Доброго времени суток, уважаемое сообщество.
Произвёл замену памяти в профильной системе на 2х4 Гб DDR3 1600 AMD (ae34g1609u2) и сразу возникло 2 общеобразовательных вопроса:
1) данная память сразу после установки запустилась в своём штатном режиме 1600 МГц! Никаких операций по разгону, установке параметров вручную и т.д. мной не осуществлялось. В BIOS все параметры стоят по умолчанию в "AUTO".
На сколько я знал раньше (и об этом везде неоднократно писалось), контроллер памяти в Phenom II расчитан на работу с памятью 1333 МГц, и любые модули автоматом запускаются именно на этой частоте... А чтобы поднять частоту до 1600, 1866 и т.д., необходимо осуществлять "разгон" памяти.
Как тогда моя память автоматом работает на своей штатной частоте 1600 МГц?
(Я, конечно, очень доволен... Но хотелось бы просто для общего развития знать в чём прикол?)
2) с увеличением объёма памяти увеличился и файл подкачки до 8 Гб.
Стоит ли его уменьшать/отключать? Или оставить как есть?
Заранее благодарен за квалифицированные ответы .
Останні статті і огляди
Новини
Phenom II + DDR3 1600?
-
Ser_NSA
Member
-
Fishnya
Alex
Ser_NSA
это особенность мамки, на некоторых стоят делители вплоть до 1600.
файл подкачки при 8 гигах можно отключить правда заранее нужно проверить, не вылезает ли за пределы система(99% программ - профессиональные, игры столько не сожрут)
это особенность мамки, на некоторых стоят делители вплоть до 1600.
файл подкачки при 8 гигах можно отключить правда заранее нужно проверить, не вылезает ли за пределы система(99% программ - профессиональные, игры столько не сожрут)
-
Макsim
Member
Ser_NSA отключать не стоит, задайте 512мб-2048мб.
-
master
Member
все просто. Контроллер памяти Фенома появился раньше, чем спецификация DDR3 1600 МГц.Ser_NSA:На сколько я знал раньше (и об этом везде неоднократно писалось), контроллер памяти в Phenom II расчитан на работу с памятью 1333 МГц
Поэтому, скорее всего, везде упоминалась официальная поддержка 1333 МГц ОЗУ, что не мешало пристутствовать делителя в настройках БИОС.
-
Ser_NSA
Member
Подскажите тогда следующее... При установке размера файла подкачки вручную, есть два параметра: "Исходный размер" и "Максимальный размер". В них указывать одинаковое значение размера или в одном 512, а во втором 2048?
(Просто с данной настройкой раньше не сталкивался...)
(Просто с данной настройкой раньше не сталкивался...)
-
master
Member
существует немного приложений. которые требуют больше 8 Гб ОЗУ. Если таких нет - можно вообще своп отключить, но лучше оставить фиксированный 2048 или 4096 МБSer_NSA:с увеличением объёма памяти увеличился и файл подкачки до 8 Гб.
Стоит ли его уменьшать/отключать? Или оставить как есть?
-
Fishnya
Alex
Ser_NSA
при разных минимальных и максимальных своп-файл будет скакать в этом диапазоне, при одинаковых - не будет меняться размер
при разных минимальных и максимальных своп-файл будет скакать в этом диапазоне, при одинаковых - не будет меняться размер
-
Макsim
Member
Ser_NSA:в одном 512, а во втором 2048?
так.
-
Ser_NSA
Member
Огромное спасибо за вразумительные ответы !
Установлю размер файла подкачки в 2048Мб. Думаю, должно хватить...
Установлю размер файла подкачки в 2048Мб. Думаю, должно хватить...
-
antoshik
Member
Вообще то рекомендуется ставить фиксированый, а размер на ваш выбор.