Второй шанс для S-30

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
HAMANN
Member

Повідомлення

Всем hello!!

Дома стоят без дела пасив Радиотехника S-30. Решил переделать кардинально под активные для ПК, да и вообще хочу что-то сделать, чтоб поярче выглядели. Может найдутся умельцы, которые смогут подсказать пару идей??

post-81356-1281373373.jpg
nochnik89
Member

Повідомлення

поярче ?
покрасить )))
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

в салатовый... и неонку прицепить
А вообще стоить в Гугл ввести волшебные слова "Доработка Радиотехника S-30" и произойдет чудо
Adamantium
Ghost

Повідомлення

http://img826.imageshack.us/img826/7519/img3686r.jpg" target="_blank
http://img534.imageshack.us/img534/5725/img3687x.jpg" target="_blank

это так,пока просто обклеил самоклейкой.насчет активных - сомневаюсь,оч.мало места в самих ящиках,если ваять усилитель ватт под 20-30 на канал,он займет много места.Проще сделать в отдельном коробке,или же навесить их на Радиотехника у-101,например.
как правильно сказал камрад localpirat,в и-нете есть уже куча статей по доработке/радикальной переделке данной акустики.
zamolot
Member

Повідомлення

[колхозтюнинг]Где-то в конце 90х я оклеивал себе и товарищу корпус черной матовой самоклейкой "под дерево", натирал до черного блеска автомобильным полиролем пластик, красил с баллона грили в черный цвет, вместо красного светодиода перегрузки (на S30В) вкорячивал яркий зеленый и включал параллельно входу, чтобы подмигивал в такт басам на повышенной громкости. Сразу получил +10 к аудиофильству и +5 см[/колхозтюнинг] :gigi:
Реально, затраченные усилия и средства не стоят даже максимального результата, который имеет право на существование в данном случае. Оставлять неповоротливые головки 4-омные головки ГДШ (8-омные ГДН в случае S30B) нет особого резона, а покупка адекватной пары мидбасов потребует расчета и доработки фазоинвертора, построения фильтра "с нуля" и шумовиброизоляция корпуса из ДСП - весьма сомнительное удовольствие. Продай их за 50-100 грн, добавь денег и купи адекватный 2.0-2.1 :idea:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

zamolot
а что в вашем понимании "адекватный" 2.0?
эта акустика,при правильной доработке,вполне себе имеет право на существование,и будет получше акустики в районе 300-500 грн (ИМХО)
zamolot
Member

Повідомлення

Adamantium
У каждого свои предпочтения по качеству звучания, советовать ничего не буду, знаю лишь одно: S30 - отличная акустика по меркам 70-80х годов и слушать на ней в стоке лучше музыку того времени.
Кстати, я не поленился и написал свое имхо, а ТС поленился и не задал вопрос топика гуглу :down:
HAMANN
Member

Повідомлення

Да ниче не ленился, смотрел много статей!! Хочу еще больше, чтоб сделать по своему вкусу, что-то от туда, а что-то отсюда)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

zamolot
за сток не спорю,звучание так себе.Но стоит хотя бы заменить фазоинвертор,межблочный кабель,сделать демпфировку и герметизацию корпуса - как звук ощутимо меняется,к тому же в лучшую сторону,хотя на роль,большую чем "компьютерная акустика" эти колоночки все равно не тянут :-/
djnano
Member

Повідомлення

могу посоветовать хороший усилитель 2х35вт
HAMANN
Member

Повідомлення

У меня у-101, что можете посоветовать лучше?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

HAMANN:У меня у-101, что можете посоветовать лучше?
ну для этих колонок больше и не надо,так как на номинале он вполне раскачивает 30-ки.
vladim
Member

Повідомлення

Вы сделайте следующее, первое оно же и второе: обязательно замените провод идущий от акустики к усилителю, выбирайте тот что имеет медную жилу, сейчас есть в продаже прозрачные, двужильные проводники, аналогичным образом стоит заменить и кабель идущий от аппарата до этого УНЧ. Там в соединительных проводах не должно быть ничего луженного и окислившегося -почерневшего.
Это даст некоторую прозрачность звучанию...
Совсем забыл, не применяйте провода предназначенные для передачи эл.ва, как в переносках, на пример.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Уже больше года использую связку У-101 + S-30 в качестве оснвной акустики. Полностью ею доволен.
vladim
Member

Повідомлення

Внешность этой С-30 можно только сделать хуже, лучше не получится.
Сейчас много разного рода химии для ухода за мебелью, ею воспользуйтесь, винты замените на черненые, если заглушки потеряли...
D1maV
Member

Повідомлення

Развлекался таким, переработал кросовера, поменял вч, увеличил магнит на нч, заменил фазик, вскрыл лаком, задепфировал, и т.д. потратил по 100 баков порозвлекался месяц, по звуку ничего интересногj не получил. :laugh: . Вобще на hi-fi-forum поднималась ся тема я там все отписал.

Да, в стоке они относительно всякой гавномультимедии нормальные.
Brieareos
Member

Повідомлення

Лучше их довести внешне до идеала ( так сказать вида нового) это будет самое классное что с ними можно сделать. С30 лучшие советские полочники
Відповісти