Перестала работать видеокарта nvidia 6600gt - решено

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Собственно в один прекрасный момент перестала работать nvidia 6600gt. на моём компе тоже не запускается, выдаёт на обоих 1 длинный и 2 коротких сигнала. внешне повреждений или вздутых кондёров нет. кристалл без сколов. понятное дело, что ремонт нецелесообразен, но хочется ради интереса помучать и узнать в чём причина. при старте кулер крутится и очень громко :gigi:

только что присмотрелся - есть сколы по краям. но думаю, что это я испортил, до этого она несколько лет стояла и к ней даже не прикасались
Востаннє редагувалось 24.05.2012 00:27 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
smetankin
Member

Повідомлення

если сколы очень мелкие, то на этой карте они не значительны... дунь на кристалл 200-230 градусов в течение минуты и посмотри
Fishnya
Alex

Повідомлення

меньше песчинки.

попробую, надо будет до друга зайти. тогда.
а пока лампочкой попробую - так ещё сименсы делал :laugh:

Добавлено через 23 минуты 19 секунд:
ну что же, игра стоит свеч :jump:

пальцем по текстолиту прикинул, что было около 150-200(а может чуть больше).
вставляю карту.. и ничего, писка нет, потом один короткий. оппа! подключаю дисплей - и voila! работает. правда винду пока не запускал, с-под линя сижу, но вроде всё норм пока.
Q-liman
:beer: спасибо за совет
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня 6600GT тоже с мелким сколом в нижнем левом углу и работает.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Fishnya:пальцем по текстолиту прикинул, что было около 150-200(а может чуть больше).

Настолько суров? :horror:
Fishnya
Alex

Повідомлення

pasha4ur
я прикинул исходя из своего видика. когда на ядре около 80 - то палец ещё можно держать на текстолите. тут поболее было гораздо. ну и примерно знаю, до какой темпы греет лампочка.
и да, пальцы у меня уже не сильно чувствительные :rolleyes: . могу легко чайник взять с плиты, который только закипел, или проверяю рукой, закипел ли он. если рука мокрая - значит много пара и он закипел. очень удобно ночью, когда свет не хочется включать, чтобы никого не разбудить :gigi:
Strikerr
Member

Повідомлення

Такой вопрос арты по всему экрану.
Даже текста POST не видно.
Есть шанс что лампочка поможет? :dontknow:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Strikerr
да, вполне может помочь
viperest1
Member

Повідомлення

Ай молодець! Хвалю :) .Детальне описання процедури можна,просто в друга є 7600gt з таким же діагнозом-хочу лікувати,можливо виживе :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

скопирую то, что только что отправил в личку:
максимально близко расположить лампу, подвесив сверху. я даже сделал немного коснувшись.
мощность - чем больше, тем лучше. ватт 100-120 будет хорошо. греть пока видик не прогреется весь. это минут 15 может быть. на 6600 маленький чип - помогло, на 8800 g80 может не прогреть.
ещё я даже немного придавил сверху чип лампой, чтобы ещё больше прогреть. вообще-то этого делать нельзя, так как он может сойти с места или расплющиться шары и замкнуться, но темпа была далека до полного плавления припоя и я сделал так.

обошлось без изоляции элементов фольгой. если греть феном или на печке, то нужно так делать

весь плюс лампы, что темпа там не вырастет до 400-600-700 градусов, если не следить. максимум 200.

а нагрев элементов, чуть больше, чем на 1 см - не более 100 градусов, что по сути приемлемо даже при нормальной работе.
эдакий небольшой faq народного ремонта B-)
viperest1
Member

Повідомлення

Fishnya
дякую :beer: :super:
smetankin
Member

Повідомлення

Fishnya:pasha4ur
<...>
и да, пальцы у меня уже не сильно чувствительные :rolleyes: . могу легко чайник взять с плиты, который только закипел, или проверяю рукой, закипел ли он. если рука мокрая - значит много пара и он закипел. очень удобно ночью, когда свет не хочется включать, чтобы никого не разбудить :gigi:
ты скорее не из Мариуполя, а из Челябинска... суровый парень :D

что я говорил, называется диагностическим прогревом. посоветовал его сразу и без всякого рода замеров потому, что это типичная неисправность у них
ещё я даже немного придавил сверху чип лампой, чтобы ещё больше прогреть. вообще-то этого делать нельзя, так как он может сойти с места или расплющиться шары и замкнуться, но темпа была далека до полного плавления припоя и я сделал так.
сойти с места? о да... чтобы с односторонним разогревом платы снять такого размера чипак, который сидит даже на свинце, ты просто увалишь его чрезмерно высокой температурой

задача была в таком случае не добиться температуры плавления бга-монтажа, а разогреть кристалл на подложке

способ у тебя, конечно, что называется ппц и вау... на будущее таким способом будь аккуратен, можешь без контроля температуры убить чипак... греть по такому методу 20 минут бессмысленно

тратиться хотя бы на галогенки из вас никто не будет, поэтому грейте хоть лампочками, хоть духовками, да хоть паяльным топором по кристаллу водите... опыт и желание наличия маломальского инвентаря будет приходить по мере уваливания карточек ;)

добавлю - не используйте в своих говнопрогревах спиртоканифоль, ну не разбивайте к буям моё любящее сердце :D

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
пальцем по текстолиту прикинул, что было около 150-200(а может чуть больше).
правильно, зачем тратиться на трешовый 30 гривневый мультиметр с термопарой
Fishnya
Alex

Повідомлення

Q-liman
мультиметр нужно пойти и купить, а это время, которого нет утром и днём :)
способ у тебя, конечно, что называется ппц и вау... на будущее таким способом будь аккуратен, можешь без контроля температуры убить чипак... греть по такому методу 20 минут бессмысленно
ну карту мне не жалко было, поэтому не сильно и парился по этому поводу.
20 минут - да, много, я минут 5 всего грел от силы
andrey.nk
Member

Повідомлення

так вот почему она называется "лампа накаливания" :gigi:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Блин,прочитал тему,взял с полки мертвую 7600GT и пойду повторю проделанное :gigi:
smetankin
Member

Повідомлення

в духовку их, в духовку... под чипак интересней заливать не канифольный раствор, а оливковое масло... пахнет то как вкусно :gigi:
Відповісти