Комп транспортировка

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
jack_payton
Member

Повідомлення

Всем привет!
Не знаю мож случаем ошибся разделом форума)
Вообщем ситуация такая: нужно отправить ПК Новой почтой. Конфиг: феном (бокс кулер), материнка, винт, двд, оперативка, бп, видеокарта (gtx 560ti), корпус (китаец со стекляной боковиной) + моник. Разбирать крайне не желательно (человек которой будет получать не особо силен в сборке). Если с остальным думаю что все будет нормально, то переживаю за видеокарту - не случится ли чего, может лучше снять?
Заранее спасибо
Fishnya
Alex

Повідомлення

jack_payton
видеокарту можно снять, остальное прикрутить хорошо и норм упаковать системник
-stan-
Member

Повідомлення

jack_payton

Ничего снимать не нужно. Только упакуйте хорошо: пенопласт, гофрокартон, пупырышки и т.д. И еще наклейку с рюмкой приклейте)

Если бы был башенный кулер - то его нужно снимать обязательно иначе отпадет.
vadimua
Member

Повідомлення

Воспользуюсь данной темой.
Кто знает, что там со страховкой? Если я хочу страховать на всю стоимость (несколько тысяч), то товар надо предъявлять к осмотру для подтверждения его стоимости при отправке? Т.е. предварительно паковать с возможность его достать на почте?
Strikerr
Member

Повідомлення

vadimua
Какой почтой будете отправлять?
Fishnya
Alex

Повідомлення

vadimua
на новой за 3к и за 4к ничего не сказали.

вообще ни разу не показывал ничего
vadimua
Member

Повідомлення

Strikerr
Новой Почтой планирую.

Fishnya
Поверили на слово? Было бы здорово. Перечень и серийники вносили в декларацию?
Просто жаль будет потом "мумию" на почте разворачивать :laugh:

з.ы.
Сорри за нубские вопросы, отправлял что-то последний раз ещё при царе горохе. В основном получаю.
gehka3
Катярко

Повідомлення

vadimua
Отправлял со страховками по 3-5-7К, предьявлять не требовали в распечатанном виде, декларацию наклеяли на швы и вперёд
Серийники не вносил никуда - небыло надобности
Fishnya
Alex

Повідомлення

vadimua
просто сказал что там и цену товара и всё.
vadimua
Member

Повідомлення

Ну всё, вопросов нет. Спасибо мужики! :beer:
jack_payton
Member

Повідомлення

видяха прикручена на болтах (не безвинтовое крепление) - думаю тогда уже проверю все крепления и ничего снимать не буду. Стоимость естественно полную буду указывать на НП.
всем спасибо :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

jack_payton
Лучше видяху подпереть с двух сторон пенопластом. Винт-винтом, но ты подними ящик и изрядно потруси его. Видяха будет ходить. По этому пространство по возможности забить пенопластом.
kss
Member

Повідомлення

Так 560 вроде ж не длинная и ходить не должна!
jack_payton
Member

Повідомлення

Gatya:jack_payton
Лучше видяху подпереть с двух сторон пенопластом. Винт-винтом, но ты подними ящик и изрядно потруси его. Видяха будет ходить. По этому пространство по возможности забить пенопластом.
Спасибо! Я как-то и не подумал что внутрь системника можно пенопласта положить
Gatya
Member

Повідомлення

kss
Трухани системник - посмотрим как она ходить не будет. Или думаешь в новой почте груз перекладывают? Осмелюсь тебя огорчить - перебрасывают.
kss
Member

Повідомлення

Gatyaну я конечно спорить не буду, но ведь можно указать что груз хрупкий или чтонить в этом роде.
gehka3
Катярко

Повідомлення

kss
Указать-то можно, но кто смотрит на эти наклейки и тем паче декларации при такелажных работах рассматривает? :rolleyes:

Если системник в сборе то всё что можно (кулер/видяха/звуковуха/приводы) - распираем пенопластом, либо разбираем по своим каёбочкам и по отдельности ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3
если товар застрахован и большая сумма, то аккуратно переносят. брат работает на почте. говорит, если что-то случится, то камеры везде стоят и с него же спрашивать будут.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya
Может так иногда и делают, но лично неоднократно наблюдал "выброску" (выгрузкой это действо неназовёшь) из машин и таким-же образом погрузку товара.
Из личного опыта - всёж НП (по крайней мере то отделение, с которым всегда работаю) намного бережнее доставляет грузы чем автолюкс, ночной экспресс, гюнсел
Gatya
Member

Повідомлення

gehka3
Согласен на все сто. Сотрудничал со всеми - так на новой самые аккуратные. Правда один имел неосторожность бросить (в прямом смысле слова бросить) мою посылку у меня на глазах...утырки
Відповісти