Помогите с флешкой XD-Picture Card

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Друзья, помогите пожалуйста отформатировать флешку. Флешка Olympus XD-Picture Card M
Проблема случилась в том, что достали её с фотика, вставили в кардридер. Всё нормально скопировалось, а фотоаппарат обратно "принять" флешку не смог. Засунули снова в кардридер, а виндовс просит форматировать флешку, но форматироваться она не хочет - выдаёт ошибку. :weep:

Может есть спец. программа. Помогите пожалуйста!
Fishnya
Alex

Повідомлення

iNvAdErS
я так туда-сюда втыкал, пока не получилось отформатировать.

если через кабель подключить фотик с флешкой?
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Fishnya, втыкал-вытыкал. не помогло)
через кабель щас попробую
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Перепробывал кучу утилит - не помогло. Фотик тоже ничего сделать не может. Заказал новую :mad:
Просто как то неудобно. Фотик просто не мой. Получается взял и запорол карту :shuffle: :lamer:
HDD
Member

Повідомлення

iNvAdErS
Не переживай,вена не твоя. У моего брата был подобный случай,ему отдали зеркальный Олимпус со словами-"Чото не работает! Надо новый брать." Он работает репортером,ему было любопытно почему не работает,после долгих мучений он вышел на проблему. Это как и у вас была СД карта,спустя пару часов карта заработала и фотоаппарат тоже. Но после "починки",начальство его списало... Так моему брату достался фотик,хотите спрошу за восстановление СД карты?
iNvAdErS
Member

Повідомлення

HDD,спросите пожалуйста если не трудно
HDD
Member

Повідомлення

iNvAdErS
Ок,спрошу,как только он с работы вернется. Отвечу поздно,или завтра.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

HDD, я тебя не тороплю. Важен ответ, а я могу и потерпеть :-/
HDD
Member

Повідомлення

iNvAdErS
Привет! Прости за поздний ответ,много дел было сегодня. Форматнуть в виндос ее сложно,надо кучу всякой хрени проделать. Мой брат устал от утилит,и решил попробовать сделать это в линуксе,"чудо" карта удачно форматнулась! На убунту такую карту форматировать надо,или через акронис. Можешь виртуальную машину создать,и на нее убунту установить. Еще как вариант акронисом форматировать.
Удачи тебе!!!

Добавлено через 14 минут 1 секунду:
А через фотоаппарат не форматируется,как я понял?
iNvAdErS
Member

Повідомлення

HDD, через фотик не хочет.
Кстати, через акронис тоже не получается. Акронис её видет как не инициализированную. Нажимаешь инициализировать, потом создать том. А потом нажимаешь применить данные операции и ничего не происходит. Снова пишет - диск не инициализирован.
спойлер
Безымянный.png
Попробую из под убунту. Спасибо за совет :up:

Добавлено через 38 минут 42 секунды:
Убунта тоже не помогла :mad:
Відповісти