Останні статті і огляди
Новини
Компьютер включается со 2го раза (хелп - кто разбирается)
-
gehka3
Катярко
Искать СЦ с оборудованием правильным - там поставят старый бивис
-
BO3DYX
Member
Сам биосArPoHoM:А что в инстант флеше скрывается в кнопке конфигурация??
-
multiplicator
Member
думаю, это будет более логично.....чем ждать новый биосgehka3:Искать СЦ с оборудованием правильным - там поставят старый бивис
-
BO3DYX
Member
Попробовал поставил другой БП.
Вообщем, проверил 4 раза, включается пк нормально с 1го нажатия.
Включил свой БП решил тоже на процессор поставить 4 пин... (1 запуск был с 1го раза) далее всё с 2ух нажатий пошло..
Значит это БП..
Завтра буду звонить в розетку..
Вообщем, проверил 4 раза, включается пк нормально с 1го нажатия.
Включил свой БП решил тоже на процессор поставить 4 пин... (1 запуск был с 1го раза) далее всё с 2ух нажатий пошло..
Значит это БП..
Завтра буду звонить в розетку..
-
Prey2006
Member
а проверьте ка свой бп у друга, мб и в правду контакт плохой либо банальная несовместимость. хотя вряд ли. но все же.
-
Сарацинов
Member
Что и надо было доказать.Значит это БП..
Seasonic SS-650HT-F3 650W - очень странно для такого БП. Брак скорей всего.
-
BO3DYX
Member
Не знаю даже, его когда прислали он был завернут в картон сверху пупырчатый пакет и обмотан скотчем. Когда я его полностью развернул обнаружил с некоторых сторон лёгкие потёртости, (что бы было понятно проведу аналогию на экран айпада насыпать гальки и один раз прижал ладонью протянуть их на 1 см в сторону - останутся царапины) помимо этого и упаковки нареканий не было, пыли тоже не было и запах был нового устройства....Сарацинов:Что и надо было доказать.Значит это БП..
Seasonic SS-650HT-F3 650W - очень странно для такого БП. Брак скорей всего.
Возможно его уронили или я даже не знаю какие теории тут можно строить, работал он нормально изначально это ват началось на прошлой неделе такие приколы..
Подскажите а если я со своим БП прийду к товарищу и у него протестирую то у него тоже поидее должен будет пк включаться со второго раза или это не обязательно?
Просто у товарища 500 ватник и там всего то 4 пин разьём и 6 пин разьём, а с 2ух плоских разьёмов переходник на ещё один 6 пин.... остальные провода на питание HDD\SSD и DVD rom тоесть у него система в разы слабее и менее требовательна...у меня то на БП проводов столько что 2а таких можно без проблем ПК запитать...
Что скажете?
-
Prey2006
Member
какая разница сколько проводов. на счет слабее, с ваших слов: вы запускали свою конфигурацию без видеокарты, ну и с минимальным набором железок. запуск со 2 раза не прекращался, помогла только замена бп. не знаю конечно очень лестные отзывы об этом бп, на счет упаковки: что вы хотели от ОЕМ варианта). царапины не есть хорошо. подключите попробуйте, а там сразу станет видно звонить ли в магазин или нет.
-
BO3DYX
Member
Тоесть он должен себя вести точно так же ? Запускаться со 2го раза?Prey2006:какая разница сколько проводов. на счет слабее, с ваших слов: вы запускали свою конфигурацию без видеокарты, ну и с минимальным набором железок. запуск со 2 раза не прекращался, помогла только замена бп. не знаю конечно очень лестные отзывы об этом бп, на счет упаковки: что вы хотели от ОЕМ варианта). царапины не есть хорошо. подключите попробуйте, а там сразу станет видно звонить ли в магазин или нет.
Просто у товарища более старая конфигурация (более 4 лет уже)
-
Fishnya
Alex
BO3DYX
да, должен точно так же работать на любой системе
а я говорил
да, должен точно так же работать на любой системе
а я говорил
похоже на бп, мне кажется.
есть комплектующие у друзей, чтобы проверить?

-
toor
Junior
да че тут говорить, бп глючит сразу было понятно... идти в розетку с гарантийкой или лучше сразу в представительство сисоника в своем городе, они меняют на другой при наличии неисправностей
-
BO3DYX
Member
У меня в городе (СимферополЬ) нет их представительства, более того я пытался найти украинский телефон их представительства... тоже нет, или может я гуглом не научился пользоваться...toor:да че тут говорить, бп глючит сразу было понятно... идти в розетку с гарантийкой или лучше сразу в представительство сисоника в своем городе, они меняют на другой при наличии неисправностей
В розетку звонил сказали мол присылать им и затем 14 дней на определение гарантии и 14 дней на ремонт....
Сегодня у товарища его ещё проверю надеюсь он себя будет так же вести иначе я не знаю даже

-
siruf
Advanced Member
Представительство Seasonic в Украине: http://blog.syntex.com.ua/" target="_blank
Телефоны, аська и почта там указаны.
-
BO3DYX
Member
siruf:Представительство Seasonic в Украине: http://blog.syntex.com.ua/" target="_blank
Спасибо, с утра уже жду связи по icq никого нет... не хочется звонить междугородкой подожду ещё ))
-
Fishnya
Alex
BO3DYX
14 у розетки на всё про всё есть, а не месяц
14 у розетки на всё про всё есть, а не месяц
-
BO3DYX
Member
Ребята проверил свой БП у друга... у него всё нормально запускается с 1го нажатия (ПК уже 4 года мать асус проц атлон - какие точно не знаю...)
Пришёл домой собрал всё, первый раз запускаю запустился с 1го нажатия (я сразу вырубил думаю проверю "а вдруг") выключил на 10 мин включаю - запускается со 2го нажатия.... ппц что же это за хр.нь ?
Ребята а в этом не может быть дело?
(фото)
Пришёл домой собрал всё, первый раз запускаю запустился с 1го нажатия (я сразу вырубил думаю проверю "а вдруг") выключил на 10 мин включаю - запускается со 2го нажатия.... ппц что же это за хр.нь ?
Ребята а в этом не может быть дело?
(фото)
-
Imper
Member
Но ведь на другом БП при этой настройке все нормально запускалось? Мистика
, не любит материнка ваш бп (как то не по людски он питание ей подает
)

-
multiplicator
Member
Попробуйте (если есть где взять на время) подключите комп через стабилизатор.....если заработает....то в Вашем БП не работает "фильтр"......
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
повторюсь.....у меня был похожий прикол с БП.....и "глюки" были только у меня дома.....
повторюсь.....у меня был похожий прикол с БП.....и "глюки" были только у меня дома.....

-
BO3DYX
Member
Тоесть вы считаете что нужно отправлять бп по гарантии и пусть ищут ?)multiplicator:Попробуйте (если есть где взять на время) подключите комп через стабилизатор.....если заработает....то в Вашем БП не работает "фильтр"......
Стабилизатора не найти, друзья мои из доисторического века у них бп на 500 ват это лучший случай, сейчас вот у дрого друга прошу на (он даже не знает точно..) 380 или 400 или 450 ВТ чтобы ещё с одни бп сделать проверку.
Звонил в сервис в моём городе норм человек попался (разговорчивый и внимательный) сказал что он почти 100% даёт что это БП, а у друга норм всё было потому что система более старая и меньше потребляет вот и ничего у него не происходило.
Правда меня этот техник протролил жутко мол "какой бп" - "сиасоник" - "как как?" - "сиасонк" - " за 15 лет работы не слышал такого... вы меня извините но - китайское гавно наверно какое то, надо брать чифтеки - вот это качество"
-
multiplicator
Member
хммм....есть вариант......берите свой системник с этим БП и идите к другу у которого проверяли......и пробуйте запитаться из его розетки......