У кого Barton 2500+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Братцы, у кого этот камень-легенда? Наверняка есть обладатели. У кого на сколько погнался? На какой матери?

У меня На nForce2 Ultra400 Asus A7N8X гонится стабильно до 2400 (12х200) при 1,85 другие вариации не пробовал. Но юзаю на 11х200 (3200+) 1,75 (меньше мать не дает поставить) Хотя до этого была Via KT600 от Soltek, гнался до 3200+ джампером при 1,6вольта.
Kolian
Member

DiGiTaL
У меня когда-то был такой. Гнался до 2400МГц при напруге 1,675, это был стабльный режим. При напруге за 1,8 для тестов разгонялся до 2500МГц. Материнка была Abit NF7 r2.0...
Хорошая была система - в марте 2005, перед переходом на А64, в паре с 6600гт я установил рекорды для систем на базе Socket A+6600гт в 3dmark03 и 05, и эти рекорды держатся до сих пор B)
DiGiTaL
Member

Kolian
Где рекорды? :)
Апгрейд был вынужденный или просто чтоб было, в ногу итить? :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А, вижу, в профиле B)
ShakaL
Member

DiGiTaL
У меня был 2500 39 неделя 2003 года кажеться с разблокированым множителем
гналься на Soltek sl75frn2 Nforce2 Ultra 400 до 2200Мгц при любых комбинация шины и множителя при напруге примерно 1,75 точно уже не помню
Kolian
Member

DiGiTaL
Апгрейд был своевременный, когда мое добро еще не сильно подешевело, а то, что я взял взамен, тоже в цене упало :-). Тем более что я тогда проц продал дороже, чем купил :)
DiGiTaL
Member

Kolian
:) это повезло раз так продал, а я вот до сих пор на этой машинке сижу, и особо как-то слезать не хочется, ведь скорости мне хватает, зачем больше :rolleyes: Но самая, конечно, большая проблема это финансы, щас не так дешево это дело, а менять мне надо всю систему полностью. Может поставляю как будет нехватать 2400, еще немного побыстрее будет.
Kolian
Member

DiGiTaL
щас не так дешево это дело, а менять мне надо всю систему полностью
Это как посмотреть :-). У нас в комиссионке продают бартоны дороже, чем я продал свой А64 3000+ :insane:. Наверно их кто-то покупает... Твою видеокарту продать будет не проблема. С мамкой тоже должно быть все ок. Если не хочешь менять память, то можно взять систему на 939 сокете, поискать бу атлон 3000+, взять мамку на 6100 или 6150, и видеокарту - потом, тогда еще и деньги останутся. Или взять видео сразу, 6600 ддр2 к примеру, она может получиться дешевле (если повезет), чем ты продашь свою... Так что перейти на pci-e платформу не так уж сложно, если это тебе нужно, конечно ;).
DiGiTaL
Member

Kolian
Вот именно, если нужно :) Что я получу, в принципе? Я особо не играю, так изредка могу пронестись по дорогам Most Wanted, убить пару сотен монстров в Doom3, но это не частое явление. Система, я думаю, у меня вполне сбалансирована, только докупить еще гиг оперативки для Висты, возможно еще видяшку уровня 7800 :shuffle: И если честно, то мне не охота возиться с продажей, покупкой, тестированием и тд :)
Hardwarest
Member

Я юзал этот процессор... Скажу одно ну и горячий он :) Сейчас трудится в компе родителей.
DiGiTaL
Member

Hardwarest
Да ладно, ничего не горячий, славный камень. Правильно организованное охлаждение системника в целом и не больше 55 в пике :)
Hardwarest
Member

42 было :)
DiGiTaL
Member

Hardwarest
Это "горячий"? :D в таком случае мой уже можно считать просто сгоревшим :) он у меня до 65 прогревался летом, это нормально.
Hardwarest
Member

Если сравнить с Athlon64 3000+ Venice 33гр
DiGiTaL
Member

Hardwarest
Тогда мой действительно печка :shuffle: но у меня в простое тоже порядка 30-35.
Последний раз редактировалось DiGiTaL 02.11.2006 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Hardwarest
Member

DiGiTaL
33гр разогнаный в обычной работе... :beer:
DiGiTaL
Member

Hardwarest
у меня в простое тоже порядка 30-35
разогнаный в обычной работе... по пиву!
Добавлено спустя 58 секунд:
;) ну да ладно, тема не об этом
Kolian
Member

Hardwarest
Athlon64 3000+ Venice 33гр .... разогнаный в обычной работе
это или в простое, или мониторинг врет ;-)
или охлаждение, которое эффективнее лучших воздушных кулеров... :shuffle:
Hardwarest
Member

Kolian
А кто сказал что охлаждение воздушное:-)
Kolian
Member

Hardwarest
тогда другое дело :-)
Mido
Junior

До сих пор стоит этот камень, множитель заблокирован, на DFI NFII Ultra-AL 2500 МГц при 1.85 В полёт нормальный, летом 2400 :lol:
Ответить