Интернет межу Windows XP и Windows 7. Временами пропадает соединение.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Krieger88
Member

Повідомлення

Есть компьютер на котором установлена ОС Windows XP и который имеет прямое подключение к интернету через кабель.
На втором компьютере установлена ОС Windows 7 и который имеет доступ к интернету через первый компьютер. Подключены они через сетевой кабель.

В общем на Семерке периоднически пропадет интернет. Раз-два в день. Решается проблема только перезагрузкой компьютера с ОС Windows XP.

Бывает помогает нажать "Исправить" на сетевом подключении между компьютерами, на компе с ХР, но далеко не всегда.
Бывает помогает переподключение сетевого кабеля еще реже.

Толковых советов в интернете не нашел...

На некоторых специализированных сайтах советуют какое-то дополнительно ПО установить для анализа проблемы. В общем готов установить все, что нужно, предоставить любые данные.

На ХР интернет не пропадает вообще.

А при "Диагностике" сетевого подключение на ОС Windows 7 пишет "Отключен сетевой адаптер".
Fishnya
Alex

Повідомлення

была такая дрянь, но каждые 20 минут - между модемом и компом.
оказалось виновата релюшка холодильника. точнее был то ли скачок, то ли наводка, а провод оказался перебит видимо. подключил вместо юсб езернет и всё работает много недель.
советую заменить кабель для начала.
Krieger88
Member

Повідомлення

Я вот заметил одну закономерность. Когда я веду поиск в Игрушке, то как раз пропадает интернет. По-моему эти 2 явления зависимы.
Посоветуйте, может что-то пингануть нужно или списать там в командную строку =)
Кабель менять это очень геморно... для начала хочу попробовать на программном уровне решить пробему, но все равно спасибо за совет. Буду знать, что делать, если ничего не поможет.
Відповісти