Останні статті і огляди
Новини
Компьютер включается со 2го раза (хелп - кто разбирается)
-
siruf
Advanced Member
Сурово, но зато конструктивно
Все равно за пересылку туда-сюда платить, и не факт что по гарантии что-то найдут.

-
BO3DYX
Member
Я не уловил смысл)siruf:Сурово, но зато конструктивноВсе равно за пересылку туда-сюда платить, и не факт что по гарантии что-то найдут.
-
multiplicator
Member
например.....у них напряжение с сети стабильно.....подключают ваш БП .....все работает нормально.....блок едет назад......проблемка не решена....деньги потрачены....BO3DYX:Я не уловил смысл)

у вас напряжение в сети не стабильно....проявляются следствия поломки ( БП не стабилизирует напряжение....материнка на это реагирует).....следствие - куча головных болей

это мое предположение......
-
BO3DYX
Member
Тоесть попробывать воткнуть питание в другую розетку?multiplicator:например.....у них напряжение с сети стабильно.....подключают ваш БП .....все работает нормально.....блок едет назад......проблемка не решена....деньги потрачены....BO3DYX:Я не уловил смысл)![]()
у вас напряжение в сети не стабильно....проявляются следствия поломки ( БП не стабилизирует напряжение....материнка на это реагирует).....следствие - куча головных болей![]()
это мое предположение......
-
multiplicator
Member

не в другую розетку.....а запитаться в другом месте ...где напряжение более стабильно...например у вашего друга ( там где проверялся БП)
-
siruf
Advanced Member
По поводу Setup promt - это скорее всего отсрочка ожидания для входа в БИОС, например ждем 1 сек, если клавиша Дел не нажата - грузим систему, если нажата идем в БИОС. Но можешь эксперимента ради поставить 0 и 10 сек и сравнить.
По поводу электросети multiplicator правильно говорит, нужно попробовать к другу комп отнести и там запустить.
Например у меня в сетевой фильтр SVEN была воткнута лампа флюоресцентная и комп. При включении лампы комп уходил в перезагрузку.
По поводу электросети multiplicator правильно говорит, нужно попробовать к другу комп отнести и там запустить.
Например у меня в сетевой фильтр SVEN была воткнута лампа флюоресцентная и комп. При включении лампы комп уходил в перезагрузку.
-
BO3DYX
Member
Надеюсь на решение проблемы.
Написал на мейл Сиасоника по общим вопросам, описал проблему и сказал что магазин требует до 28 дней на решение вопроса. Спросил возможно ли заменить мой БП.
И мне через пару часов перезвонил парень, поблагодарил что я выбрал именно сиасоник извенился что не смог оперативно ответить на моё письмо и звонит сообщить что письмо дошло и его рассмотрят. Сказал что мой вопрос будет решатся и завтра он или перезвонит или напишет на майл.
Хоть и не без сомнений, но надеюсь на лучший исход нежели с 28 днями для розетки
Написал на мейл Сиасоника по общим вопросам, описал проблему и сказал что магазин требует до 28 дней на решение вопроса. Спросил возможно ли заменить мой БП.
И мне через пару часов перезвонил парень, поблагодарил что я выбрал именно сиасоник извенился что не смог оперативно ответить на моё письмо и звонит сообщить что письмо дошло и его рассмотрят. Сказал что мой вопрос будет решатся и завтра он или перезвонит или напишет на майл.
Хоть и не без сомнений, но надеюсь на лучший исход нежели с 28 днями для розетки

-
BO3DYX
Member
Перезвонили мне вчера с сиасоника скази отправлять по новой почте им БП, постараются решить вопрос в течении недели =)
Думал сегодня отправить но дома ремонт и решил перенести на завтра.
А дело теперь вот в чём...
4 дня назад поставил вин 8 и как бы тут тестирую разбираюсь с ней, и сегодня после ночи похожу к пк включаю его и он включается с первого нажатия..
однако при этом вместо биоса вот такой экран (картинка) я попробывал вурубить пк и выключить сам шнур (не знаю как называется правильно "множитель" - где много розеток от одной) вырубил на 10 мин, включаю тоже такой же экран вместо биоса и врубается с 1го раза...
Насколько я помню за эти дни из теории этот экран спящего режима тоесть винда не полностью как бы засыпает благодаря чему включается в разы быстрее (у меня грузит сек за 7 - 8 )
И я теперь даже не знаю на счёт бп, что вы думаете отправляеть его в сиасоник?
http://rghost.ru/38505684.view" target="_blank
Думал сегодня отправить но дома ремонт и решил перенести на завтра.
А дело теперь вот в чём...
4 дня назад поставил вин 8 и как бы тут тестирую разбираюсь с ней, и сегодня после ночи похожу к пк включаю его и он включается с первого нажатия..
однако при этом вместо биоса вот такой экран (картинка) я попробывал вурубить пк и выключить сам шнур (не знаю как называется правильно "множитель" - где много розеток от одной) вырубил на 10 мин, включаю тоже такой же экран вместо биоса и врубается с 1го раза...
Насколько я помню за эти дни из теории этот экран спящего режима тоесть винда не полностью как бы засыпает благодаря чему включается в разы быстрее (у меня грузит сек за 7 - 8 )
И я теперь даже не знаю на счёт бп, что вы думаете отправляеть его в сиасоник?
http://rghost.ru/38505684.view" target="_blank
-
starpallace
Member
Пробував відключити шлейф передньої панелі і включати замиканням контактів JFP (PWR SW)? Ще варіант,- підключити будь-який пристрій до блока живлення (кулер або вінчестер), решту відключити, і замкнути на блоці живлення контакт зеленого проводка із будь-яким чорним. Якщо буде включатись за першим разом (в обох випадках),- проблема з корпусними роз'ємами. Якщо не помагає , вирішення - включати комп двойним кліком, це проблема материнської плати, а точніше її біос , в мене було таке із однією із моїх материнських плат (міняю їх часто, не пам'ятаю з якою), проблем з функціональністю і стабільністю воно не несе.
-
multiplicator
Member

Вы проверили "системник" у знакомого?
........."косяки восьмерки"еще совсем не изучены.....BO3DYX: вырубил на 10 мин, включаю тоже такой же экран вместо биоса и врубается с 1го раза...

-
Fishnya
Alex
BO3DYX
винда ни при чём.
если включается со второго раза, то это походу дежурка хромает.
а спящий режим - это отдельный разговор
винда ни при чём.
-
multiplicator
Member
Вам уже говорили о сервисе........siruf: Все равно за пересылку туда-сюда платить, и не факт что по гарантии что-то найдут.

-
BO3DYX
Member
Нет не пробывал, уже устал его гонять, я ещё не с одной техникой так не возился как с этим бп)))starpallace:Пробував відключити шлейф передньої панелі і включати замиканням контактів JFP (PWR SW)? Ще варіант,- підключити будь-який пристрій до блока живлення (кулер або вінчестер), решту відключити, і замкнути на блоці живлення контакт зеленого проводка із будь-яким чорним. Якщо буде включатись за першим разом (в обох випадках),- проблема з корпусними роз'ємами. Якщо не помагає , вирішення - включати комп двойним кліком, це проблема материнської плати, а точніше її біос , в мене було таке із однією із моїх материнських плат (міняю їх часто, не пам'ятаю з якою), проблем з функціональністю і стабільністю воно не несе.
Добавлено через 7 минут 44 секунды:
Не совсем понял как у вас семёрка ложится баиньки. Да проверил у знакомого повторю ещё раз. Его БП у меня норм велючает с 1 нажатия на кнопку. Мой БП у него на пк норм включает всё с 1го нажатия. Мой корпус (и всё в нём) у моего знакомого дома включает с 2 нажатий.multiplicator:ну и......у меня семерка так "баиньки" ложится......даже вентили не забывает выключать....мышкой двинул...и погнали
![]()
Вы проверили "системник" у знакомого?
........."косяки восьмерки"еще совсем не изучены.....BO3DYX: вырубил на 10 мин, включаю тоже такой же экран вместо биоса и врубается с 1го раза...
А сейчас поставил восьмёрку включалось вчера с 2ух нажатий, а буквально вчера вечером после выключения пк включаю (С 1 НАЖИТИЯ !) а вместо экрана входа в биос (при нажатии дел конечно же имеется ввиду само приветствие материнки) скиний экран с надписью что типа пк был в спящем режиме (как я уже скидывал вфото выше) хотя пк был выключен всю ночь... пробывал вырубать разможиватель розетки включается так же с 1го раза и тот же "доброе утро после сна.." , сейчас вот ходил в магазин мин на 30 вырубил из розетки нафиг - пришёл включаю с 1го нажатия и синий экран "привет после сна вместо биоса" - дополнение : в биос можно попасть только включил пк и нажав перезагрузка тогда уже не синий экран "привет после сна" а приветствие от материнки и можно в биос зайти...
и я не знаю как быть не знаю сколько буду сидеть на 8ке т.к. у неё бока (у меня) с браузерами всё виснет...
а я уже с сервисом сиасоника связался и они готовы помоч надо БП отправлять в Киев - сервис пока что мне нравится всё вежливо, всё чётко, всё оперативно, одако отправлять на неделю ещё и деньги за отправку платить не то что сильно накладно но не очень желательно, я просто хочу понять дело в бп или нет... сейчас включается нормально однако тут от восьмёрки прикол "доброе утро ото сна.." поэтому не знаю, мне нужно знать что вы думаете отправлять бп или нет ?
Добавлено через 48 секунд:
Fishnya:BO3DYX
винда ни при чём.
В предыдущей цетате подробно всё описал, включается со второго раза, однако на восьмёрке с первого (но с нюансами)
-
multiplicator
Member
хммм....
.....мдаааа
если и у друга запуск такой......думаю копать нужно не БП.......а мать - точнее биос...
вам уже советовали ...
Искать СЦ с оборудованием правильным - там поставят старый бивис.....
скорей всего он и есть....до прошивки все было нормально?
а БП не работает только с вашей системой.....

если и у друга запуск такой......думаю копать нужно не БП.......а мать - точнее биос...
вам уже советовали ...
-
zamolot
Member
BO3DYX:разможиватель розетки

99%, что БП признают исправным. Компания следит за своей репутацией и бесплатно погонять БП в сервисном центре она себе может позволитьBO3DYX:что вы думаете отправлять бп или нет ?

Редко, но встречается несовместимость конкретных компонентов (помню - продавался здесь на форуме FSP с чем-то похожим). Если бы комп покупался в сборе - тут все просто. А поскольку собирался по запчастям - никому ничего доказать не удастся. Если трабл сильно мешает жить - проще и быстрее продать/обменять этот БП с предварительной проверкой у нового хозяина и купить взамен аналогичный, также с проверкой.
Или смириться с двойным нажатием

-
starpallace
Member
Так і тем таких на форумі не багато, одна така проблема - це і є рідкоРедко, но встречается несовместимость конкретных компонентов (помню - продавался здесь на форуме FSP с чем-то похожим)
- це варіантИли смириться с двойным нажатием
-
BO3DYX
Member
Ходил в сервис (пока без пк) разговаривал с техником, он сказал что даёт 100% что это бп, а у друга запускалось норм т.к. система более старая и меньше потребление идёт. Так вот сказал.multiplicator:хммм.........мдаааа
вам уже советовали ...
-
multiplicator
Member
проблемка появилась после прошивки биоса.....что он сказал по этому поводу?
-
BO3DYX
Member
что биос тут вообще не причём, дело или в материнке или в бп, а когда я сказал что бп проверял вначале другой брал а потом свой другу относил сказал что это бп.multiplicator:проблемка появилась после прошивки биоса.....что он сказал по этому поводу?
-
zamolot
Member
БИОС управляет напряжением, питающим цепи материнки. Если предыдущая версия давала где-то на 0,1В выше, а текущая - соответственно, ниже - засечь это несоответствие нереально, оно может укладываться в погрешность датчика, однако для слаботочных 3.3 - 5В линий может быть критическим. Мощность системы здесь не при делах. После нажатия кнопки напряжение подается на фильтры из конденсаторов, сглаживающие резкое появление напряжения, недозаряд одного из которых может повлечь нестарт системы в целом. Вроде бы хардовая проблема, а вроде и софтовая. Объяснил, как смогBO3DYX:биос тут вообще не причём