Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Gavrilishin:Подскажите все таки что лучще из матплат: Biostar N68S3B или ASRock N68C-S UCC или MSI 760GM-P23 (FX) или Asus M5A78L-M LX AM3. И какой минитор 21,5 лучше взять до 1100грн. Очень нужно. Спасибо
Биостар и Асрок можно отбросить сразу, у них чипсет от Нвидии, а это проблемы в перспективе. У Асуса нет ДВИ.

Значит остается МСИ и рассмотри еще Gigabyte GA-78LMT-S2P (rev. 3.1) - там нет верхнего ПСИ, но более приличный радиатор на севернике.

Но, система питания и охлаждения на всех этих платах слабо подходит для FX, следовательно про апгрейд можно забыть.

Рекомендую одуматься и не заниматься сомнительной экономией.

Мониторы лучше смотреть в живую, в этих параметрах они все одинаково паскудны. И кстати большинство не укомплектовано ДВИ кабелями.

Можешь рассмотреть AOC E2250Swda и AOC e2243Fw, но учти что с качеством у них конкретный разнобой - бывает конфетка, а бывает и наоборот.

От себя могу дать наилучшую рекомендацию Dell E2011H - высокое качество, кабеля в комплекте. Но 20" 1600х900 и 1207 грн.
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

siruf, спасибо большое за совет, буду думать:)
HDD
Member

Повідомлення

Xeon[13]
Я бы так взял:
Intel Core i5-3570K 1960грн.
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 1142 грн.
Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0) 186грн
Seagate ST1000DM003 786грн
Аerocool PGS VS-9W 405грн.
Монитор 23" LG IPS235V-BN 1758грн
Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB DDR5 2147грн
Antec Basiq VP550P 550W 373 грн.
Итог 8757грн :gigi:
Я конечно понимаю что бюджет до 1000$,но я думаю,что лучше добавить лишние 750грн!
Безусловно можно сэкономить на материнке,видеокарте и мониторе,но разница в цене не буде стоить того. Лучше подкопите на норм железо 700-800грн,и будете довольны,чем злится что пожадничал 700грн,когда разгон упрется в дешоаую мать и лохую СО видеокарты... Тут моментов куча... На монике экономить нельзя :teacher: ,ведь это вред вашим глазам,и удовольствие :D. Моник,что я предложил на IPS матрице,это оч хорошо... Короче говоря за такие деньги,ничего лучшего не найдешь.
Видеокарту,которую ты предложил не годится для твоей системы!
У нее мало памяти,охлад :horror: :horror: :horror: ,его сразу придется менять,иначе постоянные перегревы.
Если хочешь нормальный СЛИ(16х16),готовь минимум 2500грн на мать,4500грн на две нормальные 560ти,1258грн на фул водоблоки,800грн радиатор,помпа тоже дорогая,пару фитингов и бачок. Короче говоря,СЛИ тебе не надо :) Я не спец по СВО,но могу сказать,что вода дорого...
Некоторое время посидишь на боксвом охлаждении,потом купишь Zalman cnpsx 10perfoma.
Корпус от аерокула норм,но в него максимум влезет кулер с высотой 16,5см. Лучше взять Залман Z9,но он дороже,зато ноктуа д14 легко становится :D .
У Асрока тоже нормальные материнки, можешь смело брать. Та мать,которую я предложи подойдет тебе. Вот глянь обзор:https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gen3/all/
А 200грн на хард можно и докинуть,500гб тебе пригодятся,а там смотри сам,нужны ли они тебе.
Удачной вам сборки и покупки :) . Еще советую заглянуть на барахолку.
-Евгений-
Member

Повідомлення

A_A:-Евгений-
5770 MSI Hawk если найдешь, тихая и холодная
Спасибо. Попробую найти. Если не найду, буду, наверное, ориентироватся на Sapphire Radeon HD 6670 (соответствующий вопрос уже задал в профильной теме) :)
Xeon[13]
Junior

Повідомлення

HDD , огромное спасибо за советы!
sundie
Junior

Повідомлення

что вы можете сказать по поводу етой МВ: Материнская плата MSI B75A-G43 (s1155, Intel B75, PCI-Ex16)
так как етой(Мат.плата MSI 1155 H77MA-G43 (Мат.плата MSI 1155 B75A-G43)) у нас в запорожье нету, я решил взять ету(MSI B75A-G43 (s1155, Intel B75, PCI-Ex16)).
отзывы можно услышать по поводу материнок, и какую лучше покупать(подождать и купить Н77МА или покупать ту что есть В75А)
Разгонять ничего не буду, собераю для игр! :beer:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

sundie:что вы можете сказать по поводу етой МВ: Материнская плата MSI B75A-G43
Если совсем ничего разгонять не хочешь, то можно и эту.

Разницу в деньгах можно положить в видеокарту и память на 1600МГц.
sundie
Junior

Повідомлення

siruf:Если совсем ничего разгонять не хочешь, то можно и эту.

ну видик позже будет, а вот память можно и 1600, так я прочитал что она 1600 поддерживает только если проц 22нм.
мой конфиг будет таков i3-2120, ета мать, 4-8гб ОЗУ, Корпус AEROCOOL PGS STRIKE-X ONE Advance Black (EN58490) + БП 550 Вт, винт есть.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

sundie:
siruf:Если совсем ничего разгонять не хочешь, то можно и эту.

ну видик позже будет, а вот память можно и 1600, так я прочитал что она 1600 поддерживает только если проц 22нм.
мой конфиг будет таков i3-2120, ета мать, 4-8гб ОЗУ, Корпус AEROCOOL PGS STRIKE-X ONE Advance Black (EN58490) + БП 550 Вт, винт есть.

Частота памяти скорее от возможностей материнки зависит, чем от тех процесса :) i5 держат до 1866 (ОС) совсем без напрягов, если не ошибаюсь.

Посмотрел по сайту МСИ - это действительно ограничение мамки - 22нм проц для 1600 для B75A-G43

Z77A-G43 по сайту - 22нм проц нужен только начиная с 2200 Мгц. Очень милое ограничение :(

Может возьмеш Интел 2300/2400 - в играх будет выгоднее смотреться? Или бюджет не позволяет?
sundie
Junior

Повідомлення

siruf:Может возьмеш Интел 2300/2400 - в играх будет выгоднее смотреться? Или бюджет не позволяет?
я хотел взять и5-2400 но тогда мне пришлось бы брать материнку за 400-500грн, у меня бюджет не очень 2800края :( зарплата маленькая :(
Jokias
Member

Повідомлення

Что лучше взять для системы без разгона на i5 2320 Zalman CNPS10X Optima или Zalman CNPS7X LED? Второй поменьше и выглядит неплохо, но вот какой будет тише? В комплекте Zalman CNPS7X LED есть резистор для снижения оборотов
sundie
Junior

Повідомлення

Jokias:Что лучше взять для системы без разгона на i5 2320 Zalman CNPS10X Optima или Zalman CNPS7X LED? Второй поменьше и выглядит неплохо, но вот какой будет тише? В комплекте Zalman CNPS7X LED есть резистор для снижения оборотов
я бы взял второй, без разгона его хватит, да и лишний шум тебе никчему :beer:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jokias:Что лучше взять для системы без разгона на i5 2320 Zalman CNPS10X Optima или Zalman CNPS7X LED? Второй поменьше и выглядит неплохо, но вот какой будет тише? В комплекте Zalman CNPS7X LED есть резистор для снижения оборотов
Zalman CNPS10X Optima лучше взять, у него тоже есть резистор.

Zalman CNPS10X Performa на i5 2300 с разгоном до 3.5 показывала 58 градусов на 1000 оборотов с одним родным вентилятором.

Ортима хуже на два градуса, 7x еще хуже.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
sundie:
я бы взял второй, без разгона его хватит, да и лишний шум тебе никчему :beer:
От Zalman CNPS7X лишнего шуму как раз будет больше, вентилятору нужно будет сильнее раскручиваться.
sundie
Junior

Повідомлення

siruf:
sundie: я бы взял второй, без разгона его хватит, да и лишний шум тебе никчему :beer:
От Zalman CNPS7X лишнего шуму как раз будет больше, вентилятору нужно будет сильнее раскручиваться.
хм...точно подметил, я как-то не подумал сразу :beer:
HDD
Member

Повідомлення

Xeon[13]
Блин,когда тебе советовал проц на "Айви бридже",хотел предложить и 7950,но в суму она не вписывалась,а проц я так и оставил... Бери лучше І5 2500к,он лучше гонится :super:
Xeon[13]
Junior

Повідомлення

HDD

Ага, я перечитал сравнения этих процессоров и тоже решил оставить 2500к :)
А в остальном согласен.
Надеюсь монитор без артефактов при динамических картинках?
HDD
Member

Повідомлення

Xeon[13]
Конечно! Я сам себе такой долго выбирал! Он превосходен для любых задач, связанных с графикой :)
Сидел у друга на ТН 24 дюйма,и артефактов не заметил,а на ИПС матрице такого ВОВСЕ не должно быть!
Отпишитесь о монике как купите ;) ,сам такой в течении лета брать буду :)
Xeon[13]
Junior

Повідомлення

HDD

Ок. Я буду покупать через 1-2 недели + доставка с интернет магазина.
Jokias
Member

Повідомлення

HDDА почему именно этот монитор? Есть же LG IPS226V, Philips 237E3QPHSU, ASUS VS239H, AOC i2353Fh и все на IPS
И я среди всего этого до сих пор не могу найти замену своему samsung 173p+ на PVA
Dark-seer
Member

Повідомлення

я бы луучше Делл взял :)
Закрито