Не стартует свежесобранный комп.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
razzil
Junior

Повідомлення

Говорю сразу: компьютер с нуля собираю впервые, поэтому не исключено, что поймал какие-нить грабли.

Итак:
Asus Maximus 4 Gene-z
2550k
DDR III 4096 Mb x 2шт 1600 Mhz PC-12800 G.Skill
GeForse 420Gt кажется(взял с работы на первое время)
HDD: wd3200aakx
БП: Chieftec APS-750C

Все бралось на форуме, проц мать и память в коробках, на гарантии, куплены чуть больше месяца назад.

Собрал, память установил в 1 и 3 слоты.
При запуске меняются разные debug коды, и останавливается на 34(по мануалу 32-36 это CPU post-memory initialization), при этом горят светодиоды VGA и BOOT_DEVICE.
Монитор при этом не выходит из ждущего режима. Другого железа для проверки/замены нет. Подскажите как быть?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Биос збей

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
И попробуй подключить через встроеное видео
razzil
Junior

Повідомлення

2550k нету у него встроенного...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Биос збивал?(у меня такое было когда просто вытягивал проц)и попробуй другую видяху
razzil
Junior

Повідомлення

prosha_evolist:Биос збивал?(у меня такое было когда просто вытягивал проц)и попробуй другую видяху
И джампером и кнопкой, батарейкой стоит пробовать?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Только что собрал ПК Maximus V Gene + 3570K, были теже проблемы: пост-код 55, монитор уходил в спящий режим. Попробуй стартовать с 1-й планкой памяти, вставляя в 1-й или 2-й слоты.
Востаннє редагувалось 25.05.2012 22:32 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

razzil Память установлена в слоты А2 и В2, как в инструкции написано? А то прервый и третий не совсем понятно.
1. Сделай Clear CMOS
2. Попробуй с одной планкой.
BigDeF
Member

Повідомлення

ТС правильно подключил разъемы включения компа, ресета?
правильно ли подключены все проводочки питания? проц, мать, и тд?
razzil
Junior

Повідомлення

Фух, стартонул.... Снял камень, смотрю на сокет, и вижу что-то не так, как будто соринка между ножками. Взял иголку попытался поддеть, а это не соринка - это одна ножка согнулась перпендикулярно остальным :eek:. Иголкой выровнял, поставил камень - лицезрею БИОС... То ли я такой криворукий, то ли не знаю... Не пойму как такое получилось
BigDeF
Member

Повідомлення

Е-мое, была такая же история на айти хеппенс, у чувака ресничка упала на сокет;)))) С удачным запуском!;))) бывает!
Відповісти