Останні статті і огляди
Новини
Облегченный Bulldozer. Обзор и тестирование шестиядерного процессора AMD FX-6100
-
BigDeF
Member
tiger403
материнка с гарантией на 5 лет-для меня это не маловажно, я не меняю компы, как перчатки.
+возможности разгона, контроля вентилей, твик утилы у асуса прекрасные.
материнка с гарантией на 5 лет-для меня это не маловажно, я не меняю компы, как перчатки.
+возможности разгона, контроля вентилей, твик утилы у асуса прекрасные.
-
master
Member
какие 40%? ГДЕ? в МаххМЕМ? прочитайте результаты внимательно, там нет ни одного теста, где прирост больше 10%!!! выводы кривые.Yumax:На ровном месте получаем до 40%, а смысла нет
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
хде?Martix:зато в остальных играх слив полный
очень даже корректно. у них рекомендованные стоимости равны.Martix:FX-8xxx не совсем корректно мерять с 2400,
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ща начнется продолжение етой темы viewtopic.php?f=2&t=56987" target="_blank
уже в большом количестве тестов доказано что буль-провал, и если брать амд( ) то только фен х6
уже в большом количестве тестов доказано что буль-провал, и если брать амд( ) то только фен х6
-
ScorpionRRR
Member
Все зависит от соотношения цена/производительность. Думаю фен x6 уже не актуален.
-
master
Member
уже в большом количестве материалов сказано, что сравнивать процессоры разных ценовых категорий - глупо! FX6100 благодаря своей цене конкурирует с Core i3 и AMD Phenom II X4. На их фоне бульдозер очень даже хорош. Что и показано в этом тестировании.prosha_evolist:уже в большом количестве тестов доказано
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
master
я бы лучше доложил 200-300грн и взял 5-2300
+если цена-то надо сравнить с Intel Core 2 Quad Q8400
http://www.easycom.com.ua/graph.php?lan ... mpare4=746" target="_blank
я бы лучше доложил 200-300грн и взял 5-2300
+если цена-то надо сравнить с Intel Core 2 Quad Q8400
http://www.easycom.com.ua/graph.php?lan ... mpare4=746" target="_blank
-
master
Member
prosha_evolist
действительно, Core i5-2310 можно купить за 180 баксов, или, на почти на 45 баксов дороже. Если покупатель не стеснен в бабле - зачем экономить? сразу брать Corei7-2600К и всех делов!
действительно, Core i5-2310 можно купить за 180 баксов, или, на почти на 45 баксов дороже. Если покупатель не стеснен в бабле - зачем экономить? сразу брать Corei7-2600К и всех делов!
-
Oberon64
Member
Че тут спорить - каждый берет себе железо по своим возможностям, порядка 10 лет сидел на камушках от АМД и по большему счету обижен не был. Последний был 945_й. АМД спасибо огромное, за то что выпускали такие недорогие и тем не менее не плохие камни. Пару месяцев назад возникла возможность взять 2500К, взял - понятно что он мощнее, но ведь и дороже. Так что хаить ту или иную контору смысла не вижу.
-
wolfsanek
Reviewer
Насколько я помню, эти слова основаны на базе одного лишь тестирования, графиком из которого вы махали в других темах. Что на фоне меньших результатов FX в других играх странно. Мне прямо самому интересно проверить. Вот только сравнить в сетевой игре не так просто. Повторить действия не выйдет. В итоге, чтобы свести погрешность к минимуму, нужно отыграть на одной и другой системе как минимум с десяток матчей, а то и больше. Иностранные тестеры таким не страдают. Мне тут недавно втирали про класные 10-секундные немецкие тесты в подобранных наобум игровых сценахYumax:БФ3 мультик - фх делает СБ даже на меньшей частоте
P.S. И не могу не вспомнить ваши слова о том, что BF3 на 2x CPU летает Выходит таки нет?
-
archibalt
Member
Oberon64 от ваші слова та у вуха хомячкам, а то розвівся тут зоопарк
п.с. от хотів би поганяти в іграх свій і5 760 проти ваших амд, ну просто цікаво аж стало чи є та різниця чи немає
п.с. от хотів би поганяти в іграх свій і5 760 проти ваших амд, ну просто цікаво аж стало чи є та різниця чи немає
-
master
Member
archibalt:ваші слова та у вуха хомячкам, а то розвівся тут зоопарк
а как же не разводиться-то ему? Наверно, только в нашей стране хомячок будет голодать, экономить на всем да еще и денег займет, чтобы купить процессор (только один лишь процессор) стоимостью, как его месячная ЗП. зачем.....?
-
archibalt
Member
master так можна не тільки про процесор говорити, бачив таких, ходять в спортивних штанах, туфлях, шкіряній курточці зате з яблуком 4 в руках
ну так що хтось поділитсья тестами? але мабуть толку то не буде, в мене монітор 1366х768, якраз при такому розширенні і можна споглядати різницю між процесорами, на більших розширеннях не така велика різниця
п.с. сорі за оффтоп
ну так що хтось поділитсья тестами? але мабуть толку то не буде, в мене монітор 1366х768, якраз при такому розширенні і можна споглядати різницю між процесорами, на більших розширеннях не така велика різниця
п.с. сорі за оффтоп
-
YumaX
Member
Это я про сингл писалwolfsanek: P.S. И не могу не вспомнить ваши слова о том, что BF3 на 2x CPU летает Выходит таки нет?
А по поводу других ресурсов, я к тому и веду, почему бы не доверять нашему, но здесь почему то не хотят тестить, потому как считают это не целесообразным. Очень многие опираются на синтетику аля супер пи, и делают выбор соответственно, пэтому, если прирост есть, а он есть, почему этого не показать, ведь тогда привлекательность 6100 станет еще выше!?
-
master
Member
в супер пи прироста точно нет! если где и есть прирост - то это в тестах ПСП, типа АИДА64. В реальных приложениях значимого увеличения производительности уже нет.Yumax:супер пи.... пэтому, если прирост есть, а он есть
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
archibalt:1366х768, якраз при такому розширенні і можна споглядати різницю між процесорами, на більших розширеннях не така велика різниця
archibalt:бачив таких, ходять в спортивних штанах, туфлях, шкіряній курточці зате з яблуком 4 в руках
это айфон не покупали, а отжали вечером на улице, скорее всего. или, может, они живут на дивиденды от банковского вклада и предпочитают стиль Casual в одежде, не?
вас будет интересовать разница между 220 и 190 FPS?
-
Samson
Member
Хлопцы, так нормальный камень 8120 или нет? Цена сейчас хороша (в розетке - 169 баксов) и охота старый комп проапгрэйдить (нужны только мать и камень). Меня интересуют не рекорды в марках, а тянет ли он современные игры и сможет ли раскрыть 570-ку в разгоне до 900 по ядру? Может у кого-то есть такой или 6100, что-то посоветуете? Неохота переплачивать за иви. Но смущает много отзывов за несовместимость мамок с ним, необходимостью перепрошивать биос.
-
Shtopor
Member
Не знаю, правильно ли я сделал когда купил по цене сабжевого проца (за 1050 грн.) - Phenom II x6 1045T и разогнал до 4Ггц...
-
archibalt
Member
Samson думаю дані тести допоможуть у виборі
п.с. дивитись до кінця, тестів багато, від програм до ігр
п.с. дивитись до кінця, тестів багато, від програм до ігр
-
YumaX
Member
Samson
Зачем кормить буржуев, разве тебе твоего 530-го мало? Не играй в бенчи, гоняй игры и фрапс фтопку - генератор апгрейда.
Зачем кормить буржуев, разве тебе твоего 530-го мало? Не играй в бенчи, гоняй игры и фрапс фтопку - генератор апгрейда.
-
Samson
Member
Yumax
530-го хватает с головой, хотя камню пошёл уже третий год. Просто дети достали. Старого атлона не хватает в новых играх (не всех конечно), да и 4850 не раскрывает он (сравнивал с 530-м).
Но всё-таки, как камень для обычных потребностей? Настолько противоречивая информация, что ничего не понять. Или подкопитьь и брать всё же 3450?
530-го хватает с головой, хотя камню пошёл уже третий год. Просто дети достали. Старого атлона не хватает в новых играх (не всех конечно), да и 4850 не раскрывает он (сравнивал с 530-м).
Но всё-таки, как камень для обычных потребностей? Настолько противоречивая информация, что ничего не понять. Или подкопитьь и брать всё же 3450?
Востаннє редагувалось 18.05.2012 13:28 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
-
master
Member
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bulldozer-fx-8120/4/Samson:Хлопцы, так нормальный камень 8120 или нет?
там видяха GTX480, так что, не отличается особо от gTX570. Правда, там нет разгона.
если нужен разгон, то здесь есть результаты:
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bulldozer-fx-8150/3/
Пожалуй, до уровня 2500k ни один бульдозер не дотягивает. Хотя, на скорости в играх это не должно сказать. Тут говорят про "лаги" и "фризы" пир тестах на AMD FX. Может у кого-то и есть, но я не замечал.