Новини
Останні статті і огляди
Помогите в апгрейде моего компьютера
-
Gnok
Member
Corey666
Для FullHD (1920*1080) 6850 маловато будет, надо хотя-бы 6950 2гб (на барахолке можно за ~1700 взять).
Ну, если графикой в играх не увлекаться и не выставлять все по максимуму, либо уменьшать разрешение то 6850 покатит.
Для FullHD (1920*1080) 6850 маловато будет, надо хотя-бы 6950 2гб (на барахолке можно за ~1700 взять).
Ну, если графикой в играх не увлекаться и не выставлять все по максимуму, либо уменьшать разрешение то 6850 покатит.
-
SERGBILL
Member
а прикинь, вдруг заработает*sam*: ниче, две ноги срежем и поставим
-
antoshik
Member
Fulkrum:А чего никому Радик 7770 не нравится? он же ледяной, быстрее 560ой и на уровне с 6850.
-
Busilo
Member
Обычно люди рекомендуют вещи которые стоят своих денег. Я считаю что 7770 своих денег не стоит, хотя неплохая карточка. То же самое и 6100. Ни кто не говорит что это плохой проц, просто соотношение цена/производительность у него не очень.Fulkrum:А чего никому Радик 7770 не нравится? он же ледяной, быстрее 560ой и на уровне с 6850.
Мать проц можно и и3 с мамкой z68 гигабайт за 101 уе. Но эфИкс 6100 судя по тестам тоже достойный проц. и разгоном побаловаться можно.
-
Fishnya
Alex
Corey666
с головой хватит, если не "худжунг ин чайна" фирма
с головой хватит, если не "худжунг ин чайна" фирма
-
snegurrrka
Member
Corey666
По прожорливости - 6850=GTX 550ti, по мощности как, уже говорилось, производительнее значительно. Вашего БП хватит с запасом под это все.
Между процессорами разница минимальная в производительности. http://hotline.ua/computer-processory/a ... 55fbgmbox/" target="_blank этот процессор можно спокойно брать - отрабатывает каждую гривну потраченную. FX 6100 будет почти на 200 грн дороже. Эти 200 грн можно вложить в лучшую видеокарту (например HD 6870, хотя это немного дороже, но себя оправдывает) http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 1gbd5-2dh/" target="_blank - она уже в среднем на 60% быстрее, чем GTX 550ti.
По прожорливости - 6850=GTX 550ti, по мощности как, уже говорилось, производительнее значительно. Вашего БП хватит с запасом под это все.
Между процессорами разница минимальная в производительности. http://hotline.ua/computer-processory/a ... 55fbgmbox/" target="_blank этот процессор можно спокойно брать - отрабатывает каждую гривну потраченную. FX 6100 будет почти на 200 грн дороже. Эти 200 грн можно вложить в лучшую видеокарту (например HD 6870, хотя это немного дороже, но себя оправдывает) http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 1gbd5-2dh/" target="_blank - она уже в среднем на 60% быстрее, чем GTX 550ti.
-
sundie
Junior
я бы взял что-то из такого http://hotline.ua/computer-videokarty/z ... 50702-10m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... t1024d5mh/" target="_blank
цена практически такая же как и на рвдик6870.
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... t1024d5mh/" target="_blank
цена практически такая же как и на рвдик6870.
-
zmax
Member
по рекоммендациям AMD для 6870 хватит чесного 500W БП
-
snegurrrka
Member
GTX 560 менее производительная, нежели 6870 карточка. А вот 560ti интересна, но за 1550 грн её найти надо ещё, да и охлаждение референсное никуда не годится. И это уже другая цена совсем. Тут за 1500-1600 грн правит балом http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 693qn1g2m/" target="_blank .
-
sundie
Junior
не пойму почему все так любят радик? почему ЖФ выпускает менее производительные карты? есть же в чем то логика епт. розъясните мне(нубу) пожалуйста. я просто всегда покупал ЖФ, а на радики даже смотреть не мог, а вот сейчас тоже стоит выбор, что покупать 
-
ZeaL
Member
sundie
У Нвидиа, как правило, чуть выше чистая производительность топов (это которых цена за 600 долл), физИкс, за который зеленые тоже хотят денег + иногда они зажираются банально. По цене-производительность есть интересные Радеоны, потому их и любят. Хотя я, когда выбирал последний раз (1.5 года назад), то Нвидиа показалась более выгодным вариантом, хотя у меня своя история (поменял 9800 с доплатой в 100 дол).
У Нвидиа, как правило, чуть выше чистая производительность топов (это которых цена за 600 долл), физИкс, за который зеленые тоже хотят денег + иногда они зажираются банально. По цене-производительность есть интересные Радеоны, потому их и любят. Хотя я, когда выбирал последний раз (1.5 года назад), то Нвидиа показалась более выгодным вариантом, хотя у меня своя история (поменял 9800 с доплатой в 100 дол).
-
multiplicator
Member
snegurrrka:Corey666
6850 быстрее на 30-40% в среднем (а местами и до 50-60% быстрее, т.е. где gts 550ti покажет 25 кадров в секунду, там HD 6850 выдаст 35-39 к\с ), чем gts 550ti и никаких особых глюков на радеонах нету. Главное перед установкой драйверов на видеокарту Radeon полностью удалить драйвера после видеокарты Nvidia (справедливо и наоборот). Хотя когда тестами занимался нескольких видях сразу, то не заморачивался с удалением старых дров перед установкой новых, но всё же косяки из-за этого могут быть.
я свою 4850 продал.....дрова не удалял.....сечас стоит 8800.......полет нормальный
-
snegurrrka
Member
sundie
Как уже отметили выше AMD предлагает часто более выгодные по параметру цена\производительность (а также "потребляемая мощность") решения, как пример:
ценовая ниша 950-1100 грн - тут GTS 550ti и 6850 - последняя значительно выгоднее, ценовая ниша 1300-1500 грн - HD 6870 немного превосходит GTX 560, 1550-1600грн - вне конкуренции HD 6930, 1750-2000 - здесь были HD 6950 1GB, которые превосходили немного GTX 560ti, а сейчас цена немного опустятся на HD 7850 - вообще будет прекрасная покупка. 7870 за свою цену в 2800 грн уже предоставляет уровень производительности GTX 580, а разгоняется при этом очень неплохо и догоняет 7950. Конечно Nvidia скоро выпустит свои карточки среднего ценого диапазона, но пока их нету (GTX 680\670 стоят непомерно, HD 7970\7950 впрочем тоже много).
Как уже отметили выше AMD предлагает часто более выгодные по параметру цена\производительность (а также "потребляемая мощность") решения, как пример:
ценовая ниша 950-1100 грн - тут GTS 550ti и 6850 - последняя значительно выгоднее, ценовая ниша 1300-1500 грн - HD 6870 немного превосходит GTX 560, 1550-1600грн - вне конкуренции HD 6930, 1750-2000 - здесь были HD 6950 1GB, которые превосходили немного GTX 560ti, а сейчас цена немного опустятся на HD 7850 - вообще будет прекрасная покупка. 7870 за свою цену в 2800 грн уже предоставляет уровень производительности GTX 580, а разгоняется при этом очень неплохо и догоняет 7950. Конечно Nvidia скоро выпустит свои карточки среднего ценого диапазона, но пока их нету (GTX 680\670 стоят непомерно, HD 7970\7950 впрочем тоже много).
-
zmax
Member
любят //не любят, просто сейчас они лучше по цене.sundie:не пойму почему все так любят радик? почему ЖФ выпускает менее производительные карты? есть же в чем то логика епт. розъясните мне(нубу) пожалуйста. я просто всегда покупал ЖФ, а на радики даже смотреть не мог, а вот сейчас тоже стоит выбор, что покупать
у меня до 6870 стояла GTS250, хорошая карточка, и стоила в свое время дешевле чем 4850, поэтому и была приобретена.
а про дрова кривые, это все на уровне баек. у меня и на GTS250 были проблемы с дровами.
-
multiplicator
Member
snegurrrka:sundie
Как уже отметили выше AMD предлагает часто более выгодные по параметру ценапроизводительность (а также "потребляемая мощность") решения, как пример:
ценовая ниша 950-1100 грн - тут GTS 550ti и 6850 - последняя значительно выгоднее, ценовая ниша 1300-1500 грн - HD 6870 немного превосходит GTX 560, 1550-1600грн - вне конкуренции HD 6930, 1750-2000 - здесь были HD 6950 1GB, которые превосходили немного GTX 560ti, а сейчас цена немного опустятся на HD 7850 - вообще будет прекрасная покупка. 7870 за свою цену в 2800 грн уже предоставляет уровень производительности GTX 580, а разгоняется при этом очень неплохо и догоняет 7950. Конечно Nvidia скоро выпустит свои карточки среднего ценого диапазона, но пока их нету (GTX 680670 стоят непомерно, HD 79707950 впрочем тоже много).
все верно......сам склоняюсь к покупке 7870......цена меньше 580, а уровень одинаковый.....+ новое "поколение"
Добавлено через 7 минут 19 секунд:
zmax:любят //не любят, просто сейчас они лучше по цене.sundie:не пойму почему все так любят радик? почему ЖФ выпускает менее производительные карты? есть же в чем то логика епт. розъясните мне(нубу) пожалуйста. я просто всегда покупал ЖФ, а на радики даже смотреть не мог, а вот сейчас тоже стоит выбор, что покупать
у меня до 6870 стояла GTS250, хорошая карточка, и стоила в свое время дешевле чем 4850, поэтому и была приобретена.
а про дрова кривые, это все на уровне баек. у меня и на GTS250 были проблемы с дровами.
определяйтесь со своими желаниями и выбирайте то, что будет более производительным на еденицу затраченных денег ( на период покупки )
не нужно идти на "поводу" у одной торговой марки
-
Corey666
Member
А если у меня формфактор мат платы Micro ATX (на данный момент Asus M2V-MX ) , ATX формфактор никак не станет в системный ? И если на выбранной мат плате не разъемов Sata2 , мой жесткий на Sata2 не подключить?
Вообще мать вот http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a88_m ... cteristics
как понять подержу памяти ? 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2 , что за каналы ?
Как понять какую частоту оперативной памяти держит мать плат?
Вообще мать вот http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a88_m ... cteristics
как понять подержу памяти ? 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2 , что за каналы ?
Как понять какую частоту оперативной памяти держит мать плат?
-
Fishnya
Alex
Corey666
желательно было бы написать в теме о подборе комплектующих.
каналы - в зависимости от архитектуры может быть 2,3,4 канала - по аналогии с ядрами в процессоре.
желательно было бы написать в теме о подборе комплектующих.
смотря какой системный блок. размеры atx примерно 26*33 смATX формфактор никак не станет в системный ?
сата2 и сата3 совместимыИ если на выбранной мат плате не разъемов Sata2 , мой жесткий на Sata2 не подключить?
4 слота - 4 плашки памяти можно поставитькак понять подержу памяти ? 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2 , что за каналы ?
каналы - в зависимости от архитектуры может быть 2,3,4 канала - по аналогии с ядрами в процессоре.
1333 все держать обязаны, а выше - экспериментальным путём или гуглом/офсайтомКак понять какую частоту оперативной памяти держит мать плат?