Помню, открытие сего факта вызвало нехилую панику у общественности...
Новини
Останні статті і огляди
Google has you
-
DEVES
Member
Если с онлайн сервисами всё понятно, то зачем в офисные мфу ставили (может и сейчас ставят) винчестеры, на которых хранились копии всех отсканированных/напечатанных документов? 
-
-
Member
Ну, роман оруэлла, большой брат следит за всеми.DEVES:Если с онлайн сервисами всё понятно, то зачем в офисные мфу ставили (может и сейчас ставят) винчестеры, на которых хранились копии всех отсканированных/напечатанных документов?
Тогда казалось, что это наезд на союз, кагэбю.
Щас как-то так оказалось, что оруэлл писал ровно про то что видел вокруг себя, в Англии - с интерпретацией на будущее.
И был, блин, прав.
///То что восем единиц про льва писал - если это он об отношениях юрера (эт он) с гуглом (эт лев) - то оно правда.
-
zamolot
Member
-
zamolot
Member
-
S
Member
что мешает дома таку хрень сделать с рейдом 1Android:Главная особенность гуглояндексдисковдропбоксов - синхронизация между разными пк. Очень удобно не таскать с собой флэху или винт.
видел и не раз - Арбузов Сергій Геннадійович - Голова Нацбанку України відмовився від індентифікаційниго номеру з релігійних міркуваньAndroid:не говоря уже про номер паспорта. честно говоря, ни разу не видел еще человека без инн[/off]
-
Android
Bot
S
Вот что:
1) 99,999% пользователей не имеют соотв. знаний, рано или поздно будет требовать каких-то вмешательств
2) У вас есть решение из коробки для домашнего использования, которое позволит синхронизировать данные между пк на винде, линухе, маке, айпадах и прочих андроидах? дайте линк.
3) Это стоит денег (как минимум за оборудование)
4) Отказоустойчивость "домашнего" решения будет значительно ниже чем того же амазоновского дропбокса (тока не надо про упсы и про 10 независимых линий интернетов)
Вот что:
1) 99,999% пользователей не имеют соотв. знаний, рано или поздно будет требовать каких-то вмешательств
2) У вас есть решение из коробки для домашнего использования, которое позволит синхронизировать данные между пк на винде, линухе, маке, айпадах и прочих андроидах? дайте линк.
4) Отказоустойчивость "домашнего" решения будет значительно ниже чем того же амазоновского дропбокса (тока не надо про упсы и про 10 независимых линий интернетов)
-
Rost
Advanced Member
Ага, а еще электричество, шум и пожаробезопасность.Android:Вот что:...
-
S
Member
Согласен конечно но если страдаете по поводу своего privacy - извольте повышать свой уровень развития либо платите деньги. Я привел этот пример к тому, что проблема таскания за собой винта или флешки решаема и малой кровью - обычного ftp на домашней торрентокрутилке вполне хватит.Android:S
Вот что:
По поводу готовых решений из коробки - насколько мне известно чего то там бекапить автоматически умеют Seagate Blackarmor NAS - поддержка PC и MAC timemachine но там тоже в один клик не получится думаю.
Отказоустойчивость зависит от вложенных средств естественно кроме упсов и кучи тырнетов можно купить где то хостинг недорого или дорого арендовать кластер
Добавлено через 26 минут 25 секунд:
Вы же холодильник не выключаете когда из дому уходите да и ночью он у вас тоже работает наверноеRost:Ага, а еще электричество, шум и пожаробезопасность.
Востаннє редагувалось 31.05.2012 11:56 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
-
-
Member
Тенденция к хранению своего не у себя давно в мире прослеживается. Раньше банки, теперь вот и данные.S:Согласен конечно но если страдаете по поводу своего privacy - извольте повышать свой уровень развития либо платите деньги.
-
S
Member
ну да миллионы мух не могут ошибаться-:Тенденция к хранению своего не у себя давно в мире прослеживается. Раньше банки, теперь вот и данные.S:Согласен конечно но если страдаете по поводу своего privacy - извольте повышать свой уровень развития либо платите деньги.
-
-
Member
Я не о себе речь веду, а об тенденциях, которые создают люди, до которых нам - как до луны.S:Согласен конечно но если страдаете по поводу своего privacy
1984.S:люди на этом делают бизнес и тратят деньги и силы на вбивание в головы пересичним громадянам что бы они доверили им свои деньги свою персональную инфу итд
-
Rost
Advanced Member
нет, но стараюсь свести к минимуму количество работающей техники, когда никого нет дома. На этот счет у меня страхи больше чем "Google has you". Да и холодильники как-то на моей памяти не горели, а компы — таки да.S:Вы же холодильник не выключаете когда из дому уходите да и ночью он у вас тоже работает наверное
В чем отличается принципиально этод метод от хранения данных в корпорации зла?S:купить где то хостинг недорого или дорого арендовать кластер
-
S
Member
Компы обычно горят только с дерьмовыми БП в крайнем случае можно поставить industrial grade БП если большие переживания по этому поводу. А реально какой нибудь чифтек будет вполне себе 24/7 работать особенно через вменяемый УПС.Rost:нет, но стараюсь свести к минимуму количество работающей техники, когда никого нет дома. На этот счет у меня страхи больше чем "Google has you". Да и холодильники как-то на моей памяти не горели, а компы — таки да.
Тем что ты сам контролируешь то что туда залито и как оно работает. То что у тебя есть контракт с конторой в котором не указано что все что ты залил на серваки становится собственностью датацентраRost:В чем отличается принципиально этод метод от хранения данных в корпорации зла?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Если не можешь проанализировать что тебе предлагают, а видишь только яркую обертку - то пожалуйста-:Я не о себе речь веду, а об тенденциях, которые создают люди, до которых нам - как до луны.
Да да большой брат следит за тобой-:1984.
Добавлено через 31 минуту 46 секунд:
Кстати совсем забыл такое замечательное приложение под винду позволяющее на любой машине в 1 клик поднять Http File Server http://www.rejetto.com/hfs/?f=dl" target="_blank
-
-
Member
Пока что-то знает один -знает один.S:Тем что ты сам контролируешь то что туда залито и как оно работает.
Знают двое - знают все.
"Пока гром не ударит - мужик не перекрестится"S:и таких как сказано было выше 99.999%
И не просто следит: http://habrahabr.ru/post/142779/" target="_blankS:Да да большой брат следит за тобой
http://www.prisonplanet.com/googles-new ... facts.html" target="_blank