Последние статьи и обзоры
Новости
клоуз
-
Revko
Member
охлад горячий, как и сама плата
-
archibalt
Member
в кожного слух різнийFishnya:archibalt
у меня был циклон. полирнул основание, тонко нанёс пасту(кпт-8) и счастье - в разгоне(900 по ядру на 1.087) макс 65-67 градусов, в играх - меньше 60
в простое бесшумна, под нагрузкой тоже негромкая.
не знаю, что там Вам попалось, может просто брак.

підтримую варіант щодо поганого функціонування теплової трубки, имхо
-
gehka3
Катярко
"Горячий" и 80 гр на чипе (на ТТ порядка 60+ должно быть) - это дольше пары сек палец неудержатьRevko:охлад горячий, как и сама плата
-
Revko
Member
Всем спасибо,пошел пробовать всё по новой))
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
открыл крыху, врубил фурмарк, дошло до 70, потрогал ТТ и сам охлад, да, очень горячо, палец через 2-3 секунды очень хочется убрать))gehka3:"Горячий" и 80 гр на чипе (на ТТ порядка 60+ должно быть) - это дольше пары сек палец неудержатьRevko:охлад горячий, как и сама плата
-
P o i s o N
Member
А другой пасты нет?
-
gehka3
Катярко
Revko
Ты посмотри на прижим и на пятно ТИ на радиаторе.
Кстати кто в курсе - там крышка на кристалле? Насколько могу судить (циклона 460 небыло в руках) - там кристалл защищён крышкой, может всё проще
Если ТТ греются одинаково и соответственно температурам на ядре - то СО впорядке.
Как вариант - глюк с фазами питания и там идёт повышенный вольтаж, отсюда и нагрев
Ты посмотри на прижим и на пятно ТИ на радиаторе.
Кстати кто в курсе - там крышка на кристалле? Насколько могу судить (циклона 460 небыло в руках) - там кристалл защищён крышкой, может всё проще

Если ТТ греются одинаково и соответственно температурам на ядре - то СО впорядке.
Как вариант - глюк с фазами питания и там идёт повышенный вольтаж, отсюда и нагрев
Последний раз редактировалось gehka3 05.06.2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
archibalt
слух у меня чувствительный, системник стоит на столе. просто у вас неудачная версия попалась (я вообще всё довожу до ума, что ко мне в руки попадает)
тоже склоняюсь к дефекту ТТ
слух у меня чувствительный, системник стоит на столе. просто у вас неудачная версия попалась (я вообще всё довожу до ума, что ко мне в руки попадает)
тоже склоняюсь к дефекту ТТ
-
P o i s o N
Member
gehka3 думаешь он сам снимет крышку?
-
Fishnya
Alex
gehka3
там крышка, одна из самых больших на видеокартах. ещё нужно хорошо тп нанести - большая площадь, трудновато равномерно сделать тонким слоем.
там крышка, одна из самых больших на видеокартах. ещё нужно хорошо тп нанести - большая площадь, трудновато равномерно сделать тонким слоем.
-
gehka3
Катярко
P o i s o N
Незнаю его навыков и возможностей, вполне вероятно со сколом иили отрывом чипа
Revko
Возьми инфракрасный термометр или термопару с мультиметром хоть и замеряй температуру на ТТ в верхней точке, и сколько в этот момент на чипе будет
Незнаю его навыков и возможностей, вполне вероятно со сколом иили отрывом чипа

Revko
Возьми инфракрасный термометр или термопару с мультиметром хоть и замеряй температуру на ТТ в верхней точке, и сколько в этот момент на чипе будет
-
Fishnya
Alex
а поводу вольтажа - у меня на максе он стоял и карта даже до 70 не подбиралась
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Там намутили с фазами - то две то три подключается, высказываю предположения - ведь причина должна быть для такого скачка температур
Там намутили с фазами - то две то три подключается, высказываю предположения - ведь причина должна быть для такого скачка температур
-
Fishnya
Alex
gehka3
не, в циклоне такого нет, это в хавке есть.
ждём тс. пока грешить вроде не на что
ждём тс. пока грешить вроде не на что
-
Revko
Member
такмс
разобрал,всё аккуратно вытер, нанес по новой ТИ от Нексус, скрутил обратно
Всё хорошо прилегает, отпечаток нормальный, поставил сверху вентиль прямо над видео, включил и..
на стандартных частотах и напруге - простой 38 при 50% вентиля, фурмарк - 77 при пипец каком пылесосе)) это при том, что сверху дует нехило вентиль от кулермастер
разобрал,всё аккуратно вытер, нанес по новой ТИ от Нексус, скрутил обратно
Всё хорошо прилегает, отпечаток нормальный, поставил сверху вентиль прямо над видео, включил и..
на стандартных частотах и напруге - простой 38 при 50% вентиля, фурмарк - 77 при пипец каком пылесосе)) это при том, что сверху дует нехило вентиль от кулермастер
-
P o i s o N
Member
Revko кто то тебе подменил карточку пока тебя не было две недели 

-
archibalt
Member
оскільки бокові невеликі пластини алюмінію нанизані на ТТ, їх легко гнути, гляньте чи в данмоу місці не було згинів, СО така ж як і до того коли їхали? а то дійсно чудеса
-
Revko
Member
да пипец какой то)))
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
да,всё как и было изначально, но теперь очень горячо))
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
да,всё как и было изначально, но теперь очень горячо))
-
gehka3
Катярко
Цитирую: "Питанием видеокарты управляет 4-фазный ШИМ-контроллер NCP5388 производства ON Semiconductor. Для экономии электроэнергии и уменьшения тепловыделения он может работать в трех- и двухфазном режимах, чем активно пользуется фирменное ПО MSI Afterburner."Fishnya:gehka3
Хотя не исключаю что на гиговой на другом контроллере реализована система питания
Revko
При каких температурах внутри помещения эксплуатировался комп "до того"? Что сейчас с температурами проца/мамки/винта? Ну небывает чудес
-
Revko
Member
при комнатных))
сейчас - проц - 23, мамка - 34, винт - 36, видео 38
сейчас - проц - 23, мамка - 34, винт - 36, видео 38
-
gehka3
Катярко
Revko
1. Меряй вольтаж на чип.
2. Меряй температуры на чипе/ТТ. Ищи СО на замену "подставить" - если вернутся температуры то дело в ТТ.
3. Снимай крышку с кристалла.
1. Меряй вольтаж на чип.
2. Меряй температуры на чипе/ТТ. Ищи СО на замену "подставить" - если вернутся температуры то дело в ТТ.
3. Снимай крышку с кристалла.