Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 4850 – теперь и с памятью GDDR5!
-
IvTK
Member
Предлагаю обсудить Radeon HD 4850 – теперь и с памятью GDDR5!
Буквально одновременно с публикацией заметки, видеокарта загадочным образом исчезла с официального сайта. Хорошо, что окно браузера осталось открытым:
Скрин (75КБ)
Буквально одновременно с публикацией заметки, видеокарта загадочным образом исчезла с официального сайта. Хорошо, что окно браузера осталось открытым:
Скрин (75КБ)
-
almazmusic
Король клавиатуры
бред какой-то
-
Serfer
Advanced Member
Зачем её тогда называть 4850, если все отличие в ней и 4870 и есть в типе памяти?
-
IvTK
Member
Serfer, по идее, частоты будут ниже. Например, 675/3200. И другой идентификатор Как раз для hwbot'а
-
almazmusic
Король клавиатуры
нифига... ты платы видел референсные...Serfer:если все отличие в ней и 4870 и есть в типе памяти?
-
Klon
CG graphikos fan
Один фиг стоимость будет выше , если я купил 4850 ддр3 за 1300, то с ддр5 будет все 1800, а это простите 4870 или 9800 ,или уж если на то пошло можно купить 4850 1гиг ддр3, сейчас доллар растет а с ним и цены на видеокарты и оперативку, а вобщето посмотрим на её разгончик может получим с разгоном монстра переплевывающего 4870 идешевли гривет на 200 .
-
w i z a r d
Member
с какого он переплюнет 4870? если у него и плата похуже и напряжения поменьше?
-
Serfer
Advanced Member
almazmusic,я ж и говорю чип тот же, "приклей" ддр5 - и так ясно что тут будет нереференс
-
almazmusic
Король клавиатуры
Serfer
я про платы 4870... они значительно доработаны!
я про платы 4870... они значительно доработаны!
-
Zendar
Member
Скорее всего туда память впихнут, которая не держитне стабильна на 3600МГц..) И юзер доволен ( как же, почти топ) и брак не выкидывать, а продавать всяо выгоднее=)
-
almazmusic
Король клавиатуры
и как ты се это представляешь?Zendar:Скорее всего туда память впихнут, которая не держитне стабильна на 3600МГц..)
-
StasTODD
Advanced Member
Zendar
+1
Ход Ати мне не очень ясен, а вот снижение цен будит и это хорошо.....
+1
Ход Ати мне не очень ясен, а вот снижение цен будит и это хорошо.....
-
Klon
CG graphikos fan
Ати как всегда будет бить по среднему ценовому диапазону 200-250 баксетов, только я не припомню чтоб в этой нише был конкурент в лице Нвидиа.... Но с мировым кризисом оправданный ход - "люди хотят купить что подешевле и по производительнее" ведь зарплата меньше стала
-
Serfer
Advanced Member
Народ, да это ж не ход АТИ, а Палит балуется. А так какStasTODD:Ход Ати мне не очень ясен
вообще не ясно будет ли такое чудоIvTK:Буквально одновременно с публикацией заметки, видеокарта загадочным образом исчезла с официального сайта
-
Zendar
Member
Как выше говорили - для 4870х не годится, т.к. не может на 3600 работать, а на 48501 на 3000-3200 может, вот такие чипы ипоставят, чтоб деньги не терять. Если конечно не передумают всё же выпускать такое чудо..almazmusic:и как ты се это представляешь?Zendar:Скорее всего туда память впихнут, которая не держитне стабильна на 3600МГц..)
-
CkuHXeD
Member
Да не будет этои карты, спорить даж не стоит.
ATi сама не даст добро на выпуск этого зверя. Да и какои смысл делать его, когда цена будет у 4850 GDDR5 и 4870 одинаковая...
получится как этот смаил =) одно и тоже с обеих сторон, зато весело=)
ATi сама не даст добро на выпуск этого зверя. Да и какои смысл делать его, когда цена будет у 4850 GDDR5 и 4870 одинаковая...
получится как этот смаил =) одно и тоже с обеих сторон, зато весело=)
-
Alex@Lion
Member
У нас эта карта уже 2 месяца вовсю продаётся. Кто нить имел возможность сравнить её дизайн(PCB) со схожей картой Palit HD 4870 Sonic Dual Edition? Интересно в чём отличие кроме второго БИОСа. Наверное это какая-то отбраковка от старшей карты с немного заниженной частотой ядра. Интересно и маркировку видеопамяти сравнить.
-
Kenji
Member
Дамс, а когда то карт мидл энда не хватало.
-
Alex@Lion
Member
Kenji
Вот и думаю. Советовать знакомому покупать эту карту или нет. Себе б наверное взял, если б продал свою 4850. Цена её у нас составляет 133 убитых енота. Недалеко по цене и полноценные 4870. Отзывов о ней почти не нашёл - это и смущает.
Вот и думаю. Советовать знакомому покупать эту карту или нет. Себе б наверное взял, если б продал свою 4850. Цена её у нас составляет 133 убитых енота. Недалеко по цене и полноценные 4870. Отзывов о ней почти не нашёл - это и смущает.
-
Klon
CG graphikos fan
Kenji
Alex@Lion
чтото вы бредете 4850 с ДДР5 , апрель вроде закончился чтобы шутки шутить ....
Alex@Lion
чтото вы бредете 4850 с ДДР5 , апрель вроде закончился чтобы шутки шутить ....