разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Подскажите, (мне как человеку,который до последнего времени,не сильно интересовался, платформой 1155 и ее чипсетами )
какой смысл (кроме поддержки более быстрой памяти,меня она не особо интересует) покупать плату ( для Ivi) на чипсете Z77, :puzzle:
(нормальная плата Z77 стоит от 1650 грн, например ASUS MAXIMUS V GENE Z77)
когда есть такая замечательная плата, по "отличной" цене 1110грн ,на которой есть все актуальные фичи. :think: :think: :puzzle:
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... me3%20Gen3" target="_blank

Или всетаки возможны проблемы с разгоном ивика,на этой плате ? :think: подскажите эксперты :beer:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

RAZOR 9280 для разгона 24/7 наверное нет, вирту тут есть. Асус конечно приятней (если речь про гену идет) в любом случае.
EgorShok
Member

Повідомлення

уже появились счастливые обладатели 3570к ??? поделитесь впечатлениями :spy:
SERGBILL
Member

Повідомлення

dgeronimo: Ссылочку можно?
можно :) но влом искать... было даже здесь где то
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Впервые приобрел платформу интлела: проц Intek i5 3570K+мать Asrock Extreme 4 Z77, полет отличный,но вот только почему-то перестала работать программа GPU-Z,
процессор еще не разгонял,не было времени ,температуры на дефолте, под стрес тестом LinX ,длительностью 25 минут
максимум 57 градусов,при этом,шум очень минимальный, охлад даволи-таки среднинький DeepCool Icewing 5 Pro стандартная вертушка, заменена на ZALMAN 120 ,

Очень порадовала технология Virtu MVP :jump: +2000 попугаев в 3dmark 11, кстати в реальных играх , она тоже работает на ура, хотя сам еще не тестировал.

1)Видеокарта Radeon 6930 1GB, без разгона, проц на дефолте ,Virtu MVP Off
Зображення

2)Видеокарта Radeon 6930 1GB, разгон ядро 925, память 1325,проц на дефолте ,Virtu MVP ON
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

EgorShok:уже появились счастливые обладатели 3570к ??? поделитесь впечатлениями :spy:
видел нескольких - решили продавать платформу, так как были ошарашены температурами, как у утюга, при разгоне... ;)
Martix
Member

Повідомлення

RAZOR 9280: кстати в реальных играх , она тоже работает на ура, хотя сам еще не тестировал.
http://www.3dnews.ru/motherboard/627296" target="_blank
Желательно не только смотреть графики но и читать, т.к. там не все так радужно и не стоит сразу бежать за новой логикой с процом ;) ИМХО классная штука, но только для попугаев.
EgorShok
Member

Повідомлення

RAZOR 9280, ждем разгона :super: особо интересует постоянное прибывание на 4,0 ГГц под DeepCool Icewing 5 Pro... подробности разгона и температуры
SERGBILL
Member

Повідомлення

а лучше на 5ггц...
Martix
Member

Повідомлення

4.5 это стандарт для сенди, иви должен быть не хуже, иначе можно начать кусать локти :) ИМХО
SERGBILL
Member

Повідомлення

я надеюсь, что лучше... ну и я бы конечно снял нафиг крышку с проца, естественно похерив этим гарантию. :laugh:
Gnok
Member

Повідомлення

RAZOR 9280:Видеокарта Radeon 6930 1GB, разгон ядро 925, память 1325,проц на дефолте ,Virtu MVP ON
Вот именно Viru MVP меня интересует, подумываю о переходе на Z77. Интересно только узнать результаты в реальных играх, действительно ли фпс повышается и насколько.
Я как понимаю, там вся фишка в том, что при включении ВС фпс не падает так сильно как без использования вирту мвп.
oracool
Member

Повідомлення

Martix:4.5 это стандарт для сенди, иви должен быть не хуже, иначе можно начать кусать локти :) ИМХО
Вобщем Иви имеет смысл только в двух случаях, для настоящих оверов ака MaJ0r или тем, кто разгоном вобще не занимается.
Для простых, как бы сказать, энтузиастов такие как я и 99% местных пользователей, замена Сенди на Иви ИМХО не имеет смысла. Обьясню почему. Сенди в подавляемом большинстве случаев с хорошим и даже посредственным воздухом работает на 4500 и выше. С Иви все понятно, таже ситуация только 4000. Так вот подумайте, какая разница в производительности между ними в такой ситуации.

ИМХО ждем следующее поколение.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Gnok
Кроме ЧВС Viru MVP ничего не повышает.

ЗЫ маркетинг=зло :gigi:
Gnok
Member

Повідомлення

oracool
ЧВС?
Gecko
Member

Повідомлення

У меня что 2500k, что 3570k работают 24/7 на частоте 4200. Напряжение пока не подбирал, поставил наугад 1,15, с запасом. Погонял немного тестов - в сумме ИБ на частоте 4500 примерно равен СБ на 4800. HD4000 впечатлил. Для тех, кто играет время от времени - отличный вариант: тишина, холод, достаточная производительность.
Единственный минус 3570 - нельзя помериться своими длинными частотами, заскринив красивую цифру в CPU-Z.
SERGBILL
Member

Повідомлення

а че? не скринится?
Gecko
Member

Повідомлення

SERGBILL
Не-а) выше 4600 даже систему не загружает, а напряжение задирать пока не хочу.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Martix:
Желательно не только смотреть графики но и читать, т.к. там не все так радужно и не стоит сразу бежать за новой логикой с процом ;) ИМХО классная штука, но только для попугаев.
Я не из за этого покупал платформу, захотелось чего-то от интела, вот и купил Ivi+Z77, считаю что с нуля нет смысла покупать санди.
А тем более, переходить на иви, с сандика.

Предварительные результаты разгона
Зображення

Зображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

RAZOR 9280:
Martix:
Я не из за этого покупал платформу, захотелось чего-то от интела, вот и купил Ivi+Z77, считаю что с нуля нет смысла покупать санди.
А тем более, переходить на иви, с сандика.

Предварительные результаты разгона
Зображення
Зображення
Весьма не плохо, чем охлаждаете ?
А вот производительность хромает, почему всего 64 Гфлопса ? у 3570 в стоке должно быть более 100.
Gecko
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:почему всего 64 Гфлопса ? у 3570 в стоке должно быть более 100
Кто вам это сказал? Чтобы набить столько гигафлопсов надо соблюсти массу условий.
Відповісти