Облегченный Bulldozer. Обзор и тестирование шестиядерного процессора AMD FX-6100

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Макsim
Member

Повідомлення

Его основной конкурент — двухъядерные Sandy Bridge
SERGBILL
Member

Повідомлення

Lorichic:Тест куплен амд, предлагаю в него не верить. :super:
однозначно. не верю. :D
Lorichic
Member

Повідомлення

SERGBILL:однозначно. не верю.
Никто и не сомневался, из этого же обзора, Civilization V
FX-средний фпс 47, санди 62, видно денег на проплату всех игр не хватило. :lol:
jeddi
Junior

Повідомлення

мой огрызок с лихвой 60 фпс ( с редкими просадками до 50 ) выдает в батле при 1280х1080 (мультик)
да и в других приложениях не замечал дискомфорта. Кроме гта4.
а так всегда можно незначительно отпустить какой-то один параметр графики, 4100 как проц "на время" - супер вариант. пересаживаться с него на 6100 нету смысла, а вот 8100 выглядит более привлекательно.

я порой начитаюсь хвальбы интела и "зомбируюсь" как это я купил такое г.. ))) но потом здравый смысл берет верх. На самом деле. все что выше 70-90 фпс - роскошь, а в 8100 даст и поболее, полагаю
archibalt
Member

Повідомлення

jeddi:мой огрызок с лихвой 60 фпс ( с редкими просадками до 50 ) выдает в батле при 1280х1080 (мультик)
да и в других приложениях не замечал дискомфорта. Кроме гта4.
а так всегда можно незначительно отпустить какой-то один параметр графики, 4100 как проц "на время" - супер вариант. пересаживаться с него на 6100 нету смысла, а вот 8100 выглядит более привлекательно.

я порой начитаюсь хвальбы интела и "зомбируюсь" как это я купил такое г.. ))) но потом здравый смысл берет верх. На самом деле. все что выше 70-90 фпс - роскошь, а в 8100 даст и поболее, полагаю
я от не розумію, чого всі по максимальному фпс міряють, і все що вище 60 вам не потрібно, ух які всі економні, а про мінімальний фпс ніхто не хоче нічого сказати? думаю з цього місця можна детальніше, чим потужніший проц, тим вищий буде мінімальний фпс (зрозуміло якщо відеокарта якась затичка то і самий потужний процесор не допоможе)
п.с. на власному прикладі, наприклад макс фпс був 60 а мін міг бути около 20, що дуже і дуже неприємно, хомячки з зомбованими очима це не зрозуміють і для них це норм, а от після заміни процесора все йде плавно, без сильних просадок
Макsim
Member

Повідомлення

фен х4 его делает, не то что уже х6 который стоит так же. Да 3 ядра в этом тракторе, а не 6! Разводят нас...даже кэш х3. Модули блин, тогда у 2600к тоже 8 ядер.
jeddi
Junior

Повідомлення

archibalt
А где я написал, что 60 - это максимум? Макс 75 на ультра настройках, сглаживание 8, и сетка высоко.
Минимальный фпс в редких случаях достигает 40 фпс, что в принципе тоже хватает для стабильной работы.
А хомячки - это кто? Обладатели FX-ов, типо?
Я объективно понимаю, что 2500к лучше чем 8100. Но вы должны объективно признать, что в игровых приложениях с условием ограниченных средств - переход на интел, покупка проца - не рациональна и, в принципе, не принесет того результата, видимого на глаз, в котором вы нас хотите убедить. А скорее всего последует разочарования от бессмысленно потраченных денег.
archibalt
Member

Повідомлення

jeddi
А где я написал, что 60 - это максимум?
це в загальному сказано
А хомячки - это кто?
спойлер
подсемейство грызунов семейства хомяковых. :gigi:
Но вы должны объективно признать, что в игровых приложениях с условием ограниченных средств - переход на интел, покупка проца - не рациональна и, в принципе, не принесет того результата, видимого на глаз, в котором вы нас хотите убедить. А скорее всего последует разочарования от бессмысленно потраченных денег.
зрозуміло в кого вже є FX 8xxx серії сенсу переходити немає. Хтось особисто заставляє купляти "дорогущий" інтел? людина яка купляє серйозну ігрову систему не буде дивитись на дрібниці, просто зможе придбати все по максимуму. А ситуація з обмеженими коштами мені знайома, сам в такій ситуації був тому і купив б/у і5 760 для того щоб розкрити потенціал Fermi, так як не раз обговорювалось що Fermi процесорозалежні ;)
п.с. з якою роздільною здатністю ваш монітор?
Lalique
Member

Повідомлення

Холивар без аргументов. Так занятно :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

я вот решил, что мне и целерона хватит с его видеоядром. подожду 2ядерных ивиков и проведу даунгрейд... хотя может и ждать не буду. игры чето вообще уже не цепляют, даже иногда кумарит, что на такую хрень время трачу. это хуже чем сериалы смотреть блин...
-
Member

Повідомлення

Martix:интересно было бы увидеть и для сенди бридж, так-же в разгоне и влияние частоты и напряжения памяти на температуру и энергопотребление ЦП.
Кое-что здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/30981" target="_blank
Martix:мой 2500к выдает 6500 попугаев в тесте .
То не попугаи, а кб/c, вполне понятная, имеющая физический смысл величина.
sd7wat:ибо стоимость бюджетных моделей на уровне мидл класса конкурентов это не гигиенично.
А бабло не пахнет...
master
Member

Повідомлення

Lorichic:Это как аксиома у интелофанов, буль УГ и слил, даже если твои графики обратное говорят, лучше не обращять внимание.
prosha_evolist:бульдозер-слив, ето уже много раз обсуждалось
тролль такой толстый тролль!
дело в том, показателями быстродействия в абсолютном исчислении у FX не айс, это да. Но, если вспомнить про стоимость, то соотношению цена/производительность очень даже ничего.
Lorichic:Тест куплен амд, предлагаю в него не верить.

ресурс зохаван и проплачен зимбабвийскими леммингами. весь, полностью.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

master
как по мне у буля токо один +
-ето разгон
master
Member

Повідомлення

Рифмоман:фен х4 его делает, не то что уже х6 который стоит так же.
где-то сливает, где-то обходит, где-то наравне. не все так однозначно.
Рифмоман:Разводят нас...даже кэш х3. Модули блин, тогда у 2600к тоже 8 ядер.
воля ваша, можно называть как угодно. Суть от этого не мемняется. Уже доказано, что в приложенеиях, использующих FPU бульдозеры работают как 2-3-4 ядерные. В операциях ALU - честные восемь ядер. это отличается от строения Intel.
demigod
Junior

Повідомлення

Всеравно так и не понял,он просто конкурент x4 965?Или лучше\хуже его(965) работает?Что лучше будет в играх,если разница в их стоимости примерно одинакова,Fx дороже на 100грн.
ergo
Member

Повідомлення

На мою думку FX можуть купляти ті у кого вже є материнська плата AM3+ а от ті хто збирає нову систему то краще вибрати санді або іві.
Той же i3 2120 по ціні\споживанні\ФПС в іграх - на висоті
MrRIP
Member

Повідомлення

нда, мой просчёт но сиравно - скока уже их тестили - всё и так ясно :) Лучше купить реальные х6 веники ,чем "виртуальные".
SpicaUA
Member

Повідомлення

как раз тем у кого 4-6 фены стоят, менять их не стоит, а вот тачку с нуля собирать то 4100, 6100 и 8120 очень хорошо и выгодно получаются!

да и тестировать с Жирафой 480 очень некрасиво, говорить о доступности процов и поставить 480-ку которую сейчас новую ну никак не найдешь))

протестируйте с Радиком 6950 или 7850(70) вот там у интела все намного печальнее будет :rolleyes:
ergo
Member

Повідомлення

SpicaUA:как раз тем у кого 4-6 фены стоят, менять их не стоит, а вот тачку с нуля собирать то 4100, 6100 и 8120 очень хорошо и выгодно получаются!

да и тестировать с Жирафой 480 очень некрасиво, говорить о доступности процов и поставить 480-ку которую сейчас новую ну никак не найдешь))

протестируйте с Радиком 6950 или 7850(70) вот там у интела все намного печальнее будет :rolleyes:
Ага...вигідно) конкуренту як правило програє у всіх іграх, для де не де парітету потібен розгін, енергоспоживання в розгоні за 125W піде, потрібно докупляти кулер а це ще мінімум 230гр-350гр) + бажано хорошу материнку з хорошими радіаторами і живленням, відсутність вбудованого відеоядра, покищо сира архітектура, для того щоб потім продати треба буде конкретно скидувати в ціні, і т.д. :)

І ще...тестування з 480 якраз правильніше чим з 6950 тому що вона більш процесорозалежна, а стаття про тестування процесорів :-P а фраза --вот там у интела все намного печальнее будет-- дійсно шедевральна :laugh:
SERGBILL
Member

Повідомлення

треба фанатам зустрітись та вияснити віч на віч що краще... так щоб в газетах написали та по тв показали.
Відповісти