Ребята прошу внимания к моей проблеме! В общем купили родственнику видеокарту МСИ Циклон 6850. Платформа у него АМ2+ материнка Асрок, процессор Атлон 215, память 2 гб, БП 550вт, монитор Самсунг ВХ2235 1080... Проблема в том, что видеокарта не хочет работать на полную мощность и никак не могу ее заставить это делать. МСИ Афтербурнер показывает 25-30% загрузка чипа в Кризисе онлайн при любых настройках графики, а просадки кадров постоянно прыгают от 70 до 2-3 кадров... короче не играбельно.
Что было предпринято:
1. Разогнал процик с 2.7 до 3.4 = никаких изменений!
2. Обновил биос матери = никаких изменений!
3. Поставил свежую виндовс 7 (не сборку) = никаких изменений!
4. Поставил вместо двухядерника Феном 920 разогнал до 3400 = никаких изменений!
5. Проверил у себя в компе у меня тоже 6850. И в кроссе и в одиночке карат давит графику без проблем чип нагружен постоянно 96-99%
6. Добавил планку памяти в сумме до 4гб = никаких изменений!
7. Один человек подсказал что иногда Афтербурнер может косячить конфликтуя с разгонной утилитой что в дровах.... удалил его = никаких изменений!
8. Другие игры та же проблема!
9. Принес от соседа ПЕЧЬ260-216 то же самое только чип загружен чуть больше 35-45% максимум - не играбельно
я в шоке! что может быть?
Еще заметил Афтербурнер показывает что в простое или слабой нагрузке чип сбрасывает частоту до 100мгц!!! Хотя у меня на компе (Санди бридж) чип занижает минимум до 300мгц - это что глюк мониторинга? или на разьеме задействованы не все линии? Как проверить? Драйвера стоят самые последние, честно говоря другие не пробовал.
Что подскажите ребята... может кто сталкивался?
Последние статьи и обзоры
Новости
Немогу никакой игрой загрузить видеокарту на 100% !!!
-
Voodooo
Junior
-
gehka3
Катярко
Voodooo
Разрядность шины PCI-E какая? х1 стоит? что GPU-Z на сей счёт глаголит?
Визуально заметно низкий фпс? Может не переходит в 3D видяха?
Разрядность шины PCI-E какая? х1 стоит? что GPU-Z на сей счёт глаголит?
Визуально заметно низкий фпс? Может не переходит в 3D видяха?
-
siruf
Advanced Member
Может в Биосе каким то образом ограничена скорость ПСИ-е не 16х а скажем 4х?
Скорее всего шалит материнка.
-
Voodooo
Junior
Я вот тоже склоняюсь к такому выводу... ГПУ-З не запускал, не знал что там можно разрядность проверить, сделаю... по поводу перехода в 3д режим - Афтербурнер показывает частоту чипа 900мгц как в нем и было выставлено, единственная странность это когда скажем загружается игровой уровень в игре то частота чипа падает до 100мгц почему-то... визуально производительность видеокарты на уровне 9600GTsiruf:Может в Биосе каким то образом ограничена скорость ПСИ-е не 16х а скажем 4х?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Материнская плата вот такая http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... SLI%20R3.0" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
А вот версии биоса на офф сайте http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... 3.0&o=BIOS" target="_blank обратите внимание на комментарии к биосу версии 1.90 ... это что значит?
-
siruf
Advanced Member
Обожаю АМД платы на чипсете Жифорса 
По поводу Биоса - улучшения для встроенной графики. Может кстати она включается вместо дискретной каким то образом?
Понимаю что это не по джедайски, но я бы купил за 350-400 грн любую плату на амд чипсете с ам3+ и не мучался.
Правда память нужно будет менять, а это еще дополнительные траты.

По поводу Биоса - улучшения для встроенной графики. Может кстати она включается вместо дискретной каким то образом?
Понимаю что это не по джедайски, но я бы купил за 350-400 грн любую плату на амд чипсете с ам3+ и не мучался.
Правда память нужно будет менять, а это еще дополнительные траты.
-
Martix
Member
Voodooo
скрин гпу-з в студию!
скрин гпу-з в студию!
-
smetankin
Member
деградация кристалла нефиг делать... не факт, что все разъёмы расширения будут работать 
а я так надеялся на "любимую" n68

Материнская плата вот такая http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... SLI%20R3.0" target="_blank
а я так надеялся на "любимую" n68

-
Alexey1977
Member
судя по всему есть не совместимость с относительно новыми картами, тут только замена на нормальную по свежее поможет.