Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

точно до конца...
pasha4ur
Member

Повідомлення

интересно все вегетарианцы такие злые О_о?
Ну тогда "балдей" под шум новой помпы =)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 27/103388/
Интересно, а где взять Со-ДИМ, которая разгонится? :))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Ну тогда "балдей" под шум новой помпы =)
разберусь как-то без твоих советов в этой области...

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 17 секунд:
Прайм95, LinX, Memtest - всё нормально... система стабильна на все 257%, но виснет в обычных приложениях... что за хрень...
XAKER
Member

Повідомлення

Почти то же самое:-)все проходит хорошо но как только начинаеться загрузка гта4 или синий экран смерти или перегруз...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

XAKER
я просто включаю браузер, включаю асю и всё... висим... или куча всего запущено и идёт копирование 6 гигового файла и бац! завис...
XAKER
Member

Повідомлення

Не знаю как ты а я все напряжения перепробовал в разных комбинациях.весь вечер ушел а результат тот же.думаю может биос прошить с другой мамки.а у тебя может просто вин7 подглючивает??кстати браузер сафари пробывал?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

XAKER:думаю может биос прошить с другой мамки.
:lol: и?
XAKER:а у тебя может просто вин7 подглючивает??
я уже давно на ХР... а сегодня вот вообще переставил с нуля... почти весь винт форматнул... не знаю куда думать...
XAKER:кстати браузер сафари пробывал?
я работаю веб-разработчиком и с сафари общаюсь по 40 часов в неделю :)
XAKER
Member

Повідомлення

А че смешного?на мою вроде можно поставить биос с про.там вроде и настройки "потоньше".вообщем только пока думаю.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Еще после поднятия напряжений при нагрузке occt появляется какое то очень тихое "посвистывание".конденсаторы?
pasha4ur
Member

Повідомлення

XAKER у меня тоже очень редко тупо сам перезагружается :))))
XAKER
Member

Повідомлення

Да на шине 400мг все отлично, проходит все тесты ,никаких глюков и зависаний.а подниму хотя бы до 405 не стабилен как ни крути.
Khachus
Member

Повідомлення

XAKER
а зачем тебе с сабжевым цп шина больше 400?
ps: по теме 100% тебе надо подкрутить второстепенные тайминги озу
Rost
Advanced Member

Повідомлення

XAKER
начинаеться загрузка гта4
Это игра такая :laugh: . Профильный проц - 2730 - проходит всякие линпаки, праймы и перестройки, а в ГТА4 через несколько минут виснет. "Полностью" стабильная работа только на 2450-2500, да и то время от времени вылетает. Так что....
XAKER
Member

Повідомлення

Khachus
у тебя процессор 366х9?у меня 400х8 на 1.376v.
ps:уговорили буду настраивать второстепенные тайминги
Runax
Member

Повідомлення

Rost
Это игра такая
Ну не знаю, у меня не виснет и не вылетает ни при профильном разгоне ни при пробном до 4,15 даже через четыре! часа игры :super: .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мож версия игры такая - я качал с кинозала.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
almazmusic
Если виснет в обычных приложениях - скорее всего косяк с памятью, хотя ты говоришь LinX проходит :spy: странно. А сколько проходов и какой обьем памяти задеиствован?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
almazmusic
На какой напруге работает память? А то у меня интересный жизненный случай, когда моя профильная память отказалась нормально работать на своем штатном вольтаже без разгона! Перепробовал все, и что думаешь помогло - СНИЖЕНИЕ напряжения с 2,1 до 2,0! Теперь работает как часики - все тесты на ура, не вылетов ни зависаний.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Да кстати почитал про ваши самопроизвольные перезагрузки, и вспомнил еще один случай из жизни. На одной из моих прежних систем была та же фигня - она могла в разгоне стабильно работать месяцами, а потом бах и неделю каждый день перезагрузки :mad: , достало это меня неимоверно и я кропотливо начал искать решение проблемы. после месяцев поиска решение было найдено - из-за разгона проца на нем висел массивный куллер грамм эдак 700-750, который выгибал плату, на который скорей всего или была микротрещина, или плохо пропаяный контакт гдето в раене оперативки, или х.з., но после замены массивного куллера на более легкий - я забыл проблемы с перезагрузками на совсем.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Runax:А сколько проходов и какой обьем памяти задеиствован?
объём памяти "Вся", проходов прошёл 75...
Runax:скорее всего косяк с памятью
выставил вторичные вручную, но именно такими какими они были в авто... ничего не подкручивал...
Runax:На какой напруге работает память?
ошибок не даёт в тестах... напряжение 1.98 + 0.08 итого ~2.05-2.06
Runax:но после замены массивного куллера на более легкий - я забыл проблемы с перезагрузками на совсем.
это появилось, когда я абсолютно всё выставил вручную в биосе, но сейчас подстроил чуть и уже всё в порядке...
Runax
Member

Повідомлення

almazmusic
объём памяти "Вся", проходов прошёл 75...
Оч странно - значит не память и не проц. Копай дальше :) . А если по существу то хрюшу проверенную поставил или новую скачал, и дровишки не обновлял случаино...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кстати, если ты сегодня переставил ось, то обновления уже все вытянул :spy: ?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И еще, не мне тебя конечно учить, но случайно не забыл при переустановке оси разгон снять? А то все симптомы на лицо.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Раз уж здесь, то мож кто знает где в Запорожье купить нормальный кухонный нож (до 70 баней и желательно шефа(про японцев за 1000 баней я не смею и мечтать)), а то скоро 8 марта, а я супруге давно обещал его :shuffle: .
XAKER
Member

Повідомлення

всем спасибо кто "заставил" меня покопаться в настройках памяти.
до http://s51.radikal.ru/i131/0903/82/610dc4867105.png" target="_blank
и после http://i027.radikal.ru/0903/13/32bba7c7a295.png" target="_blank

:super:
4-5-5-12-1-35-2-2-1
DRAM Static Read Control [Enabled]
Transaction Booster [Enabled] Relax Level 1

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Khachus
а зачем тебе с сабжевым цп шина больше 400?
вот зачем ;) http://s42.radikal.ru/i096/0903/14/04ad1997e94c.png" target="_blank
Runax
Member

Повідомлення

XAKER
Если не в лом попробуй перевести память с 1066 на 800, выставить значительно более агрессивные таиминги. Теоретически работа системы в целом при 1:1 будет быстрее.
XAKER
Member

Повідомлення

Ни фига.думаеш не пробывал???хочеш лично для тебя сделаю тест на 800мг. Чтение/запись/копирование -не больше 7500мб/с а задержка вообще около 70(точно не помню).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 24b5472a78
Посмотри в факе там есть про память

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Runax сколько твой процессор в 06м набирает?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Runax:Кстати, если ты сегодня переставил ось, то обновления уже все вытянул
какие ещё обновления? обычная winxp sp3
XAKER:хочеш лично для тебя сделаю тест на 800мг. Чтение/запись/копирование -не больше 7500мб/с а задержка вообще около 70(точно не помню).
линейные параметры это, конечно, хорошо, но в жизни то это Random Access, что значит произвольный доступ, который зависит от латентности, а не от линейной скорости. Так что меньше меньше латентность, тем лучше:)
Runax:И еще, не мне тебя конечно учить, но случайно не забыл при переустановке оси разгон снять? А то все симптомы на лицо.
какие ещё симптомы... я ж говорю, что всё прошло! надо было чуть в биосе настройки подкрутить.
Відповісти