-v0vik-:А зачем, если есть FireWire-контроллеры на PCI-E?
Если вам ничего не говорит понятие задержки или латентности шины PCI-E, то можете не обращать внимание на моё замечание. Другими словами, передача звука через контроллер PCI / FireWire -> PCI-E будет хуже, чем взаимодействие напрямую с чипсетом. Но насколько и чем это чревато - я вам точно не скажу. Если вам действительно важен профессиональный подход, то спрашивайте советов и мнений на спец форумах по работе со звуком, потому как я в этом вопросе представление имею чисто теоретическое.
В общем, смотрите, что вам важнее - домашний комп с возможностью обработки звука или профессиональная станция для работы со звуком. В первом случае не обращайте внимание на эти тонкости, собирайте ваш вариант; во втором - железо выбирайте соответствующее, и о разгоне забудьте, т. к. в эих задачах он не в приоритете, тут важнее поддержка процессором многопоточности (Hyper Treading). Вот отличный вариант: Asus P8B WS + Xeon E3-1235.
И ещё, как ни странно, при кодировании аудио процессор AMD FX-3850 более производителен чем i5-2500K, и даже не так сильно отстаёт от i7-2600K. Ещё с учётом того, что AMDшные чипсеты поддерживают интерфейс PCI-E - возьмите на заметку, это неплохой способ сэкономить.