помощь в выборе материнской платы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
meriwald
Junior

Повідомлення

Мне как то неудобно просить о помощи, ведь у каждого есть свои проблемы, дела, заботы и никто не обязан разбираться в особенностях чьего то компьютера, вникать в проблему и пытаться найти ее решение. И наверное таких как я на форум приходят 10ми каждый день с просьбами подобрать оптимальную запчасть к своему компьютеру. Но мне нужно выбрать материнку, так что переступая через чувство...наверное...наглости я прошу вас мне помочь.

У меня есть компьютер...как ни странно) и в жизни каждого компьютера приходит момент когда его нужно апгрейдить, думаю пришло время и для моего. Хочется докинуть оперативки, поставить еще пару саташных винтов, может со временем поменять проц.

Я сам человек не далекий, но конкретно с выбором материнки не сталкивался никогда, так что есть некоторые трудности. Необходим, так сказать, взгляд профессионала.
Может поделитесь чем-то что можно почитать полезного конкренто на эту тему. И... гуглом пользоваться я умею, так что просто первых попавшихся ссылок от туда мне не надо;)

А вот конкретно о том что я хочу:
хочу поменять материнку, что бы то что у меня сейчас в ней (по-возможности) подошло к будущей, тут наверное речь будет идти о процессоре вернее о типе разъема через который он соединяется с материнкой.. SOKET если не ошибаюсь. надо 4 (ну можно и больше) SATA разъемов.

мать у меня такая:
Asus P5VD2-MX:
и еще... на счет форм-фактора: вот мой корпус, правда красавец? =)

вот в принципе и все. помогите чем можете.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

meriwald, http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html это такая у тебя сейчас плата? Такой корпусяка! и такая плата :-/ ...
meriwald:хочу поменять материнку, что бы то что у меня сейчас в ней (по-возможности) подошло к будущей, тут наверное речь будет идти о процессоре вернее о типе разъема
Что у тебя сейчас за ЦП в системе? И более подробно о конфигурации, можно заполнить профиль. Следуюющий вопрос - какую сумму расчитываем пожертвовать магазину?
meriwald
Junior

Повідомлення

Serfer, да это она. Та знаю...мне говорили что говно) Это я в магазине собранный уже покупал...ну в общем лохонулся немного :)
Проц этот: DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267) .. вотон вроде.
на всякий случай выжимка с эвреста:
Зображення
с профилем разобрался ;)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

meriwald, сейчас неплохие платы ASUS P5Q с чипсетом P45, цены ок. 900-1500 разные модели. Думаю стоит смотреть в их сторону. Потом ЦП нужно разогнать... да и оперативка медленная, хотя есть шанс, что до 800мгц погонится...
Вот одна из плат:
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20PXLSRV" target="_blank
meriwald
Junior

Повідомлення

Serfer
из ссылки:
Слоты расширения |1xPCI Express 2.0 х16 }
|2xPCI Express х1 }----это все значит что я смогу устроить себе две видеокарты?
|3xPCI }

только 3 PCI... это не мало? вдруг чего докинуть захочется... или хватит? как думаешь?

да, сумма до 2k меня устраивает, я думал материнка мне дороже обойдется =)

ну в будущем я думаю поменять оперативку. поставить 4Гб. сколько может такое обойтись не знаешь?
и еще на счет этих сокетов... LGA775 который эта мать поддерживает. он не старый? ну я имею ввиду есть ли уже более новые? если я и проц буду менять... поставлю 4х ядерный или еще че...ну поновее то мать будет актуальной? не хочеться купить, а оно потом ниче не подойдет.

ну и убийственный вопрос на последок - а как процессор разгонять?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

meriwald :lol:
meriwald:1xPCI Express 2.0 х16
это для видео, остальные для других устройств...
meriwald:сумма до 2k меня устраивает
ну, тогда можно плату с 2-мя PCI-E 2.0 для двух видекарт (но на P45 только АТИ Кроссфаер).
meriwald:ну в будущем я думаю поменять оперативку. поставить 4Гб. сколько может такое обойтись не знаешь?
можно глянуть там же по прайсу http://www.kpiservice.com.ua" target="_blank
meriwald:и еще на счет этих сокетов... LGA775 который эта мать поддерживает. он не старый? ну я имею ввиду есть ли уже более новые?
Сегодня ИТ индустрия так развивается, что сегодня современное, а завтра утром- уже нет... Советую следить за новостями на этом сайте :) Уже вышло новое поколение ЦП от интел Cre i7 для которых нужна другая материнская плата и память дд3.
meriwald:если я и проц буду менять... поставлю 4х ядерный или еще че...ну поновее то мать будет актуальной
на такую плату можно поставить любой 4х ядерный ЦП от интел под данный сокет, лишь бы денег хватало...
meriwald:ну и убийственный вопрос на последок - а как процессор разгонять?
:laugh: все по очереди...

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20PXJSRV" target="_blank вот такая плата уже держит кроссфаер
meriwald
Junior

Повідомлення

Serfer
та я за двумя видео картами не гоняюсь... мне оно не нужно, по-этому и спросил =) думал там два слота

я посмотрел на цены этих Core i7...лучше я на старом процессоре пока посижу )))

ну в общем если я вот эту возьму то все будет зашибись?

"двухканальной оперативной памяти " - это когда чипы памяти находятся по обе стороны платы?

а там есть материнки которые поддерживают DDR2 и DDR3 (не одновременно) может такую взять? я читал что у каждого из данного типа памяти есть свои преимущества и недостатки друг перед другом...но все же что лучше выбрать? DDR2 дешевле...
да и оперативка медленная...
а это ты по чем определил?

Добавлено спустя 39 минут 32 секунды:
http://nebesa.com.ua/eShop/Element/?Id=32630" target="_blank - а об этом что скажешь? или ASUS лучше?
это с соседней темы предложение
EDDI
Member

Повідомлення

1)Нет, двух канальная это не та у которой чипы по обе стороны платы :)
2)Лучше не покупать универсальную мат.плату, возьми с ДДР2 только с большей частотой!
3)Это можно было определить смотря на твою мамку))Походу она просто неподерживает планки с большой частотой!
4)Нащёт http://nebesa.com.ua/eShop/Element/?Id=32630, я тебя умоляю, не за такие деньги + предидущая лучше!
meriwald
Junior

Повідомлення

2 EDDI:
1)Нет, двух канальная это не та у которой чипы по обе стороны платы улыбка
просто у меня дома завалялись 2 платы по 1ГБ я их хотел себе поставить а потом в мануале к материнки прочитал такое: "Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128 Мб, так же как и 2х-сторонние 16х-чиповые модули памяти."
так а в эту новую они влезут?
двухканальная это когда попарно ставишь одинаковые платы и за счет этого увелич производительность?
возьми с ДДР2 только с большей частотой!
а 1066 это предел? больше нету?
такие норм?: какая вообще между ними разница?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

meriwald:цитата:

да и оперативка медленная... а это ты по чем определил?
Из профиля:
RAM: 2x512 Mb DDR2-667
meriwald:просто у меня дома завалялись 2 платы по 1ГБ я их хотел себе поставить
должны, но нужно пробовать. Они на какую частоту рассчитаны?
meriwald:такие норм?:
Норм :)
EDDI:Нащёт http://nebesa.com.ua/eShop/Element/?Id=32630" target="_blank, я тебя умоляю, не за такие деньги + предидущая лучше!
+200% :beer:
EDDI
Member

Повідомлення

а 1066 это предел? больше нету?
такие норм?:
Есть и больше! Но ети довольно хорошие! :up:
RAM: 2x512 Mb DDR2-667
Так и думал, Кингстоны намного круче будут!!! :super:
meriwald
Junior

Повідомлення

EDDI
должны, но нужно пробовать. Они на какую частоту рассчитаны?
ну... это сложно сказать. на самой плате написано это 1GB 2Rx8 PC2-5300U-555-12-EO.
вот что я в нете нашел: http://otvet.mail.ru/question/20826286/" target="_blank - плата такая же как у меня.
"модуль Qimonda DDR2 667Mhz PC2 5300 с чипами Infineon на 1 гиг."

Добавлено спустя 40 секунд:
а вот что сказала википедия: PC2-5300 333 МГц DDR2-667 5300 МБ/с или 5.3 ГБ/с1
EDDI
Member

Повідомлення

Ну я уже понял что 667Mhz (реальная частота), так и думал.
meriwald
Junior

Повідомлення

вобщем я решился. возьму первую материнку, и заодно памяти какой то но 1066. думаю останусь доволен)
Всем огромное спасибо за помощь, очень Вам признателен.
Відповісти