Я бы с удовольствием взял на гиг видюху тока вот средства поджимают:)SubZero:JoanyBishott
Я бы не брал квад - выиграш в играх не такой уж, 4870 загрузит и кордуо.
А 4870 лутьше взять с гигом рамы - в тяжелых режымах полугига может и не хватить, да и новые игры будут по прожорливей к памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати по поводу кулера - Залман больше по тихой работе , есть просто и более ефективные модели Thermalright и Noctua .
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 48 секунд:
Спасибо всем за советы, в общем из всего выше сказанного решил, что если в денежку уложусь "так как хочется и новый монитор приобрести" то поменяю мать на P5Q Pro и кулер. Но вот беда! Разница в цене матерей у нас в городе аж почти в 1500руб, да и кулер другой мне бы обошёлся где то в 1000руб. дороже. Короче взял я всё таки первоначальную конфу:) Собирал все железки и винду ставил сам дома, так как не доверяю я тамашним "спецам":) Всё прошло очень гладко! И писал это сообщение уже с новой машины. Хочу отдельно сказать про кулер 9500, после сборки и настройки компа сразу установил FarGry2, уж очень хотелось поиграть в него на своём компе, а то надоело у друзей играть:) В общем во время игры проц не греется выше 45, а в простое 41. Я конечно еще протестю, погружу проц разными приложениями а там посмотрим, а пока очень доволен:) Всем еще раз спасибо.