Новини
Останні статті і огляди
Срочно!!! Помогите разобраться в проводах.
-
Sologon
Junior
Есть видюха nvidia geforce 8600 gts. На ней кулер с четырьмя проводами(чёрный, жёлтый, зелёный, синий). Какой провод для чего??? Нужно срочно воткнуть в разъём где был двухпроводной кулер с чёрным и красным проводами(на другой видюхе Radeon X1600Xt 256Mb). Там то всё понятно я думаю + и - 12в. А какие из этих четырёх проводов туда воткнуть???
Востаннє редагувалось 24.02.2009 22:38 користувачем Sologon, всього редагувалось 1 раз.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
[mod="Qntality"]А почему Вы решили, что Ваша проблема имеет такую срочность, что было даже об этом написано в заголовке? Она ничем не лучше остальных. Исправляем название, на что-то более соответствующее Вашей проблеме.[/mod]
-
Sologon
Junior
Для нас это очень срочно, я вот сижу шарю по сайтам в поисках ответа и жду с надеждой что мне хоть здесь помогут, а не будут отвлекаться от проблемы!!!!!!!!!!
Тем более я считал что для Вас это вообще не проблема. По быстрому ответ получить можно.
Тем более я считал что для Вас это вообще не проблема. По быстрому ответ получить можно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Sologon:8600 gtx
ничосе видяха какая оказывается есть:)
-
Alex"Nomad"
Member
Черный ето однозначно сигнал "земли" корпуса и на первом и на втором кулере. Красный провод на двухпроводном кулере ето сигнал питания, желтый провод на четырехпроводном кулере- сигнал датчика оборотов. Осталось определить какой из проводов на четырехпроводном кулере отвечает за питание, а какой за возможность регулировки оборотов... Вот насчет етого, неуверен,... вроде синий провод ето сигнал регулировки оборотов, тогда зеленый и есть сигналом питания в четырехпроводном кулере... или наоборот?...Sologon:Есть видюха nvidia geforce 8600 gts. На ней кулер с четырьмя проводами(чёрный, жёлтый, зелёный, синий). Какой провод для чего??? Нужно срочно воткнуть в разъём где был двухпроводной кулер с чёрным и красным проводами
-
Sologon
Junior
[quote="Alex"Nomad""]желтый провод на четырехпроводном кулере- сигнал датчика оборотов.
[/quote]
А это точно?
А это точно?
-
Alex"Nomad"
Member
По идее, сигналы мониторинга оборотов и регулировки оборотов, должны быть по бокам вилки, а питание и земля- в центре.
-
Sologon
Junior
[quote="Alex"Nomad""]По идее, сигналы мониторинга оборотов и регулировки оборотов, должны быть по бокам вилки, а питание и земля- в центре.[/quote]
Так смотрим- по порядку идёт чёрный, жёлтый, зелёный, синий. Вот.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Я тут заметил счас, что на плате имеются какие-то белые треугольнички(типа стрелки) указующие на какую-нибудь ногу(буквально на всех деталях имеющих более двух ног). Скажем разъёмы DVI - на обоих указывают на одну и ту же ногу первую. Шестиштырьковый разъём питания - первая нижняя нога(кстати жёлтый провод туда подходит), и т.д. На штекер кулера указуют две стрелки, на первый(ну или последний) штырёк(туда втыкается синий провод) и третий(жёлтый провод). К чему бы это.
Так смотрим- по порядку идёт чёрный, жёлтый, зелёный, синий. Вот.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Я тут заметил счас, что на плате имеются какие-то белые треугольнички(типа стрелки) указующие на какую-нибудь ногу(буквально на всех деталях имеющих более двух ног). Скажем разъёмы DVI - на обоих указывают на одну и ту же ногу первую. Шестиштырьковый разъём питания - первая нижняя нога(кстати жёлтый провод туда подходит), и т.д. На штекер кулера указуют две стрелки, на первый(ну или последний) штырёк(туда втыкается синий провод) и третий(жёлтый провод). К чему бы это.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
[quote="Alex"Nomad""]желтый провод на четырехпроводном кулере- сигнал датчика оборотов[/quote]
хм...разве? А вроде питание идет рядом с землей. Земля 100% это черный. Но на счет питания я голосую за желтый. Да и толькочто померял тестером - 12в как раз на желтом (хотя оборотов у меня гдето 30% - должно вроде быть меньше), на зеленом и синем около 1.5в, черный - земля)
хм...разве? А вроде питание идет рядом с землей. Земля 100% это черный. Но на счет питания я голосую за желтый. Да и толькочто померял тестером - 12в как раз на желтом (хотя оборотов у меня гдето 30% - должно вроде быть меньше), на зеленом и синем около 1.5в, черный - земля)
-
Alex"Nomad"
Member
Ну да, питание рядом с землей, такое устройство и на корпусных кулерах и на процессорных, тут вопросов нет. Только вот на процессорных и корпусных кулерах(4pin) земля и питание находятся в центре вилки, а тут получается сбоку... Хотя приведенная выше расцветка проводов имеется на референсном охлаждении видях EVGA, ASUS, MSI, XFX, PowerColor. У PowerColor, расцветка такая как приведена выше, но черный и желтый, в центре вилки...RomanLV: хм...разве? А вроде питание идет рядом с землей. Земля 100% это черный. Но на счет питания я голосую за желтый. Да и толькочто померял тестером - 12в как раз на желтом (хотя оборотов у меня гдето 30% - должно вроде быть меньше), на зеленом и синем около 1.5в, черный - земля)
Ну если тестер говорит что +12V на желтом, ему можно верить...
Они должны указывать на схемку разъема для подключения кулера, набитую на текстолите видяхи, рядом с самим разъемом подключения и определять ориентацию схемки относительно разъема, для етого и выделяется какаянибудь из ног указателем...Sologon:белые треугольнички(типа стрелки) указующие на какую-нибудь ногу
-
Sologon
Junior
Ну в общем всем спасибо. Согласно моей проблеме: "Срочно!!! Помогите разобраться в проводах.", вопрос я решил так. Положился на свою интуицию и на те крохи что получил шаря в инете(в том числе и в ответах на форумах. Пошёл можно сказать методом тыка(никаких инструментов кроме молотка, отвёртки, ножниц по металлу и как говорится мата у меня не было. Ах да и ещё разобранный комп, и ноут с доступом в инет. А это(интернет) как говорится лучший прибор и консультант). Ну а у нас в России(это Вам не лаборатории Майкрософта), все знают - с помощью молотка и мата не то что комп запросто отремонтируют, но и блоху подкуют! Ну и короче мы имели видюху "Radeon X1600Xt 256Mb" у которой сгорел(или фиг знает чё, но крутиться перестал) и сгоревшую "nvidia geforce 8600 gts" с исправным зато кулером. Требовалось "СРОЧНО!!!" запустить комп(больше под рукой да ещё и ночью никаких кулеров и магазинов не было. А то чего проще бери любой, пришпандорь сверху на радиатор и всего делов). Температура у ГП в спокойном состоянии сразу валила на 90`С. Взял я значится кулер с радиаторм от nvidia и пришпандорил сверху к радиатору Radeon. Ну там, где планку присобачил на которой держится всё, где отрезал чего. И в результате в четыре часа ночи оно заработало. Температура в спокойном состоянии не выше 50'C. Попробовал погонять ёмкие игрушки - не более 70 с копейками. Правда есть нюанс, похоже что когда кулер сдох и обнаружили это не сразу(не сразу вырубаться комп стал), память местами по выгорала. Иначе как объяснить артефакты в играх. Белые поляны на местности, полосы тянущиеся за стволом и т.д. {ВОПРОС СРАЗУ, А МОЖЕТ ЭТО ТОЖЕ МОЖНО ИСПРАВИТЬ?}
Играть можно если не обращать внимание(привыкаешь быстро, да и не всегда уж сильно). Но главное, что пошла запись трансляции из инета - УСПЕЛ!
Теперь предлагаю продолжить обсуждение в следующем направлении. Как оказалось хрен где найдёшь какую-нибудь схему и распайку чего-нибудь. И как приспичит не знаешь куда какой провод ткнуть(не то что в старое доброе время - к каждому ТВ и магу своя схема). Будем выяснять здесь, что куда можно воткнуть. Название темы можно поменять(да и "Qntality" просил
). Если будут предложения о том как это сделать и как правильнее назвать тему - тож пишите!
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Да кстати могу показать шо вышло
Играть можно если не обращать внимание(привыкаешь быстро, да и не всегда уж сильно). Но главное, что пошла запись трансляции из инета - УСПЕЛ!
Теперь предлагаю продолжить обсуждение в следующем направлении. Как оказалось хрен где найдёшь какую-нибудь схему и распайку чего-нибудь. И как приспичит не знаешь куда какой провод ткнуть(не то что в старое доброе время - к каждому ТВ и магу своя схема). Будем выяснять здесь, что куда можно воткнуть. Название темы можно поменять(да и "Qntality" просил
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Да кстати могу показать шо вышло
-
B-S-G
Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подключить куллеры в разъем в видеокарте.
Заменил родные вентиляторы PowerLogic Palit GTX 275 (http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s" target="_blank ... ns.jpg&1=1) на Noctua NF-B9(http://www.noctua.at/main.php?show=prod" target="_blank ... =16&lng=en). У PowerLogic (4pin - черный, желтый, зеленый, синий), у Noctua (3pin черный, красный, желтый). Как подключить, чтобы регулировались обороты?
PowerLogic-----Noctua
черный---------черный
желтый---------красный
зеленый
синий-----------желтый
Это правильное соединение?
Заранее благодарен за ответ.
Заменил родные вентиляторы PowerLogic Palit GTX 275 (http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s" target="_blank ... ns.jpg&1=1) на Noctua NF-B9(http://www.noctua.at/main.php?show=prod" target="_blank ... =16&lng=en). У PowerLogic (4pin - черный, желтый, зеленый, синий), у Noctua (3pin черный, красный, желтый). Как подключить, чтобы регулировались обороты?
PowerLogic-----Noctua
черный---------черный
желтый---------красный
зеленый
синий-----------желтый
Это правильное соединение?
Заранее благодарен за ответ.