Останні статті і огляди
Новини
Проблема с Zotac GeForce GTX 580
-
77Frogfut
Junior
После покупки данной видеокарты она работала нормально некоторое время. Потом я не включал комп около месяца(уезжал). По возврату домой и включении компа с удивлением обнаружил что комп включается но изображение на монитор нет. И так несколько раз.Я вынул карту и поставил старую GF9800GTX и с нею все пошло как по маслу. Я переустановил дрова на видюху Поставил опять 580-ю и что бы вы думали? Она опять заработала.. Но не долго длилась моя радость при запуске симулятора Битва за Британию где то через минут 15 комп перезагрузился и опять пропала картинка на мониторе. А моник перешел в режим ожидания.
Я заметил что если не запускать "тяжелые" игры то карта "держтся" намного дольше.. Но после каждого вылета надо дрова по новой переустанавливать, причем каждый раз карточку надо ставить старую. По другому никак не получается. Подскажите люди добрые есть ли надежда самому исправить сию проблему?Вернуть карту в магазин будет проблематичнее, мне ее привезли из Москвы(типа дешевле) вот так.А мотаться туды сюды возможности нету.
Я заметил что если не запускать "тяжелые" игры то карта "держтся" намного дольше.. Но после каждого вылета надо дрова по новой переустанавливать, причем каждый раз карточку надо ставить старую. По другому никак не получается. Подскажите люди добрые есть ли надежда самому исправить сию проблему?Вернуть карту в магазин будет проблематичнее, мне ее привезли из Москвы(типа дешевле) вот так.А мотаться туды сюды возможности нету.
-
Lalique
Member
Карту без гарантии на месяц оставлять включенной без присмотра. Однако 

-
A_A
Member
скрины МСИ АВ с температурами и частотами не помешали бы ...
-
77Frogfut
Junior
Вообщет я не оставлял включенной ее, а наоборот 
Добавлено через 37 секунд:
Добавлено через 54 минуты 32 секунды:

Добавлено через 37 секунд:
сделаю попозже77Frogfut:Вообщет я не оставлял включенной ее, а наоборот
Добавлено через 54 минуты 32 секунды:
Срины надо во время игры делать?A_A:скрины МСИ АВ с температурами и частотами не помешали бы ...
-
A_A
Member
77Frogfut
сделай во время ... главное чтобы видно было графики температуры, напряжение, частоты в 2д режиме и 3д
сделай во время ... главное чтобы видно было графики температуры, напряжение, частоты в 2д режиме и 3д
-
77Frogfut
Junior
К сожалению карта вообще перестала работать.Даже система не успела запустится как изображение пропало(((. Буду ещ пытаться авось чего и выйдет
-
vadimua
Member
77Frogfut
А вы её ставить во второй слот PCIE пробовали? Контакты проверьте\ почистите.
А вы её ставить во второй слот PCIE пробовали? Контакты проверьте\ почистите.
-
77Frogfut
Junior
Сейчас попробую в другой слот поставить. а контакты не чистил, карта то новая,ну почти 

-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
А видик не перегреваеться?
-
RU$L
Member
Походу знаменитое Нвидиевское отваливание чипа77Frogfut:После покупки данной видеокарты она работала нормально некоторое время. Потом я не включал комп около месяца(уезжал). По возврату домой и включении компа с удивлением обнаружил что комп включается но изображение на монитор нет. И так несколько раз.Я вынул карту и поставил старую GF9800GTX и с нею все пошло как по маслу. Я переустановил дрова на видюху Поставил опять 580-ю и что бы вы думали? Она опять заработала.. Но не долго длилась моя радость при запуске симулятора Битва за Британию где то через минут 15 комп перезагрузился и опять пропала картинка на мониторе. А моник перешел в режим ожидания.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
RU$L
да последнее время с 580
да последнее время с 580

-
gehka3
Катярко
77Frogfut
Как уже советовали - в др слот её на мамку, монитор к другому порту подключи попробуй, питание от других линий возьми.
Если не будет картинки при любых манипуляциях - ставь две видяшки, мон к 9800 подключай, смотри в диспетчере устройств, видит-ли система 580ю.
Дрова попробуй снеси полностью и дай винде поставить свои, понаблюдай за поведением 580й на виндовых драйверах
Как уже советовали - в др слот её на мамку, монитор к другому порту подключи попробуй, питание от других линий возьми.
Если не будет картинки при любых манипуляциях - ставь две видяшки, мон к 9800 подключай, смотри в диспетчере устройств, видит-ли система 580ю.
Дрова попробуй снеси полностью и дай винде поставить свои, понаблюдай за поведением 580й на виндовых драйверах
-
77Frogfut
Junior
БП OCZ Fatality на 750 Вт Скрины показать не могу, так как не запускается с ней комп. Контакты почистил , не помоглоvadimua: Тем более, мало ли, китаец на конвеере шаурму кушал руки не помыл
Да, и скрины AB с температурой покажите. Что за БП у вас?
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Это как так?Поподробнее нельзя?RU$L: Походу знаменитое Нвидиевское отваливание чипа

-
A_A
Member
77Frogfut
ежели карта на гарантии ,хоть и московский магазин -отправляй им ,замена же есть пересидеть
ежели карта на гарантии ,хоть и московский магазин -отправляй им ,замена же есть пересидеть
-
77Frogfut
Junior
В том то и дело, не почтой же отправлять ее, а человек который мне ее привез уехал на долго((A_A:77Frogfut
-
A_A
Member
77Frogfut
так созвонись с магазином может их сервис где-то с тобой рядом , если вскроешь карту(мало-ли зачем)- гарантия тю-тю
так созвонись с магазином может их сервис где-то с тобой рядом , если вскроешь карту(мало-ли зачем)- гарантия тю-тю
-
77Frogfut
Junior
В дипетчере устройств видюхи нету тока 9800-я блин.Да дрова пока не сносил как ты советуешь но раньше еще это проделывал. Просто наблюдаю что все хуже и хуже сней стало, уже совсем запускаться не хочетgehka3:77Frogfut

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
я снимал радиатор,смотрел что там с термопастой(посоветовали)A_A:77Frogfut

-
A_A
Member
99% (1% на то что снял очень аккуратно и поставил на место также)я снимал радиатор,смотрел что там с термопастой(посоветовали) кердык гарантии?
-
RU$L
Member
RU$L:Походу знаменитое Нвидиевское отваливание чипа
Отвалы чипа у видеокарт Nvidia происходят обычно на дорогих топовых и околотоповых моделях , в течении 1-5 лет ,77Frogfut:Это как так?Поподробнее нельзя?
когда это произойдёт , и произойдёт ли вообще - фиг его знает .
Интересно что всякие середенячки и бюджетные модели этой фигнёй почти не страдают , обычно только дорогие , полные неурезанные модели .
Есть ещё версия , что это не отвал чипа , а внутреннее расслоение чипа , ... вобщем х. з.
Вроде как обещались что после 8800/9800-серии такое больше повторятся не будет , но ...

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
а чё ?prosha_evolist:да последнее время с 580
уже много таких приколов с видяхами 580 ? .

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
ЗЫ
Сам выбираю между HD 7950/7970 и GTX 670 .