (а так же куча другой продукции, но не вентиляторов):
Абсолютно черные провода (на обзорах встречаются с гофрой (оплеткой));
Расширен комплект креплений (добавлен набор жесткого крепления к корпусу);
Добавлен переходник типа молекс>3х3pin понижающий напругу до 9-7-5В;
Увеличена резиновая рамка на ободе вертушки в месте соприкасания с корпусомрадиатором.
И вот новому CEO пришло в голову переименовать их в SILENT WINGS 2..
Они вовсе ничем не отличаются. Разве что оплетку, которую все просили снять, вернули..
Рот попридержи на замке
Востаннє редагувалось 10.06.2012 18:15 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Так СВ2 и ДВ хуже первых СВ?
-
alex_sul
Advanced Member
уже написано
-
poulk
Advanced Member
alex_sul
по ходу вижу что уже далеко не 0.5л
я пока не встречал 140 которые были бы абсолютно тихими, 140 однозначно хуже по шуму чем 120.
кстати из 140 очень интересная вертушка аерокулл шарк. довольно неплохая штука, низкий уровень шума (как для 140) правда высокооборотистая и имхо слишком высокие мин. обороты. плюс красивая (эффектная)
по ходу вижу что уже далеко не 0.5л
я пока не встречал 140 которые были бы абсолютно тихими, 140 однозначно хуже по шуму чем 120.
кстати из 140 очень интересная вертушка аерокулл шарк. довольно неплохая штука, низкий уровень шума (как для 140) правда высокооборотистая и имхо слишком высокие мин. обороты. плюс красивая (эффектная)