какой из производителей видеокарт 4870 надежней - Diamond , Sapphire , MSI , или Palit

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
genzza
Junior

Повідомлення

Это вопрос в принципе .. а точнее просто не знаю об этом почти ничего но тестов уже начитался ... )) И теперь надо скорее купить ее , но запутался в выборе лучшей системы охлождения и т.д. Посоветуйте плизз!
Вот на всякий случай описания , чтоб вспомнить внешний вид ..

http://www.3dnews.ru/news/sapphire_rade" target="_blank ... b_pamyati/

http://www.3dnews.ru/news/diamond_radeo" target="_blank ... ie_kuleri/

http://www.3dnews.ru/video/palit_radeon_hd_4870_sonic" target="_blank

http://www.3dnews.ru/news/msi_dve_alter" target="_blank ... ilyatorom/

[mod="Android"]ссылки поправлены на первоисточник. плагиат не пройдет![/mod]
IvTK
Member

Повідомлення

Я бы Сапфир или Палисоник взял :)
genzza
Junior

Повідомлення

Спасибо . А вариант MSI - не очень ? Просто красиво пишут.. , а я ведусь )))
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Скрытая реклама :laugh:
Zendar
Member

Повідомлення

genzza:Спасибо . А вариант MSI - не очень ? Просто красиво пишут.. , а я ведусь )))
Где-то читал, что у MSI проблемы с охлаждением силовой части. Лично я также склоняюсь либо к Sapphire либо к Palit (У самого сейчас такая)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

genzza
Бери любую кроме MSI.
Gabriel
Member

Повідомлення

Не вздумай брать сапфир это фирма на всем пожизненно экономит!!!! у нее всегда меньше слоёв текстолита, более упрощенная система питания. Бери палит
Samael
Member

Повідомлення

оо господи вот советчики а )))
PLIT советуют ))))
а Sapphire , MSI хаюют !!

ну советчики а :lol:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Samael
Обоснуй, чем в данной ситуации MSI лучше Palitа?
EduardHH
Member

Повідомлення

После то как сгорела МСИ 4870 ОС 512 :weep: обменял по гарантии на Gainward GS 1GB аналог Палит Соник доволен как слон :up: :super: . Карта холодная и тихая не референс хорошо работает с АТТ 2Д 400/500 3Д 810/1100 темпа выше 72С не поднимается, плюс свопы в играх преккратились МСИ была как утюг , на МСИ видео в HD всегда подергивалось при просмотре сейчас всё супер :super: :down:
Востаннє редагувалось 22.02.2009 11:33 користувачем EduardHH, всього редагувалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Palit на рынке видеокарт - это как Codegen на рынке БП.
Если есть возможность, бери XFX, если нет, то Sapphire.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR
+1
Палит - воняет и горит :lol:
genzza
Junior

Повідомлення

Ух .. как горяче..)) Да в общем я понимаю , что вопросы разряда моего - туповаты ..)) Смотря кто чем пользовался и у кого какой опыт в разных фирмах.. Тяжело найти однозначное решение.. Но на это и расчитывал. Сколько людей столько мнений . Резкие недовольства каким то продуктом обычно высказывают сразу не скрывая. С любопытством читаю ваше мнение!
Спасибо всем большое!!! :)
Продолжайте высказываться и обосновывать , буду благодарен , да и много таких как я , это очевидно.. :beer:

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Должно нарисоваться 2 лидирующих варианта ...! Основные критерии это - качественная работоспособность,
- перегрев
- долговечность
- шум кулеров
:up: :down: :super:
Выбор большой , менять что то на что то уже затруднительно .. по причине кризиса..))) :(
EduardHH
Member

Повідомлення

Gainward HD 4870 1024MB GS или Gainward HD 4870 512MB GS или HIS (Retail) HD4870 IceQ4+ 512MB тихо и холодно :up: , вопрос долговечности и разгона это лотерея :idea:
genzza
Junior

Повідомлення

EduardHH:Gainward HD 4870 1024MB GS или Gainward HD 4870 512MB GS или HIS (Retail) HD4870 IceQ4+ 512MB тихо и холодно :up: , вопрос долговечности и разгона это лотерея
Ок :super: :beer:
blAck
Member

Повідомлення

Gabriel:Не вздумай брать сапфир это фирма на всем пожизненно экономит!!!! у нее всегда меньше слоёв текстолита, более упрощенная система питания. Бери палит
Всё правильно написал, только слова попутал - сапфир и палит.
XpertVision и Gainward кстати тоже самое что и палит, если кто не знает. Ну и у нас еще пару вариантов попадались подобных.
Сапфир - да, экономят. Но если брать с референс-дизайном - почти наверняка это будет работоспособная плата и вряд-ли что-то из восстановленного брака.

Если хочется чтоб просто всё работало - то референсный сапфир. Но я не могу сказать что оно под нагрузкой тихое.
Если хочется тише и чтоб кулер в комплекте - выбор типа MSI (но возможно придется править график работы кулера в BIOS, и что-то думать с обдувом цепей питания), HIS (с надеждой на то что они не саму плату паяли - потому как сколько лет уже никак не могут начать использовать нормальный флюс чтоб БГА-чипы со временем не отпадали, обычно ближе к окончанию гарантии), Force3D (разве что не глядя на карту невозможно узнать будет это полный референс или аналог MSI QuadPipe но с технологией прямого контакта трубок, как по мне - это скорее минус), XFX (зная их качество карт на NV - проблем с качеством быть не должно совсем, уровень шума - надо проверить).
Samael
Member

Повідомлення

StasTODD:Samael
Обоснуй, чем в данной ситуации MSI лучше Palitа?
на своей личной памяти опыту Палитик оставил жирное пятно далеко не в положительную сторону.
достаточно заглянуть в журнал брака в сервесном центре..
не сложно будет заметить каких видях там больше всего ))))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaG!STeR:Palit на рынке видеокарт - это как Codegen на рынке БП.
обоснуй... чем это плохи были серии Sonic и Golden Sample ???

Добавлено спустя 53 секунды:
Samael
обычный нереференс - не спорю... но Sonic и GS это другой разговор...
Samael
Member

Повідомлення

у соника тоже есть брак.. но меньше правда.
вобщем я лично не шипко бы бился за палит, когда есть XFX, Сапфир, Гага, МСИ, Асус... это лично мое мнение.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Samael
Палита покупают больше всего и поэтому б сц больше носят.
Відповісти