Немогу никакой игрой загрузить видеокарту на 100% !!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Ребята прошу внимания к моей проблеме! В общем купили родственнику видеокарту МСИ Циклон 6850. Платформа у него АМ2+ материнка Асрок, процессор Атлон 215, память 2 гб, БП 550вт, монитор Самсунг ВХ2235 1080... Проблема в том, что видеокарта не хочет работать на полную мощность и никак не могу ее заставить это делать. МСИ Афтербурнер показывает 25-30% загрузка чипа в Кризисе онлайн при любых настройках графики, а просадки кадров постоянно прыгают от 70 до 2-3 кадров... короче не играбельно.
Что было предпринято:
1. Разогнал процик с 2.7 до 3.4 = никаких изменений!
2. Обновил биос матери = никаких изменений!
3. Поставил свежую виндовс 7 (не сборку) = никаких изменений!
4. Поставил вместо двухядерника Феном 920 разогнал до 3400 = никаких изменений!
5. Проверил у себя в компе у меня тоже 6850. И в кроссе и в одиночке карат давит графику без проблем чип нагружен постоянно 96-99%
6. Добавил планку памяти в сумме до 4гб = никаких изменений!
7. Один человек подсказал что иногда Афтербурнер может косячить конфликтуя с разгонной утилитой что в дровах.... удалил его = никаких изменений!
8. Другие игры та же проблема!
9. Принес от соседа ПЕЧЬ260-216 то же самое только чип загружен чуть больше 35-45% максимум - не играбельно

я в шоке! что может быть?
Еще заметил Афтербурнер показывает что в простое или слабой нагрузке чип сбрасывает частоту до 100мгц!!! Хотя у меня на компе (Санди бридж) чип занижает минимум до 300мгц - это что глюк мониторинга? или на разьеме задействованы не все линии? Как проверить? Драйвера стоят самые последние, честно говоря другие не пробовал.

Что подскажите ребята... может кто сталкивался?
gehka3
Катярко

Voodooo
Разрядность шины PCI-E какая? х1 стоит? что GPU-Z на сей счёт глаголит?

Визуально заметно низкий фпс? Может не переходит в 3D видяха?
siruf
Advanced Member

Может в Биосе каким то образом ограничена скорость ПСИ-е не 16х а скажем 4х?

Скорее всего шалит материнка.
Voodooo
Junior

siruf:Может в Биосе каким то образом ограничена скорость ПСИ-е не 16х а скажем 4х?

Скорее всего шалит материнка.
Я вот тоже склоняюсь к такому выводу... ГПУ-З не запускал, не знал что там можно разрядность проверить, сделаю... по поводу перехода в 3д режим - Афтербурнер показывает частоту чипа 900мгц как в нем и было выставлено, единственная странность это когда скажем загружается игровой уровень в игре то частота чипа падает до 100мгц почему-то... визуально производительность видеокарты на уровне 9600GT :(

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Материнская плата вот такая http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... SLI%20R3.0" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
А вот версии биоса на офф сайте http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... 3.0&o=BIOS" target="_blank обратите внимание на комментарии к биосу версии 1.90 ... это что значит?
siruf
Advanced Member

Обожаю АМД платы на чипсете Жифорса :banghead:

По поводу Биоса - улучшения для встроенной графики. Может кстати она включается вместо дискретной каким то образом?

Понимаю что это не по джедайски, но я бы купил за 350-400 грн любую плату на амд чипсете с ам3+ и не мучался.
Правда память нужно будет менять, а это еще дополнительные траты.
Martix
Member

Voodooo
скрин гпу-з в студию!
smetankin
Member

деградация кристалла нефиг делать... не факт, что все разъёмы расширения будут работать :)
Материнская плата вот такая http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... SLI%20R3.0" target="_blank

а я так надеялся на "любимую" n68 :weep:
Alexey1977
Member

судя по всему есть не совместимость с относительно новыми картами, тут только замена на нормальную по свежее поможет.
Ответить