AMD просчиталась с количеством транзисторов в APU Llano

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Andrey235:Так а кого обманули-то?
Меня.
Читаю прошпект АМД. Там пишут об "подавляющем", "значительном" преимуществе, восьмиядерности (потом оказалось, что у парных ядер некоторые общие блоки, снижающие быстродействие)
Ну, я верю, я вообще того - доверчивый.

И тут появляется статья, в которой master ,возможно с коллегами, берёт в руки процессор, ставит в МБ и начинает запускать на нём и ещё нескольких тесты, программы, и сравнивать результаты. https://www.overclockers.ua/cpu/amd-bul ... -8120/all/" target="_blank
И получается что реальная производительность далека от обещанной.
Maricus
Junior

Повідомлення

ну за були согласен, сам на х6 ядре 10 поколения, а по теме цифры транзисторов - да ну блин повод для спора)))) вы еше штанами померяйтесь, выиграет тот, кто в малиновых(киндза-за).
не спорю, школоте приятнее сидеть за одним и тем же столом, жрать макдональдс, смотреть одинаковые фильмы с разными только названиями, толстеть до посинения. и. главное, радоваться - у меня комп на чипе от корпорации Интел!), бухав в железку кучу денег, за одно только название 22нм, не понимая даже что это, а так абы круто было, всеравно через 3 года еще нужно покупать все новое, а то крутость пропадет, ведь этот поначалу монополист, сын масонской компании IBM, делает такие крутые чипы, а все остальные туфту.

типичное мнение потрЕБИтеля, так нужного глобалистам.

. а вот из всех теперь уже бывших,(via cyrix подобные) противников калифорнийская компания не берет крутостью или там цифрами, а доступностью своей продукции, даая возможность почувствовать современные технологии даже совсем небогатым пользователям., особенно после к8 процов вообще нет претензий, не говоря за чипсеты и графику в них.........
Puha
Member

Повідомлення

Lorichic:
prosha_evolist:а то амд говорило "буль вставит все процы интела"-свой промах они до сих пор не исправили
Новости читаем, не? Амд после буля заявляло что уходит из высокопроизводительного сигмента, там конкуренции они составить не могут
Недавно было, что Streamroller прибавит пр-ти. Если сделают на новом сокете, без ограничений, чтобы была совместимость, возможно будет интересно прикупить. :shuffle:
Maricus
Junior

Повідомлення

перестарались видимо, с буликами, либо софт еще не совсем адекватно воспринимает такие ядра.

производительность......интересно кто думает о таком, вам не проще свой серер купить? всетаки у него будет она больше)))))ведь ее никогда нехватает, непонятно только для чего, расчеты для шаттла делать чтоли, на луну собрались лететь или как?.
при всем том, еще большая часть программ и игр едва ли 2 ядра понимает с натяжкой..........
-
Member

Повідомлення

Maricus: по теме цифры транзисторов - да ну блин повод для спора
Ну, покупаешь ты у меня аптомобиль.
Я эта - мегагигарегиональныйсупердиллер.

И ты спрашиваешь - а кой объём двигла-то? А я тя начинаю грузить - а тут у нас супертехнолоджи, на V-образный восьмицилиндровый движок - один распредвал! Спецтехнология! Уникальная разработка!!
Ты весь такой радостный, как хорошо-то, крута, а объём -то какой? А я в ответ - та кому оно щас надо тот объём? Что главное? Динамика? Приёмистость?? Вот - вот же она, твоя мечта - перед тобой.
Ты - не, я понял, я всё понял, но , блин, объём хде? Я тебе - а литра два.

Ну, покупаешь ты, и постепенно замечаешь - а чтой-то оно аптомобиль-то ездит как обычная епонка среднего пошиба...
Ну, и жрёт не более, но и ездит так же... А по характеристикам и рекламе пять на десять метров с перечислением миллиона инноваций и нанотехнологий в одном авто - вроде круче была...

Начинаешь читать всяченские материалы к мафынке, и вдруг где-то в углу мелким шрифтом замечаешь - объём - 1,2 литра...

И чё ты мне после этого хорошего скажешь?
iNvAdErS
Member

Повідомлення

-:
Maricus: по теме цифры транзисторов - да ну блин повод для спора
Ну, покупаешь ты у меня аптомобиль.

И ты спрашиваешь - а кой объём двигла-то? А я тя начинаю грузить - а тут у нас супертехнолоджи, на V-образный восьмицилиндровый движок - один распредвал! Спецтехнология! Уникальная разработка!!
Ты весь такой радостный, как хорошо-то, крута, а объём -то какой? А я в ответ - та кому оно щас надо тот объём? Что главное? Динамика? Приёмистость?? Вот - вот же она, твоя мечта - перед тобой.

Ну, покупаешь ты, и постепенно замечаешь - а чтой-то оно аптомобиль-то ездит как обычная епонка среднего пошиба...
Ну, и жрёт не более, но и ездит так же... А по характеристикам и рекламе пять на десять метров с перечислением миллиона инноваций и нанотехнологий в одном авто - вроде круче была...

Начинаешь читать всяченские материалы к мафынке, и вдруг где-то в углу мелким шрифтом замечаешь - объём - 1,2 литра...

То-что эти 1.2 литра гоняют как обычные епоночки среднего пошиба с большим обьёмом. :super: Вот в чём суть нанотехнологий ;)
Т.е. 1.2 литра сравнялись по производительности как, допустим, 1.6 литра :super: Это ли не чудо ? :learn:
Востаннє редагувалось 25.05.2012 19:01 користувачем iNvAdErS, всього редагувалось 1 раз.
SpicaUA
Member

Повідомлення

а может рассмотрим такую ситуацию, по которой сначала было больше транзисторов в инженерном образце, а со сменой одного или двух степенгов его оптимизировали и получили меньше транзисторов :)
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

АМД це підтвердила чи це хтось , десь підрахував різницю в площі ллано і пейлдрайв і вирішив що дурять з кількістю транзюків ? :D
Востаннє редагувалось 25.05.2012 19:03 користувачем _TR1LLIAN_, всього редагувалось 1 раз.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

А вообще какая разница сколько транзисторов? 1 миллиард транзисторов, 10 миллиардов транзисторов, 100 триллионов транзисторов - никому не нужные числа, которые мелькают в новостях и обзорах, и на которые не обращаешь серьёзного внимания. Даже если в одном чипе на порядок больше транзисторов, чем в другом, то всем все равно будет на него наплевать, если он медленнее.
ZooLoo
Member

Повідомлення

ROCCAT:То дутые 8 ядер, то дутые транзисторы
Вы выбераете процессор по количеству ядер и транзисторов? :) Радуют такие коменты.
Maricus
Junior

Повідомлення

iNvAdErS:
-: И чё ты мне после этого хорошего скажешь?

а теперь, такой умник, скажи как а что сейчас в нашем Глобальном мире, с всесильной властью масонского доллара вообще яляется правдой??вообще нигде еше не встречал правдивую рекламу, называемую еще офертой. - это как фасад или передняя стенка пакета, на котром написано молоко из гусеницы, а только на обороте мелким шрифтом указано что всетаки из жука с ароматом гусеницы.(ну для примера и шутки ))
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

iNvAdErS:
-: Ну, покупаешь ты у меня аптомобиль.

То-что эти 1.2 литра гоняют как обычные епоночки среднего пошиба с большим обьёмом. :super: Вот в чём суть нанотехнологий ;)
Т.е. 1.2 литра сравнялись по производительности как, допустим, 1.6 литра :super: Это ли не чудо ? :learn:
с ЕВО 9 при обьеме 2 литра снимают 1к+ лс

так что чуть неправильно_
Maricus
Junior

Повідомлення

на одного рабочего сейчас 10 продавцов и еще больше маркетелогов и психологов. работающих опять таки на маркетологов))))ведь народ тупеет от лености, а товар то продавать нада все больше и больше
-
Member

Повідомлення

iNvAdErS:То-что эти 1.2 литра гоняют как обычные епоночки среднего пошиба с большим обьёмом.
Я там писал - что точно так же.

А применимо к процессорам - 8 ядер бульдозера при едва большем к-ве транзисторов чем в санди бридж (что объяснить можно 8М кэша против 6) - не дают рост производительности.
SpicaUA:со сменой одного или двух степенгов его оптимизировали и получили меньше транзисторов
Чаще наоборот.
Maricus:а теперь, такой умник, скажи как а что сейчас в нашем Глобальном мире, с всесильной властью масонского доллара вообще яляется правдой??вообще нигде еше не встречал правдивую рекламу, называемую еще офертой.
Ровно об этом и новось, и обсуждение её.
Правда - то, что нельзя опровёргнуть, но можно доказать.
iNvAdErS:А вообще какая разница сколько транзисторов? 1 миллиард транзисторов, 10 миллиардов транзисторов, 100 триллионов транзисторов - никому не нужные числа, которые мелькают в новостях и обзорах, и на которые не обращаешь серьёзного внимания. Даже если в одном чипе на порядок больше транзисторов, чем в другом,
В реале к-во транзюков и производительность - вещи пропорциональные.
Lorichic
Member

Повідомлення

-:Что можно соврать - ну за производительность, которая оказалась меньше заявленной. Вот и постраждания
-:Меня.
Читаю прошпект АМД. Там пишут об "подавляющем", "значительном" преимуществе, восьмиядерности
Для всех правдоискателей, интелофанов, может кто не знает, в сандиках во встройках заявлена функция аппаратного декодирования, но что имеем на самом деле:
спойлер
Тестирование не удалось: если с программным декодированием все системы справились примерно одинаково превосходно, то с аппаратным у GMA HD возникли серьезные проблемы. При попытке его задействовать Media Player Classic Home Cinema 1.4.2499.0 x86 спустя несколько секунд воспроизведения просто «вылетал», а VLC Video Player 1.1.7 хоть и воспроизводил весь ролик, но с такими артефактами, что смотреть это было просто невозможно.
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p5-1155.shtml" target="_blank
спойлер
Что же произойдет при попытке проиграть 23.976 FPS видео на экране, который обновляется 24.000 раза в секунду? Это приведет к тому, что примерно каждую сороковую секунду будет появляться «лишний» удвоенный кадр, необходимый для синхронизации источника и дисплея. Этот повторяющийся кадр воспринимается глазом как «вибрация», и особенно заметен на планах с медленно движущейся панорамной камерой.
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 571&page=6" target="_blank
спойлер
Воодушевленные успехами нового драйвера в профессиональных приложениях, мы настроились и на отсутствие проблем при воспроизведении видео силами GMA HD 3000. Однако надеялись зря — при попытке задействовать аппаратное ускорение на экране все те же артефакты, изредка прерываемые изображением. А вот у GMA HD 4000 никаких проблем нет, что ставит точку в дискуссии, начало которой положила наша статья полугодовой давности
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p8-gmahd4000.shtml" target="_blank
Это в тему что
prosha_evolist:ток свои ошибки интел исправляет
Как можно исправить косяк, который на уровне кремния, хотя наверное это не косяк, это очередная фича от интел. :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lorichic
ето редкость,ето чаще по части амд
EuroGleb
Member

Повідомлення

с ЕВО 9 при обьеме 2 литра снимают 1к+ лс

так что чуть неправильно_

280л.с. и это с турбо. Все эти 1к лс накручиваются с примочками далёкими от реальности. Наддувы, турбкины, прямотоки бензины или метилены. Ты покажи эвик для города с 1к кс.

Это как с проца 7ГХЗ снимать. Вот только на постоянку не получится.

В реале с литра не более 120- ЛС снимают без хрени всякой.
Lorichic
Member

Повідомлення

prosha_evolist:ето редкость
Что редкость? Недоделаный декодер, почитай инфу в сети, последний косяк амд на уровне железа это TLB баг у агены, что ты плетёш?, похожую ситуацию со встройкой как раз получил eikei, когда у него был 2500К. :spy: Тут сразу у одной платформы два прокола, Р67в2 и глючная встройка, и если с чипсетом разрулили, то не слышал инфы об обмене сандиков.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

EuroGleb
я знаю там улитки в основном ставят)
для города большее 700-800 ненадо)
там и сцепление 2-3 дисковое мутят и поршневую меняют и тд
Lorichic
Member

Повідомлення

Известно, что Intel собирается исправить недоработку в 5/6 сериях чипсетов только со следующим кардинальным обновлением платформы, т.е. выпуском Ivy Bridge, намеченным на 2012 год
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 571&page=6" target="_blank
Так что идём меняем на ивик, там проблем нет. ;)
Відповісти