Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

BigTypoon:poulk
Паша мне нужна твоя помощь!
Вопрос: какой толщины темопрокладки на фулкаверах EK?
если мне не изменяет память там идут прокладки двух типов 1мм и 0,5мм. используются одновременно.
BigTypoon
Member

Повідомлення

poulk
ВРМ - 1мм, память 0,5мм ?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

BigTypoon:poulk
ВРМ - 1мм, память 0,5мм ?
честно не знаю. посмотри в пдф по установке твоего фула на видео там должны быть все размеры. или хотя бы скажи модель, попробую найти сам.
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

У меня были полоски на память и ВРМ 0,5мм, и один маленький квадратик 1,0мм на ВРМ памяти
Фулкаверы на HD7950
BigTypoon
Member

Повідомлення

Jonny_Jedai
сенкс! :beer:

poulk
Спасибо за идею! Глянул в мануал там 1мм термопрокладки :laugh:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Хехе результаты голосовалки по новому дизайну Ек :)
Зображення
Андрій
Member

Повідомлення

Ну так це передбачувано, цікаво, як швидко ЕК змінить знову вигляд :lol: .
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

poulk:Хехе результаты голосовалки по новому дизайну Ек
А это где голосовалка ? Я тоже свое "фе" вставлю :gigi:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Jonny_Jedai:
poulk:Хехе результаты голосовалки по новому дизайну Ек
А это где голосовалка ? Я тоже свое "фе" вставлю :gigi:
на экстримсах http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... esign-POLL" target="_blank
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Что характерно - такие компании, как ЕК, на ровном месте дизайн продукции не создают. Над этим трудились проф. дизайнеры, вопрос о том, как это воспримет покупатель, не мог не изучаться. Но в итоге получилось реально плохо.
Андрій
Member

Повідомлення

eikei:Что характерно - такие компании, как ЕК, на ровном месте дизайн продукции не создают. Над этим трудились проф. дизайнеры, вопрос о том, как это воспримет покупатель, не мог не изучаться. Но в итоге получилось реально плохо.
Я от думаю, може вони, щоб зекономити на дизайнерах, найняли наших спеціалістів :lol:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

eikei
ну если это целая концепция то явно не сами ваяли (или хотя бы без сторонней помощи). но пока Ек молчит. либо им по боку волна навоза вылившаяся на них (типа итак купят, но рынку есть что предложить), либо сидят и думают шо делать :) но если они не делали блоки в двух вариантах то будет торба. запасы там не малые должны быть. и нормальные блоки мы увидим не скоро...
кароче тартесь старыми блоками пока не пропали :)
S
Member

Повідомлення

решил на досуге прикинуть во что водянка может встать.. вышло примерно так:

CPU water (s2011 Core i7 3820)
спойлер
http://www.aquatuning.co.uk/product_inf ... -Gold.html
GPU water (gtx 580 ref)
спойлер
http://www.aquatuning.co.uk/product_inf ... hrung.html
Помпа, бачок, индикация
спойлер
http://www.aquatuning.co.uk/product_inf ... black.html
Радиатор
спойлер
http://www.aquatuning.co.uk/product_inf ... ilver.html
Позолота выбрана из соображений корозионной стойкости...хватит ли радиатора и помпы на такую систему. (проц не выше 5 ГГц видяха.. не знаю как выйдет)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

S
зачем тебе такой радик ? это пасиивный радиатор и при том довольно слабый.
нужен норм 3-4х120-140мм секционный радиатор.
помпа тоже по сути шлак. дорогая и шумная.
лучше возьми обычную ддц+ резервуар+ акваеро 5 лт. по деньгам будет дешевле, а по качеству лучше
S
Member

Повідомлення

poulk:зачем тебе такой радик ? это пасиивный радиатор и при том довольно слабый.
лучше возьми обычную ддц+ резервуар+ акваеро 5 лт. по деньгам будет дешевле, а по качеству лучше
нада шоп красиво было :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

S:
poulk:зачем тебе такой радик ? это пасиивный радиатор и при том довольно слабый.
нада шоп красиво было :)
хм не совсем понял насчет красоты ? ты имеешь ввиду что кулансовский блок красивый ? или что ?
можешь написать в личку расскажу больше "про красоту" и тп :) что бы не флудить тут.
Андрій
Member

Повідомлення

poulk: можешь написать в личку расскажу больше "про красоту" и тп :) что бы не флудить тут.
Назва теми яка? :nunu: Так що можна і не в лічку, думаю всім буде цікаво.
S
Member

Повідомлення

poulk:хм не совсем понял насчет красоты ? ты имеешь ввиду что кулансовский блок красивый ? или что ?
можешь написать в личку расскажу больше "про красоту" и тп :) что бы не флудить тут.
Можно сделать эффективно но некрасиво взять вместо радиатора - батарею центрального отопления например :gigi:
Тот набор что я подобрал предварительно имхо не так уж плох - пассивный радиатор прикрепить сзади системника как стенку (он мне по габаритам как раз будет), помпу с бачком упрятать в 5 1/4 отсек с цифровой индикацией разве не симпатично выйдет? Мне так гораздо больше нравится чем размещать кучу устройств по отдельности внутри корпуса.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

S
Еще раз повторю эта батарея не удачный выбор, слабая производительность (пассив расчитан для немного других целей, и железа), алюминий (а это возможные проблемы с коррозией в паре с медью)и довольно высокая цена. за такую цену я бы лучше взял мора 9х120 или 4х180. по эстетике будет куда симпатичней, по производительности хватит на три таких системы, а цена лишь немного выше (с учетом аксессуаров и вертушек).
Насчет куланса. Куланс довольно специфичная контора (очень) и её продукты также довольно специфичны. Некоторые продукты у куланса ничего , но некоторые шлак. Вот этот резервуар в общем можно отнести к вторым. Он не совсем плохо, но очень сильно проиграет альтернативным решениям.
Если так хочется компактности и установки в 5.25 отсек, можешь взять резервуар совмещенный с топом, который ставиться в 5.25 отсек (есть как 1х так и 2х 5.25" размера). можно даже тот же куланс (хотя выбор сейчас довольно широк), правда в таком варианте остается вопрос шума (а еще точнее вибрации и её передавания на корпус, раздельные решения в этом плане гарантировано лучше). контрольные возможности куланса очень и очень примитивны. по сути лишь чуть продвинутый реобас с чмошным экраном (по другому не скажу). если его сравнивать с полноценными системами контроля (типа акваеро 5, куланс тмс, альфакул хитмастер) то это просто небо и земля. последние ты можешь полностью настраивать в винде под свой вкус(и при том не только помпу но еще и вертушки на радиках и в системе). имея акваеро ты полностью забудешь про свою сво, она будет работать в полностью автоматическом режиме. плюс если тебе обязательно нужна цифровая индикация то можешь взять акваеро 5 про/хт у него полноценный графический дисплей (ч/б) с кучей возможностей для отоброжения.
но конечно решать тебе, твои деньги тратишь на что хочешь :D
Андрій
надеюсь так нормально ? :gigi:
S
Member

Повідомлення

poulk
неплохо бы ссылки

Добавлено через 56 секунд:
кто вообще в области водянок как в воздушках залман и ноктуа?
Відповісти