Останні статті і огляди
Новини
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Stel
Member
Вам же сказали, проверьте виден ли он в биосе. Может там разделы слетели а вы ему плату менять бежите уже...
-
white_noise
Member
хм. как то странно. а можно больше информации? что за винт? что за комп? какая ось?kyky:старий комп не бачить зовнішнього вінта, вінт відформатований в нтфс. тобто він його бачить але розмір показує 0 байт і файлову систему рав. можливо хтось з таким стикався?
-
Sem
Member
Может кто сталкивался. С механикой все ок, после 2-3 форматов слетела вся инфа, на диск ничего не записывалось, перепробовал 3-4 программы, поднял все кроме важных! тексовых файлов (.txt) и 1 файл с разрешением .dat . Какой софт может поднять все же эти файлы ? Или может кто в силах помочь за денежное вознаграждение
-
ShevaVSS
Member
Попробуй Handy Recovery (на торрентс.нет.юа стабильная 4-ая версия с русиком, который также крякает прогу). Но если делал полный формат, еще и несколько раз, то прога может и не помочь, лучше отнеси в сервисный центр по ремонту винтов, если действительно важная инфа.
ЗЫ: чем дольше будешь сам пытаться восстановить инфу, тем сложнее и дороже будет восстановление у сервисменов. Попробуй глубокий анализ указанной мною прогой, если не выйдет, дальше не рискуй!
ЗЫ: чем дольше будешь сам пытаться восстановить инфу, тем сложнее и дороже будет восстановление у сервисменов. Попробуй глубокий анализ указанной мною прогой, если не выйдет, дальше не рискуй!
-
maza11
Member
незнаю сюда ли писать, подскажите, два винта самсунг 80 гиг в рейд 1, на чипсете intel мамка Asus P5Q Pro. Сыпет ошибками что структура диска С поврежденна, запустите chdisk, при этом при каждой второй загрузке идет на проверку диска С. На винте только диск С и стоит Win 7.
Рейд при этом говорит что у него все Normal, как такое может быть?
-
Midi-Fighter
Member
проверь на бэды и смарт кинь
-
misha2
Member
Есть конечно. OfflineScan, сканирование на дефекты в режиме простоя. В это время и ремапятся бэды, бывшие в списке кандидатов.Сергей12:pasha4ur
а у самов нет своей лечило-диагностики?
Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
Если винт на гарантии, то обратитесь в сервис. Если откажут - можно попробовать "вылечить" винт своими руками. В ДОСе в Виктории нужно по клавише "Р" (англ.) выбрать порт, на котором висит испытуемый. Потом F2, F4 (2 раза) c включенной функцией Remap, F9 - получить СМАРТ.mazuriva: С под Доса Виктория и МННД проги не могу инициализировать диск матюгается мол диск отвергает команду.
Запускал прогу HDD Regenerator в режиме скан диск определяет и находит 1 плохой сектор, пишет здоровье 99% всего 68 часов нароботки , винт на гарантии
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Может конечно. Контроллер рэйда оценивать физическое состояние рэйда, а ОС, chdisk - логическое состояние (целостность папок, файлов и т.п.).maza11:два винта самсунг 80 гиг в рейд 1, на чипсете intel мамка Asus P5Q Pro. Сыпет ошибками что структура диска С поврежденна, запустите chdisk, при этом при каждой второй загрузке идет на проверку диска С. На винте только диск С и стоит Win 7.
-
misha2
Member
У меня такая же работа стоила 400-600 грн. Недёшево (я считаю, потому-что таких доноров уже мало осталось). Пример - на днях восстанавливал и инфу и сам винт WD Atlantis WD5000AAKS-00A7B0 сата-винт на 500 Гб. Вся работа встала 450 грн. это и ремонт винта, и 100% инфы на нём. На прошлой неделе Samsung HD642IJ на 640 Гб из г.Черновцы, человеку обошлось 550 грн. И сам винт в идеале, и вся инфа на нём 100%.Ramon:Значит отчитываюсь
http://comphome.com.ua/
он же Парасюк Евгений Владимирович - успешно восстановил 99% инфы (благо 1% повреждённых данных припало на не шибко нужные файлы), за что я ему заплатил 1300 грн (что явно меньше средних 1500 а то и 2000грн!)
Это я к тому, что в разных регионах - разные цены. В Киеве всегда цены в 2-2,5 раза выше, чем в регионах, на периферии.
-
misha2
Member
Это у вас Сигейт Барракуда 7200.12, архитектуры F3. Судя по описанию - словил "муху СС", то есть залочился. Если произошла простая блокировка, то весь ремонт, разблокировка - 10 минут.Сергей 1981:Есть в наличии винт, который использовался под файло помойку и в один прекрасный день он исчез и не определяется в системе,( он гудит и работает- чуствуется вибрации от работы) но его не видно, что мне делать ?
-
BigDeF
Member
misha2
подпишусь на тему, а мож когда-то понадобится)))
-
misha2
Member
Может и понадобится. Наверно каждый юзер хоть раз сталкивался с потерей ценной инфы с винта. Как это ни печально...BigDeF:misha2
-
Ramon
Member
misha2
Вы горорите "в регионах дешевле". Имеете ввиду Партию Регионов? шютка
На самом деле - в Ровно таким никто не занимается, а в Одессе за такое запросили 2000грн. Вот вам и регионы
Вы горорите "в регионах дешевле". Имеете ввиду Партию Регионов? шютка
На самом деле - в Ровно таким никто не занимается, а в Одессе за такое запросили 2000грн. Вот вам и регионы
-
misha2
Member
В Харькове, Донецке насколько я знаю было б раза в 2 дешевле, точно. Цены по городам Украины у разных мастеров я знаю более-менее. Так как сам занимаюсь этим давно. А профи в Украине не так много уж, по 1-2 человека на более-менее крупный город, типа областного центра и то не в каждой области есть хорошие мастера. Нормальных профессионалов в Украине , ну человек 30-40 пусть, остальные новички, не считая "пионэров", которые только гробят винты и инфу в них хранящуюся.Ramon: На самом деле - в Ровно таким никто не занимается, а в Одессе за такое запросили 2000грн. Вот вам и регионы
-
Сергей 1981
Member
misha2
его не видно в системе и биосе, так как комп с ним не стартует
его не видно в системе и биосе, так как комп с ним не стартует
-
misha2
Member
Правильно. Винт выйдет в готовность, если подгрузит модули СА и оверлеи. Но раз он залочен, то и висит поэтому в busy (занят) и подгрузить ничего не может. В инете полно методик ( зачастую неверных) по снятию болкировки, мухи СС. Но все они относятся к Барракуда 11, а у вас Барракуда 12. Соответственно метода немного другая. Нужен терминальный адаптер и знание технокоманд этой серии.
-
Stel
Member
Если даже кулера не начинают крутится - кз в плате скорее всего. Если паять не умеете в электронике не разбераетесь - в СЦ. А если начинают крутится но черный экран тут не знаю.
-
misha2
Member
Если проблема с платой контроллера винта. То нужно искать точно такую же, должны совпадать ревизии плат. И"родное" ПЗУ обязательно придётся перепаять на исправную плату ! Без этих действий ваш винт не заработает.
-
falameezaar
Member
А с другим шлейфом/питальником/на другом железе не пробовали его завести? Если и там не заведётся - таки залочился или электроника накрылась, как отписывали выше...
-
direct00
Member
99% - муха ЦЦ. Решение проблемы есть в сети.
-
misha2
Member
Добавьте - корявое, т.е. несовсем верное и чреватое очень плохими последствиями. И во-вторых, вы обратили на фото что винт Барракуда 12 ? И методика "прибития" мухи СС для Барр 11 к ним не подходит.direct00:99% - муха ЦЦ. Решение проблемы есть в сети.