Очень забавная проблема

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
souvenirUA
Member

Повідомлення

Есть конфиг:
amd phenom x2 545
asus m5a99x evo (была asus m4a77td pro)
2 плашки AMD по 4гб ddr 1333mgz (была 1 плашка хюникса 2гб)
HIS 6850 fan (была radeon 5770)
БП Chieftec BPS 550w (был какой-то китайчик 500w)
Жесткий диск WD 640гб (был wd 250гб)
винда семерка х64

Наблюдаются периодическая зависания такого характера - тухнет монитор, зацыкливается звук, потом секунду дальше музыка играет, потом опять зацыкливание и так по кругу, экран продолжает молчать, комп в ребут не уходит. Мучаюсь уже с этой проблемой очень долго, вся эта лабуда тянется из прошлой конфигурации которая указана в скобочках, все комплектующие добавлялись поочередно. Последней покупкой была мат. плата ибо грешил на старую где отвалились 2 слота оперативной памяти, думал собака зарыта там. Бсодов нет, журнал виндовс молчит (только появляются 2 записи которые гласят о том что работа была завершена неожиданно - это тот момент, когда я выключаю комп зажиманием клавиши "повер"). Осталось сменить еще проц? :laugh: Зависает как в играх так и в серфинге по инету. Температуры все отличные, на проце стоит залман перформа х10, на видеокарте акселеро с1 рев2. Мемтест гонял, викторию гонял, линикс стабильно, прайм в режиме бленд - стабильно, 3дмарк проходит, фурмарк стабильно. Где же собака зарыта? С одной стороны интересно, с другой - уже надоело. Может все из-за того что в соседей телевизор самсунг? :lol: Забыл добавить, на старой мамке звук просто зацикливался, потом через секунд 5-8 пропадал, запускался неактивный винчестер, в ребут не уходило, музыка не играла)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

За все это время ОС переустанавливалась? Дистрибутив оригинальный? Может, проблема в ней?
souvenirUA
Member

Повідомлення

Переустанавливалась и не раз, винда не сборка, с полным обновлением.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

у меня похожая лажа, но со звуком, то он пропадет, после перезагрузки появится :laugh:
Fulkrum
Member

Повідомлення

имхо мать асус... я бы ее сначала проверил.
souvenirUA
Member

Повідомлення

2 матери значит бракованные у меня?) с одним и тем же симптомом, разных при этом поколений.
*sam*
Member

Повідомлення

а может корпус и материнка соприкасается не только через проставки, надо собрать на столе и посмотреть
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Неплохо бы все же еще и процессор проверить, по логике вроде как только он объединяет старую и системы. Процессор в анлоке?
souvenirUA
Member

Повідомлення

*sam*:а может корпус и материнка соприкасается не только через проставки, надо собрать на столе и посмотреть
У меня даже корпус новый :gigi:
Dr.Graf:Неплохо бы все же еще и процессор проверить
Наблюдал как в анлоке так и в залоченном состоянии, а как проверить кроме линкса и прайма в которых он стабилен? ножки целые у него все, чистинькие.
Dr.Graf:по логике вроде как только он объединяет старую и системы
Нет, еще клавиатура и колонки :lol:

Я уже думаю бесполезно отталкиваться от старого конфига, там мать могла косячить еще с ее умирающими слотами памяти. Ладно был бы я ламером каким-то отборным, ан-нет у меня функционирует 9 компов и 1 ноут, и такой лабуды еще не видел, мистика какая-то.
У меня есть пару теорий: бракованный контроллер памяти на видеокарте или что-то с процессором. Была 1 ситуация на другом компе когда полудохлая залитая водой клавиатура не давала с первого раза завести комп, нужно было передернуть штекер от клавиатуры, может и тут что-то на подобии. С такой траблой в СЦ я думаю смысла нет идти, это каких-то задротов-киборгов искать наверное надо.

Дабы не быть голословным подготовлю сегодня всевозможные скриншоты, может я там чего-то не вижу, что можете увидеть Вы.
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Попробовать отключить функции энергосбережения. Так как под нагрузкой проц стабилен, то возможно он глючит при понижении напряжения питания. Выставить вручную напряжение и отключить C'n'Q.
А прежде попробовать обновить БИОС.
souvenirUA
Member

Повідомлення

ArPoHoM:Попробовать отключить функции энергосбережения. Так как под нагрузкой проц стабилен, то возможно он глючит при понижении напряжения питания. Выставить вручную напряжение и отключить C'n'Q.
А прежде попробовать обновить БИОС.
Биос последний

Первый вброс:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
To be continued...
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Требовать от разлоченого процессора стабильной работы не стоит. В штатном режиме он обязан быть стабилен.
souvenirUA
Member

Повідомлення

Я же выше писал, без анлока это тоже наблюдается.

Вброс: 10 минут фурмарка (без разгона так же!), мин фпс просел ибо по инету лазил.
спойлер
Зображення
Еще тесты прайма в бленде выложу, подержу пол часика хотя бы.
Какие еще скрины сделать?)
SERGBILL
Member

Повідомлення

вот вспомнил... пока сидел на фене было подобное несколько раз, но не постоянно... ну и бсоды нечасто но бывали.... не уверен что проблема в самой платформе, но всё-же..
souvenirUA
Member

Повідомлення

SERGBILL:вот вспомнил... пока сидел на фене было подобное несколько раз, но не постоянно... ну и бсоды нечасто но бывали.... не уверен что проблема в самой платформе, но всё-же..
Бсодов нет. У меня комп понимаешь как голодный зверь, ты ему даешь кушать (устанавливаешь новые комплектухи) - он немножко успокаивается, когда проголодается опять дает о себе знать :laugh:

+ пол часа прайма
спойлер
Зображення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

вирусы какие-нить?
souvenirUA
Member

Повідомлення

Adamantium:вирусы какие-нить?
Разве что какая-то целенаправленная атака каких-нибудь хакеров-задротов которые не спят 24/7 и постоянно отслеживают когда я винду переустановлю. Стоит майкрософт секьюрити эссеншиалс.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

souvenirUA
просадок напряжений(<150В) в сети дома нету?а то с похожими симптомами сам мучился(еще на старом конфиге с Р4 на борту),но там полетела,как оказалось,материнка,и тоже,кстати,асус :gigi:
souvenirUA
Member

Повідомлення

Вот про просадки ничего сказать не могу.
ZeaL
Member

Повідомлення

souvenirUA
У меня похожее иногда, только без музыки. Уже писал сюда, никто не помог. Проц почти тот же - 555й. Анлок ни на что не влияет. Поменял БП, корпус, только мать та же.
Відповісти