Подбор видеокарты под конфигурацию ПК

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
multiplicator
Member

Повідомлення

Уважаемые форумчане......нужен Ваш совет по подбору видеокарты под профильное железо.
Бюджет : до 2500гн.....потолок 3000
- симпатиии определенному производителю - нет.
- приоритет видяхам с СО направленной на выброс гарячего воздуха за пределы корпуса.
- желательно СО не очень шумную :shuffle:

Заране всем Спасибо!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

По цене это реф. 7870 или ЖФ 570 какая-нить. А турбинки, имхо, лучшие у HIS IceQ
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... g2m/?tab=2" target="_blank
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... turbo.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 20.05.2012 23:41 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
Жора
Member

Повідомлення

Gigabyte PCI-E Radeon HD7870 2048Mb, 256bit, DDR5
multiplicator
Member

Повідомлення

Жора:Gigabyte PCI-E Radeon HD7870 2048Mb, 256bit, DDR5
к сожалению.....горячий воздух будет в системнике....... :shuffle:
Busilo
Member

Повідомлення

А мне кажется что в 7870 смысла нет, поскольку проц слабоват. Хотя в разгоне может и нормально потянет. :rolleyes:
multiplicator
Member

Повідомлення

дык....может на осень родственики "Бульдозера" подрастут :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

multiplicator
http://hotline.ua/computer-videokarty/z ... 10p/?tab=2" target="_blank
при цене в 2100-2200 идеальный вариант, + охлад не хуже чем у референса, + система питания, слабое место 570ой, у этой версии от ПЕЧ480
Pick
Member

Повідомлення

multiplicator:к сожалению.....горячий воздух будет в системнике.......
к сожалению, ваша старая добрая 4850 намного горячее и жрет больше энергии, чем любая карта 7870 ;)
Martix:при цене в 2100-2200 идеальный вариант, + охлад не хуже чем у референса, + система питания, слабое место 570ой, у этой версии от ПЕЧ480
при цене 1900 грн - идеальным вариантом будет 7850, но никак не 570, которая снята с производства и да еще на старой архитектуре ;)
Martix
Member

Повідомлення

Pick:к сожалению, ваша старая добрая 4850 намного горячее и жрет больше энергии, чем любая карта 7870
:facepalm: 110вт против 175вт у 7870
Pick:при цене 1900 грн - идеальным вариантом будет 7850, но никак не 570, которая снята с производства и да еще на старой архитектуре
тут уже больше на любителя, но 7850, на сколько дешевле на столько и слабее чем проверенная временем 570ая, + в тяжелых режимах, да и не только, с тесселяцией 570 шустрей, + физикс.
Pick
Member

Повідомлення

Martix:110вт против 175вт у 7870
ты разницу между официальными спеками и реальностью не видишь? :facepalm:
вот реальные диаграммы потребления

Зображення Зображення
Martix:тут уже больше на любителя, но 7850, на сколько дешевле на столько и слабее чем проверенная временем 570ая, + в тяжелых режимах, да и не только, с тесселяцией 570 шустрей, + физикс.
повторять не буду, ибо есть ссылочка viewtopic.php?p=819631#p819631" target="_blank
насчет физикса - опять ссылка фо ю viewtopic.php?p=824052#p824052" target="_blank
в King Arthur II, Crysis 2 и Metro 2033 есть тесселяция, почему в них 570 не шустрее 7850? http://www.techspot.com/review/504-amd- ... page6.html" target="_blank :laugh:
Martix
Member

Повідомлення

Pick:ты между официальными спеками и реальностью не видишь?

:lol: заявлено производителем, значит так и есть, в крайнем случае ничего никогда неслышал про немереный аппетит 4850, в 2 раза более высоким чем заявленный.

повторять не буду, ибо есть ссылочка

"На основе полученных мною данных"
Пусть не дословно но в этом духе. Я склонен доверять не всему что пишут, а объективным тестам, написать можно все что угодно, тем более тесты приведенные в том посте доверия не вызывают, и с результатами других сайтов не сходятся местами даже в синтетике, не говоря уж о отсутствии описания методики тестирования, содрано со слайдов или срисовано с потолка. По первой ссылке похоже на правду, но там 7850 активно сливает, при чем там где в одном тесте полная победа в другом полный слив, замечу что это не мои ссылки на тесты, да и сайты какие-то не особо популярные... Про последнюю ссылку и писать нечего :facepalm: :facepalm:

Pick:насчет физикса - опять ссылка фо ю

Мне эти ссылки до одного места, они никакой информации не несут, только так, на правах ИМХО, а ты как законный пруф вставляешь, да вы дяденька даже не фанат 7ххх АМД, а фанат своего мнения, или слепы :gigi:
Альтернативы физиксу были и будут, но пока он самый активно продвигаемый движок, судя по презентациям и самый дружелюбный, пусть он не идеален, но картину красит

ПС:
Как падет выбор 7850 или 570 каждый решит для себя сам, я знаю что выберу, знаю чего стоит и та карта и та, но это мое ИМХО, приписывать его к законам неписанным и навязывать свое мего-мнение никому не собираюсь, поэтому не надо мне доказывать то что я знаю и вижу совсем по другому, тем более мое обращение было к автору топика. Тут как на рынке, только пишешь что думаешь по этому поводу надо влезть и на мозг накапать, это не красиво, пишем свое мнение, обращаемся к автору, вы ему пытаетесь помочь в выборе а не кого-то переубедить, влазить со своими 5 копеек не красиво, выбор- дело каждого, мы тут не устройство чего-то обсуждает где есть обязательно знающие и познающие, да и стоит поучится культуре общения.

Добавлено через 7 минут 39 секунд:
Pick:в King Arthur II, Crysis 2 и Metro 2033 есть тесселяция, почему в них 570 не шустрее 7850?

упустил:
ответ из сайта, из того-же суперпоста-пруфа:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=16" target="_blank
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=18" target="_blank
1-го к сожалению не было, да и не суть важно.
Да и по тем тестам 6990 успевает 7850 сливать, жги дальше... :super:
почему в них 570 не шустрее 7850?

По-ходу наоборот шустрее... :idea:
Востаннє редагувалось 21.05.2012 03:08 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Pick
Member

Повідомлення

Martix: :lol: заявлено производителем, значит так и есть, в крайнем случае ничего никогда неслышал про немереный аппетит 4850, в 2 раза более высоким чем заявленный.

ватт потребления для 4000 серии амд указывала как среднее значение, для 5000 и 6000 серий как максимальное значение
на хоботе ребятам давно это уже известно, с добрым утром ;)

к примеру, нвидиа для гтх 480 указывала официальный тдп 250 ват, а в тестах намного больше, тогда кому ты веришь - нвидии или тестам? :laugh:

Я склонен доверять не всему что пишут, а объективным тестам,

ну вот я привел вам ссылки на тесты авторитетных западных ресурсов, которые давно являются объективными

Pick:бла-бла-бла многабукафф про физику и прочие имха

это не имхо, ибо пресс-релизы проектов и слухи уже были (погуглите сами), так что можно легко сформировать представление о том, что дальше будет ;)

Martix: Да и по тем тестам 6990 успевает

а причем тут афр-убожество? :laugh:

Martix:По-ходу наоборот шустрее... :idea:

погрешность - один кадр? где пошустрее? на целых 20 кадров? ну ты отжигаешь :down: :laugh:
Востаннє редагувалось 21.05.2012 03:50 користувачем Pick, всього редагувалось 2 разів.
Martix
Member

Повідомлення

Pick
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 05&page=22
привет! пик заявлен для 9800гт 105вт 65нм версии, разница в 11 вт соответствует, 105-115!?
Pick:ну вот я привел вам ссылки на тесты авторитетных западных ресурсов, которые давно являются объективными

еще 1 :facepalm:
по поводу физики:
амд уже пугала всех свой альтернативой, дальше слайдов дело не пошло, пока рулит только физикс, там где хавок он не заметен, то что будет то будет, надо еще дожить, а там и увидим, я только "за", за конкуренцию в физике, но увы... :tomat:
Pick:Pick:
бла-бла-бла многабукафф про физику и прочие имха

это о многом говорит :facepalm:
удачи в начинаниях! :down:
Pick
Member

Повідомлення

Martix: http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 05&page=22
привет! пик заявлен для 9800гт 105вт 65нм версии, разница в 11 вт соответствует, 105-115!?

что тут непонятного? :facepalm: нвидия для 9800ГТ указывала 110 вт тдп как среднее значение потребления, а в тестах мы видим только максимальное значение, т.е. 200-240 вт

Pick:еще 1

т.е. вы больше доверяете русскоязычной прессе?

Pick:амд уже пугала всех свой альтернативой, дальше слайдов дело не пошло, пока рулит только физикс, там где хавок он не заметен, то что будет то будет, надо еще дожить, а там и увидим, я только "за", за конкуренцию в физике, но увы..

в баттле чем не физика? в здмарке11 чем не физика? в симсити3000 чем не физика
нв физикс от силы в 16 играх :laugh: а игр без этого физикса мильоны, т.е. с физиксом эт 0,1% от всех игр :laugh: амд еще успеет :laugh:

Pick:это о многом говорит :facepalm:
удачи в начинаниях! :down:

это говорит о том, что вы пишите кучу пустых букафф, как водопад, а смысла ноль :facepalm: удачи в начинаниях :down:
Oberon64
Member

Повідомлення

Тоже в недалекои будующем собираюсь поменять свою 4850 на что то более свежее. Однако 570 не расматриваю в качестве возможной замены из за недостаточного обьема памяти - уже сейчас встречаются жалобы на этот ее недостаток для разрешения 1920х1080, а если карточка покупается как минимум года на 3-4, то этот недостаток станет более явным. Эти рассуждения относяься к разряду имхо, так что если я не прав просветите неграмотного... :)
Востаннє редагувалось 21.05.2012 09:27 користувачем Oberon64, всього редагувалось 1 раз.
jeddi
Junior

Повідомлення

Oberon64
Я взял 7850 (2 гига) гонится хорошо, достаточно холодная. Правда при разгоне становиться чуть шумнее. Но разгон себя оправдывает, примерно 35% прироста. а это уже 7950, если не выше
Oberon64
Member

Повідомлення

Первоначально именно на нее я и был настроен, но сейчас раскатал губу на 7870, но она существенно дороже, да и под нее наверняка придется БП менять, а это бабки дополнительные... Надежда на выход в обозримом будующем конкурентных карт от Хуанга и соответственного падения цен.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Кстати какая именно модель и что обошлась по деньгам? Это я про 7850.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Pick Мне впадло с утра вникать в ваш мега срач, но я перешел по приведенной тобой ссылочке http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 05&page=22" target="_blank и там написано на графиках "Total system power consumption", то есть это потребление не одной видеокарты.
Samson
Member

Повідомлення

Oberon64
Если разрешение не планируется менять, то 570-ка очень даже хорошо подойдёт. У меня работатет уже полтора года простой кирпич от МСИ. Подключены два монитора, по одному постоянно IP-TV на кухне, по другому игры, инет и остальное. Частенько в параллель работает. Нехватки памяти не ощущаю. Максимально память загружалась в Кризисе2 - 1246 метров при настройках "макс." и 1920х1080. Гонится отлично практически без поднятия напруги (но это как повезёт с чипом), работате тихо, не греется. Работает в режиме даунклокинга постоянно (680/1360/3200, 0,913В), так как хватает мощи. Разгон понадобился пока только в трёх играх - Метро, БФ3 и Кризис2, чтобы играть на макс. настройках. Здесь смотрите на цены. Говорят, что сейчас 570-ку можно взять меньше , чем за 300 баксов, по-моему тут и мудрить особо нечего. Сэкономите 100 баксов на море, пиво, девчат и т.д.
jeddi
Junior

Повідомлення

Oberon64
у меня модель от асуса, асик 84, цена 2100 грн
Відповісти