Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

Buek
Вам шашечки или ехать? :-P
за 200 баксов, чтобы он сам и в магазин ходил. Не бывает такого!

Использую Samsung SyncMaster 193P+ и Dell Ultra Sharp U2311H, первый куплен за 580 у.е., второй за 350у.е.
Хорошие мониторы за свои деньги.

Но хочешь качественно высокий уровень? это тебе в категорию: от 500 и выше.
Как апогей - эпл синема дисплей.

З.ы. Мое мнение, ты просто привык к нюансам и недочетам 971p. Он совсем не белый и пушистый. У него есть проблемы в той или иной степени.
Так что, думай и перестань напрягать пипл. У каждого свои особенные глаза и световосприятие.
Выбирай сам.

Я советую делл, качество картинки - функциональность подставки = за свои деньги, очень хорошее.
Liquidator
Member

Повідомлення

Ну если уж брать Делл, то что в провренном магазе, так как нет чисто на мониторы офф гарнтии от производителя Dell на сколько я знаю... у я уже года полтора на U2311H сижу... устраивает пактически всё и картинка и подставка полностью пивот как у страших моделй, но я уже хочу больше диагональ 27", тобишь смотрю на U2711H :D
zorro
Member

Повідомлення

Привіт всім! :)
Вирішив купити монітор, вибрав 3 моделі:
Dell U2312HM
LG IPS236V
ViewSonic VP2365wb
Який кращий? :insane: Використовуватись буде для фільмів, ігор, фотошопу.
Думаю взяти LG .
axotnik
Member

Повідомлення

zorro:Привіт всім! :)
Вирішив купити монітор, вибрав 3 моделі:
Dell U2312HM
LG IPS236V
ViewSonic VP2365wb
Який кращий? :insane: Використовуватись буде для фільмів, ігор, фотошопу.
Думаю взяти LG .
ЛГ найгірший з вказаних моніторів
собі я взяв дел і дуже задоволений
podbot
Junior

Повідомлення

Извиняюсь за "не в тему" (просто не нашол подходящей темы о 30 дюйм мониторах)
есть обладатели HP ZR30w? норм он или не особо?
присматриваюсь к нему
zorro
Member

Повідомлення

Замовив Dell U2312HM, думаю буде краще за мій соні ЕЛТ 17 дюймів :-P
Шурикъ
Junior

Повідомлення

Купил Делл 2412. Монитором очень доволен. При покупке легко проверить встроенным в монитор тестом. На моем экземпляре был незначительный засвет в правом нижнем углу, но это если всматриваться. При обычной эксплуатации данный эффект не заметен.
Качество картинки намного лучше чем у моего старого монитора LG Flatron W2220P /E-IPS/
Т.о. монитор советую к покупке, но с обязательной проверкой в магазине.
BLR87
Junior

Повідомлення

Все пишут что Dell U2312HM мерцает при уменьшении яркости, это правда? И еще что подсветка неравномерная, и наблюдается очень сильный кристаллический эффект. Это все правда или нет?
Просто хочу себе взять 23 дюймовый IPS монитор, вот уже месяц не могу выбрать хороший монитор. Может что-то кто-то посоветует?
Нужен для работы с графикой, игр и фильмов. Бюджет до 2000-2200грн.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BLR87:Все пишут что Dell U2312HM мерцает при уменьшении яркости, это правда? И еще что подсветка неравномерная, и наблюдается очень сильный кристаллический эффект. Это все правда или нет?
Просто хочу себе взять 23 дюймовый IPS монитор, вот уже месяц не могу выбрать хороший монитор. Может что-то кто-то посоветует?
Нужен для работы с графикой, игр и фильмов. Бюджет до 2000-2200грн.
Все с ним нормально, ничего не мерцает. Что такое кристаллический эффект можешь на словах рассказать?

В моем варианте электрика слегка жужжит если ухо близко поднести, у человек с форума - ворсинка на матрице это все бывает.

Просто осмотри его внимательно при покупке, запусти встроенный тест на пиксели, послушай чтобы не было посторонних звуков - писка высокой частоты, жужжания, искр из блока питания и тп.

Нормальный моник за умеренную цену. Для сравнения - сегодня брал AOC I2352VH - ипс 23" за 1400 грн - вроде все нормально, но меню управления дурное, ножка вообще такое чувство что отвалится, при смене разрешения на более низкое - артефачит с минуту. В общем осадочек остался.

У ДЕЛЛ за 1800 грн проблем в принципе нет сравнивая с дешевыми лыжами приблизительно за те же деньги. А матрицы вроде одни и те же.
Alexey1977
Member

Повідомлення

не знаю стоит LG IPS236V Вторым монитором - проблем ни каких , все с ней в порядке, хотя если разница между dell 2312 и ей небольшая то тут dell надо брать хотя бы из-за возможности регулировать высоту и наклон.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Alexey1977:не знаю стоит LG IPS236V Вторым монитором - проблем ни каких , все с ней в порядке, хотя если разница между dell 2312 и ей небольшая то тут dell надо брать хотя бы из-за возможности регулировать высоту и наклон.
Я не говорю что проблемные, просто гуляет сильно качество сборки.
Заказал, приехал, посмотрел - брак, заказал еще раз - нормально, еще раз - брак. В общем мне хватило.
И тот же Dell U2312HM на 50 грн дешевле LG IPS236V при более навороченном исполнении - выбор очевиден.
Хотя и у Dell в последнее время халтура проскакивает.
Buek
Member

Повідомлення

Все высказываються за делл... а вот что то неужели нет не одного владельца филипка?

Скажите в Делле 2312нм при проверке в магазине на что обращать внимание и чем лучше проверять?
zorro
Member

Повідомлення

Після першого дня користування Dell U2312HM можу сказати, що монітор хорший, є невеликий засвіт, кристаличний ефект видно з відстані 30см, але я так близько не сижу, ніякого мигання нема, можна крутити як завгодно. Я бачив LG IPS236V думав його брати, ризниці в якості картинки майже нема, взяв Dell через підставку.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Что скажете о Philips 237E3QSU? Просто хотелось бы взять что-то бюджетное до появления денег на телевизор.
XeonTM
Junior

Повідомлення

Купил себе недавно Dell U2412M.
Во-первых - полностью матовый ( когда ЛиЖи поймут что не нужно эти блестящих штук, прозрачностей и тд - непонятно ), что для меня несомненно +.
Во-вторых - довольно приятная цена ( мне не очень кусается ).
В-третьих - подставка просто шикарна.
Выбирал из 3 экземпляров - засветки по углам нету, битых пикселей тоже, ТИНТ не очень проявляется ( немного сероватым цветом, слава Богу не розовым ).
Кристаллический эффект - немножко проявляется, но не напрягает и не мешает.
ШИМ - использую яркость 100 ( уже незаметен ), контрастность 45 ( полегче глаз, на 65 картинка посочней выглядит) ), и цветовой профиль, созданный для моего монитора благодаря калибратору.
Из возможных минусов - отсутствие HDMI ( врядли проблема ).

Вот сижу на его смотрю и злюс на себя...Привалил ночью муху.И пытался след спиртом оттереть - осталось здоровенное пятно(
Buek
Member

Повідомлення

А что такое кристаличиский эфект?
И при покупке монитора хочу 2312 нм Делл брать... на что стоит обращать внимание?
zorro
Member

Повідомлення

Кристалічний ефект є в усіх моніторах на E-IPS це коли видно структуру плівки якою покрита матриця, я так зрозумів. :lamer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Кристаллический эффект есть у всех мониторов с матовым экраном и не зависит от типа подсветки. Он не особо критичен, заметен только на белом фоне, белый цвет бьет в глаза как яркий снег. У большенства мониторов он пропадает уже с 50 см, а в динамике не заметен вовсе.
vadimua
Member

Повідомлення

Buek:И при покупке монитора хочу 2312 нм Делл брать... на что стоит обращать внимание?
На ревизию (указана на коробке рядом со штрих-кодом или возле разъемов на самом мониторе). Первые ревизии А00 и А01 лучше не брать. Я недавно брал А05 (вроде на сегодня последняя). Найти её не проблема. Ну и дальше стандартно. Битый пиксель, подсветка, писк и мерцание при низкой яркости.
zorro
Member

Повідомлення

В мене ревізія А04, брав в розетці, там відразу продавець вімкнув встроєний тест битих пікселів нема :)
Відповісти