Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

"Rost Это кстати те модули что у меня стоят"
Как впечатления от пользования, какие частоты берут?
Или другие посоветуешь? ;) (на будущее)
romario_82
Member

Повідомлення

У меня Biostar P43 и E5200,на 2870MHz стабильно только работает система FSB 384MHz,дальше память не работает стабильно с 400MHz в играх именно выбивает в Windu,прикол в Winde работает,3 гига OCZ одна на 2 GOLD другая на 1 Special Ops Edition. Все PC6400,PC8500 будет ли смысл брать хочю 4 гига,у меня Radeon 4850 от Palit...
Spectre
Member

Повідомлення

Как по мне 6400 в самый раз, если fsb не более 400mHz. В играх частота памяти 1066(PC8500) по сравнению с 800(PC6400) эффекта не дает.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
romario_82:дальше память не работает стабильно с 400Mhg
а какое соотношение FSB:dram? ставь 1:1.
romario_82
Member

Повідомлення

спасибо,за инфо.дело в том что поменять 1:1 не могу,биос не обновлял не разу,а смысл?если P43 у него один фиг ограничения по сравнению с P45!!??ну а так у меня все работает идеально,в 1280х1024 на высоких сглаж 2х,например в Crysis в среднем 34 кадра.Тогда возьму на 800 Mushkina 4-4-4-12 на 4 Гига по 2....раз такое дело и посмотрим...а вообще хотел на P45,послушал друга,чипсеты конечно по производ.одинак.просто как я понял у P43 огранич.по разгону....
DEVES
Member

Повідомлення

Вот и статейка интересная.
У кратце:
4Гб "обычной" лучше 2Гб "быстрой" B) - разумеется для обычного юзера.

http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record13" target="_blank

Пока мои сгоревшие гудрамы 1066 1024*2 путешествуют по сервисному центру, в ожидании приговора, мне пришлось пересесть на 1 Гб кингстона 667@800, грустно ппц, опять эти тормоза...
DEVES
Member

Повідомлення

Наконец моя эпопея с памятью закончилась. :)
Заменили мне память на одну Kingmax 2 Gb 1066(KLEE88F-B8KU6)
Зображення Зображення
Поставил на 1100, мемтест проходит без ошибок (на душе легче стало). Память не гонял, т.к. сижу в раздумиях что делать дальше. Продать её или докупить еще такую же? :spy:

Инфы практически не нагуглил, только вот это:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 42#5800542
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

:lol: сам вот выбрать не могу... подскажите с выбором из следующего:

всё это 4-х гиговые киты
Mushkin 996593 Extreme Performance Red Line
Mushkin 996587 High Performance (крайний случай конечно...)
Mushkin 996599 Extreme Performance
Team Xtreem Dark TXDD4096M1066HC5DCD

Обосную сомнения: вообще нужен Мушкин (очень склоняюсь к редлайну), т.к. к нему хочу докупить Mushkin WAK для включения охлаждения в контур своей СВО. Но у Тима вроде бы хорошо по шине идёт и на платах от нвидиа работает на 1Т. Конечно, хочу услышать объективные мнения.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Может стоит отдельно поискать радики от мушкина для воды, а планку взять от Team. А вдруг повезет?!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD
ну это как варик, просто Элетык выходной же сейчас:) в ПН спрошу у Наташи, есть ли радики отдельно)
Slavon84
Member

Повідомлення

Друзья, решил я проапгрейдить подсистему памяти.. Нужно выбрать комплект 2*2 Gb. Думаю брать 1066-ю. Пока что из кандидатов Kingston HyperX 4GB Kit 1066MHz DDR2 Non-ECC CL5 (5-5-5-15) DIMM Ваше мнение???? А может не стоит обращать внимание на 1066-ю память, а взять 800-ю??? Вот из чего можно выбрать:
OCZ Platinum 4GB (2x2GB) DDR2 PC2 6400/800Mhz OCZ2P800EB4GK
DDR II 4096MB PC2-6400 Corsair (800MHz) with DHX Technology TWIN2X4096-6400C5DHX
DDR2 4096M 800MHz OCZ Reaper (2x2048 ) dual channel PC2-6400 2RPR8004GK
Подскажите что взять.. Разгон конечно-же приветствуется ))))
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Ну в 1066 модулях соотношение цена/полезность маленькая. Но если наметил на 1066 то кингстон станет очень хорошим выбором :up: . А
Если деньга не дает раскошелится на 1066 модули то хорошим выбором будит Corsair (только ревизии v1,* и v3,*), и OCZ Reaper, у нее СО хороша
Slavon84
Member

Повідомлення

Мне Kingston HyperX давно пригляделся.. Цена на этот комплект довольно неплохая, так что думаю взять именно его.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Slavon84
Отличный выбор. Я в свое время тоже хотел его взять но он был мне не покарману :(
GIM49
Member

Повідомлення

Slavon84
Тоже хочу себе ! (пока на простенькой CL6 :(
pavlan
Member

Повідомлення

Spectre:а какое соотношение FSB:dram? ставь 1:1.
у мя такаяже проблемма :weep: а где это соотношение менять? в каком разделе если в биосе? если что у мя asus p5kpl-cm заранее огрооооомное спасибо за помощь! :up:
и как вы щитаете эти планки не полнейший хлам? и до какого FSB МОЖНО БУДЕТ ДОГНАТЬ?
DIMM1: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Slavon84
Member

Повідомлення

GIM49 а я уже какой год на PQI :lol:
Txx
Member

Повідомлення

Всем привет. Решился я нарастить объём оперативы до 4-х гигов. Выбор был не особо велик, да и денег не очь много. Короче, выбрал DDR2 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC8500 (1066MHz) Kingston HiperX (KHX8500D2K2/4G) (5-5-5-15) предварительно прочитав обзоры. Когда память попала мне в руки был розачарован так как на шильде значилось напряжение не 2,2В как по обзорам, а 2.3В, что мне кажется уже многоватым. В общем память даже не распечатывал, думаю менять ли на DDR2 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC8500 (1066MHz) Reaper HPC радиатор (OCZ2RPR10664GK) (5-5-5-18) доплатив 12 баксов или.....В общем что подскажите камрады, кто юзал кингстон такой, кто ОСЗ???Поделитесь опытом, плиз....
REIGAN
Member

Повідомлення

Смотря для чего тебе нужна оператива!! для работы или игр?
Txx
Member

Повідомлення

Для игр. Причём, выбор только из этих двух комплектов. Больше всего меня пугает напруга в 2.3В, которая, как пишут многие ресурсы, зачастую приводит к деградации памяти. Вот и прошу владельцев отписаться, возможно заявленные 2.3В перестраховка со стороны производителя и модули функционируют на более низком напряжении?????
Gecko
Member

Повідомлення

Txx:возможно заявленные 2.3В перестраховка со стороны производителя и модули функционируют на более низком напряжении?????
Возможно. По крайней мере память которая бывала у меня абсолютно стабильно работала при напряжении заметно меньшем, чем заявленное. В любом случае, память на гарантии, че за нее переживать? Сгорит - поменяешь, это ж не винчестер.
Відповісти