Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
apost20
Junior

Повідомлення

gnusma, Eurofighter, Firebrand, SERGBILL, LuckyHawk смотрел сначала на 7850, но какие-то поголовно негативные отзывы о них - то СО скрежет выдает, то артефакты на экране, то еще чето, да и для бюджета тяжеловато при том что разница в фпс судя по тестам: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=14" target="_blank http://www.overclockers.ru/lab/47145_2/ ... e_SLI.html" target="_blank
не столь велика... Мне кажется, 6850 имеет лучший показатель цена/производительность, а в дальнейшем уже переходить сразу на 7950 (у них дизайн как у 5850 и мне так думается СО должна быть качественная - с выдувом за корпус) которая даст прирост примерно 50%-100% (по сравнении. с 6850). Как вам такая логика?

С учетом того что система разгонятся не будет, что вы посоветуете приобрести? Бюджет до 1500 (+/-, лучше минус :) )
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Буду очень признателен за совет!
jeddi
Junior

Повідомлення

говорят, что сейчас для широкоформатных мониторов уже мало 1024, да и 7850 после разгона показывает результат 7870.
Eurofighter
Member

Повідомлення

apost20
За эти деньги лучше не возьмешь http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_gtx56 ... w/p186948/" target="_blank :up:
A_A
Member

Повідомлення

apost20
viewtopic.php?f=26&t=57116" target="_blank , стоит такая у брата тихая +на 42" плазме сталкерит(другие игры не признает) :gigi: температура в игре 65-67 простой37-39
или варианты б\у не рассматриваются
LuckyHawk
Member

Повідомлення

apost20
За 1500 или меньше 6850 хороший вариант. И логика тоже правильная )) ИМХО
Можно еще посмотреть на 6930. Правда она стоит немного больше - ~1550грн, но по производительности (особенно с разгоном) в сегменте 1500 ей равных нет.
Seregao
Member

Повідомлення

Eurofighter: мне и 75 иной раз не хватает :gigi:
На 60Hz мониторе?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Seregao:
Eurofighter: мне и 75 иной раз не хватает :gigi:
На 60Hz мониторе?
Да.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Есть ли смыслы слепть CrossFire из двух 5570 (DDR3). Говорят, мостик не нужен.

Для чего такой маразм? Нужен низкопрофильный более-менее производительный видик в компактный комп. Есть производительные низкопрофильные, но не лезут по длине в корпус. Корпус позволяет влепить максимум 5570 ДДР3. Т.Е. в корпус лезет карта не более 17см и сразу упрётся в винт. Вот я и подумал, если одноной не хватает, может влепить две маленьких в крос? Блок потащит. Я уверен.
Имею вот такой блок:
http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss- ... c/p207405/
корпус

Реально я ищу максимальной компактности и производительности. Если не получится, мне проще вообще отказаться от видика, чем брать корпус больше.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

EuroGleb
Блока хватит. А вот насчет видиков - интересно, пробовал ли вообще кто-то у нас собирать кросс из карт такого уровня? Мне тоже интересно, как он на деле.

Добавлено через 39 секунд:
Рискну предположить, что не очень - главный тормоз этой карты - память. Еще один чип мало что даст по-идее.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Главный тормоз - это память. Но ДДР5 - уже все толстые. А мне нужен низкопрофильный.
Есть один спафир 5670, но он уже не лезет по длине (((

Прирост будет маленький. То понятно, мне б процентов 40 приросту. На Z77 - полноценный х16 крос. Может попробовать?.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

EuroGleb
купи с рук - если что, продашь потом за те же деньги.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Посмотрел только что забугорный обзор. На ASUS P6T Deluxe V2 от 35 до 100% прироста у DDR3

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Кстати для 7770 / 7750 - тоже мостик не нужен.
YumaX
Member

Повідомлення

EuroGleb
Тут больше толку от ллано будет или жди тринити, имхо.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Чего там больше толку от Лано, если Llano не может сделать 5550 ДДР3? Тринити долго ждать. Да и АМД меня как-то не вставляет.

Ну а если ты имел виду Llano+ дискрет, то это помоему самая бессмысленная вещь, т.к. потом весь этот дуал работает равносильно приплюсованной дискретке. Именно поэтому I3 + 5550 всегда будет лучше чем один A8.
YumaX
Member

Повідомлення

EuroGleb
Это где он не может сделать? Да и я о том, что замутить гибрид проще!
EuroGleb
Member

Повідомлення

В тестах Ллано не делает дискретную 5550
SERGBILL
Member

Повідомлення

вот стукнула моча в голову взять одночиповый топ... и загруз с выбором... :insane: как между AMD/NVIDIA, так и между производителями и различными модификациями карт... вроде как почти фанат Асуся, но о 7970 DC II начитался нелестных отзывов... Баттла лучше идёт на 680, но 2гб как то смущают (вдруг вторую потом вкинуть захочу)... к тому же вычисления на ГПУ в разы медленней чем на радиках. Короче я в прострации... :(
Eurofighter
Member

Повідомлення

SERGBILL
Напоминает ситуацию с кайманом вроде бы и 2гб но в играх безбожно сливает картам с 1.2гб всего навсего..выбирать карту нужно не за обьемом памяти ,а за возможностями гпу и 680 рвет в клочья 7970 почти во всех играх с хорошим отрывом.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL
Берите то, что дешевле и с хороший СО. Разницы между 680 и 7970 нет. Первая быстрее на базовых частотах, вторая - если будете заниматься разгоном. В любом случае дельта будет до 5%.
Я сейчас тоже выбираю карту и решил взять 7950. Она немного медленнее топов, и в тоже время значительно дешевле и ее можно неплохо разогнать.
Что бы Вы не покупали, из вендеров смотрите в сторону гигабайта или сапфира, у них хорошая СО.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Разницы между 680 и 7970 нет
это заклинание? :laugh: 7970 даже разгон не всегда помогает догнать 680ю :up:
Відповісти